Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 51
    Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    生息地や個体数を増やすのも勿論ですが、カラクールの粗革からフリースを幾つか作れるようなレシピを追加しては?
    きっとベリベリ剥ぎ取った革にはモフモフのフリースがくっついてるはずです・・・
    つーか†時代はシープの粗革からフリースが作れたような?
    フリースのドロップ率が宜しくなくて、革は結構出てるイメージなのでこういう方向も悪くないと思うんですが
    まぁ今更レシピ追加なんざまずしないと思いますけど、できたらいいなーって事でw
    (14)

Player
    koumei's Avatar
    Character
    Sabano Nitsuke
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    私は、フリースが不織物と毛糸(羅紗)の材料で、その割に供給が少ないことが問題のような気がします。

案としては、①フリースの材料となるカラクールを増やすか、②フリースを使う部品を減らす・・かだと思います。

①はみなさんが言われているので、割愛しますが、②はスナーブルのタテガミだけで不織物ができるようにすれば、
    いいのかなって思います。

いずれにせよ、バランスが悪いのが一番の問題だと思いますので、修正を検討していただきたいと思います。
    (16)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スナーブルのタテガミのドロップの渋さも相当なもんですよね。
    しかもこれまた生息地が限られてる。
    (16)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそもですが、糸も布も中間素材のくせに、消費2生産1が当然のようになっているのがおかしいと感じました。
    そのくせ生産品によっては布を何枚も消費したりと、まるでmobの素材ドロップ率を考慮していないかのような作りです。
    (33)

Player
    Mappu's Avatar
    Character
    Sorata Soracha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ほんとレシピに関しては、まーこういう設定だから数消費するのは諦めてるのですけど
    そのレシピからくる需要の割に供給が絶望的に追いついてないのが厳しいですね
    おかげでフリースの価格は日々上昇するばかり、それが適正価格と言われればそれまでですが
    仕方ないから自分で狩りに行くかーと行ってみれば、そこにはフレイミングアローやシャドウフレアの設置型がw
    自己調達すら許されぬまさに極寒のおさむい状況なわけで、ほんとなんとかしていただきたい
    連射コントローラーがないとキーボードを壊しかねない勢いでマクロ連打するしかないんですよね(´・ω・`)

なので生息域、並びに生息数の拡大をお願いしたいと思います
    あ、それと別件になるのかもしれませんが、固定場所でのポップはなんとかなりませんか?
    設置型のダメージアビリティの有無で釣りやすさにかなり差が出てしまってるのですが・・・
    (9)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Mobからのドロップにより素材を取れるというのは、別に良いんです。

ただ生息地域や生息数が、少な過ぎるのが問題です。

βから意見が沢山あったかと思いますが、何故このあたりの開発からの返答無いんでしょうか・・・

共闘で素材貰える可能性もありますが、削る前に倒してしまいますよね・・・

生息数を増やせないなら、FATEの報酬に追加とか出来ないのでしょうか? 金で20個くらいが、希望です。
    つかわない人からマーケットに流れる事でもう少し購入しやすい価格になるんではないでしょうか?
    そういえば
    ギガントードの
    皮も取り合いですよね。
    (12)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    生息数の少なさも問題ですが、POP範囲の狭さが独占やBOT狩りの原因となっているように感じます。
    公式側が需給のバランスを崩したくないのであればPOP範囲を広げるのもアリだと思います。
    (6)

Player
    Lettucee's Avatar
    Character
    Curly Parsley
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by berrybee View Post
    ラノシアにいる白い羊から園芸スキルでフリースを刈り取れるようにすれば問題は解決すると思います。駄目ならIDでフリースを沢山落とす巨大カラクールを敵として出すとか
    割と前から思っていたのですが
    原木は斧で、草刈りは鎌で、鉱石はつるはしで、魚は釣り。うん、自然ですよね。
    ただ原皮やその他MOB素材は殺せば手に入るってのはどうかと思うのです。皮剥いだり肉取ったりするのって結構専門的な技術、知識が必要ありません?
    せっかく素材集め専門職を実装しているんだから、MOB素材にも適用すべきだったのでは?と思います。
    例えばマタギみたいな猟師的なクラスとか、革細工の特性に皮剥みたいなのを付けるとか・・・

まあとにかくこういったBOTに繋がっている問題は(シャード問題にしろ)早急に対応しないとまずいんじゃないですかね
    まさか2.1まで待ってとか言わないですよね?開発さん
    (7)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    カラクールの狩場に業者の方たちと思えるプレイヤーが英語鯖で狩りしてる所もあります。 敵の画像が枠前にもう紫ネームで1歩も動かないで倒してるプレイヤー達が何人も同じ格好で。。。
    実際に自分が見たのは1-2回見ただけで消えてるからすぐにGMさんたちが動いてくれたんだと思うけど、狩場増やすだけだと業者の方たちがもっときそうで怖いですね、ギルドリーヴにいれても1.0のシダーウッドと同じ事になってしまうし。 
    何か獲得方法見つかるといいですね。
    (1)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Fuu View Post
    もう、いっそのこと、アムダやワンダラー、外郭でドロップするようにしてしまえばいいのにとおもいます。(繰り返し繰り返し行かせる仕様なんだから)
    スレ違いですが、ヒッポやトンベリや帝国ロボがいるところに羊が放牧されてるイメージが沸いて、ちょっと和みました
    (3)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast