Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46
    Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    自分的には、各クラフトギルドにあると幸せです(。・ω・。)
    合わせて、マーケットで出品されてるそのギルドの製品価格の平均を見れるボードがあればなおよし!

表示形式は製作手帳と同じで可。
    あくまで平均価格を見るだけで買うのは不可。

平均値にするのは、過度の価格競争を抑えられるかという浅知恵ですw
    (2)

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    出店機能はマーケットボードに、倉庫機能は宿屋のキャビネにすればリテイナー無くとも事足りる気がします…
    マーケットボードもカンパニー、ギルド、所々に設置されていれば良いですし

ハウジングと言う情報も見ましたが、某狩りゲーの様にレベルで宿屋のグレードが上がる(インテリア設置、カスタム可能、フレンド招待アリ)とかにすれば折角ある宿屋の存在がいきるのでは…

リテイナーは宿にいて部屋のインテリアカスタムとか、モグネットのマイルーム用ログ管理、リンクシェルの受付管理とかが抜擢なきがします
    (0)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    開発の方へ。
    実際にプレーしてどれだけ不便か感じて下さい。
    今の仕様は無意味にプレーヤーにストレスを与えているだけです。
    (14)

Player
    momoneco's Avatar
    Character
    Momoneco Another
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 60
    まるこげさん何してるんすか
    (0)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ベルは今のままで我慢しますから。
    リテイナーの持っている素材も生産時に選択できるようにしてください。

いまのNQ素材、HQ素材の右にリテイナーNQ,リテイナーHQの選択スイッチを・・・。
    (4)

Community Rep Lastygalle's Avatar

ターゲットが優先的にペットやミニオンにいってしまうことについて

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    外のリテイナーベルは1箇所しかなく、オブジェクトを介さないと召喚できないため、その周囲に人が極端に集まり、
    NPCタゲがペットに流れて上手く動作しなかったり、
    呼び鈴周辺や砂の家などで、他のNPCなどを選択したいにもかかわらず、
    ペットやミニオンを選択してしまうことについて、ターゲットの優先順位を変更することで対応を予定しています。

具体的には、キーボードのF12キーや○ボタンでターゲットを選択する際、ペットやミニオンよりも呼び鈴といったオブジェクトやクエスト用のNPC、
    そして、敵モンスターを優先して選択できるようになります。
    これにより、例えば、呼び鈴周辺でF12キーを押した際、一回で呼び鈴を選択することが可能になります。
    同時に、ターゲットサークルで選択しないと設定したにもかかわらず、ミニオンを選択してしまう不具合も修正されます。

こちらはパッチ2.1に先駆けて、実装を予定しています。
    (120)
    Lastygalle - Community Team

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こんにちは。

呼び鈴周辺や砂の家などで、他のNPCなどを選択したいにもかかわらず、
    ペットやミニオンを選択してしまうことについて、ターゲットの優先順位を変更することで対応を予定しています。

具体的には、キーボードのF12キーや○ボタンでターゲットを選択する際、ペットやミニオンよりも呼び鈴といったオブジェクトやクエスト用のNPC、
    そして、敵モンスターを優先して選択できるようになります。
    これにより、例えば、呼び鈴周辺でF12キーを押した際、一回で呼び鈴を選択することが可能になります。
    同時に、ターゲットサークルで選択しないと設定したにもかかわらず、ミニオンを選択してしまう不具合も修正されます。

こちらはパッチ2.1に先駆けて、実装を予定しています。
    ターゲット云々ではなく、混雑解消の手立てをうってほしいです
    それももっと効果のある方法で

グリダニアのリテイナーベル周りの混雑は尋常ではなく、リテイナーを呼び出すとフリーズする現象、フリーズはしないが呼び出しの動作のままずっとリテイナーが出て来ないという事もありました
    その時は10分ほど放置して結局PS3を再起動したのですが…
    これはグリダニアに限った話ではないとは思いますが、特にグリダニアは酷いと感じます。
    旧市街地から新市街地へエリアチェンジするとPS3が勝手に再起動するなんてこともあります。一日に3回も再起動したなんて事もありました
    最終的には旧市街地を歩いていたらPS3が勝手に再起動するということまで

クラフターをしている身からすればリテイナーを呼び出せる傍で作業したくなるのが人間の心情と言うものでしょう
    それが出来ないから宿屋でのベルよりボード傍のベルに集結してしまうんです

現在ベルの位置をマーケットボードなどに増やすというような予定との事ですが、それではエリア内の混雑の解消にはならないのではないですか?
    沢山の方がフィードバックされていると思うので意見をもっと読んで効果のある施策を打っていただきたいです

私個人の意見としては、各エーテライトで一人だけでも呼び出せれば十分混雑解消になると思うのですがどうでしょうか
    (49)
    Last edited by hiwamo; 10-01-2013 at 01:29 AM. Reason: 追記しました

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by hiwamo View Post
    ターゲット云々ではなく、混雑解消の手立てをうってほしいです
    それももっと効果のある方法で
    ---中略---
    私個人の意見としては、各エーテライトで一人だけでも呼び出せれば十分混雑解消になると思うのですがどうでしょうか
    2.1の人数表示制限があるよう?なのでそれに期待するとして、それまでは宿屋の部屋にベルがあるのでそこで呼ぼう。
    (4)
    Last edited by Iryu-Habenaria; 10-01-2013 at 01:52 AM.

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    きっと開発だけではわからない難しい問題ですね。
    呼び出せる場所が増えても、結局他の便利な場所に人が集まっていくでしょうし・・・

ターゲットの仕様変更だけでなく、
    どんな目的で集まっているのかプレイした人の意見をもとに混雑解消をしていってほしいです。
    (3)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by nyarunyaru View Post
    きっと開発だけではわからない難しい問題ですね。
    呼び出せる場所が増えても、結局他の便利な場所に人が集まっていくでしょうし・・・

ターゲットの仕様変更だけでなく、
    どんな目的で集まっているのかプレイした人の意見をもとに混雑解消をしていってほしいです。
    ベントブランチ、トランキル、フォールゴウド、ブラックブッシュ、ホライズン、リトルアラミゴ、忘れられたオアシス、サマーフォード、モラビー造船廠、ワインポート、エールポート、ブロンズレイク、オーバールックといったそれほど混雑していないレストエリアにマーケットボードとリテイナーベルを置けばかなり分散すると思います。少なくとも自分は、素材狩りや採掘・伐採などを行った最寄りの拠点で作業や出品、素材の落札を行うようになると思いますね。

逆に、クォーリーミル、ドラゴンヘッド、モードゥナ、コスタ・デル・ソル、ドライボーンといった、ある程度以上混雑している場所には配置すべきでは無いでしょう。
    (21)
    Last edited by ThxMyPLD; 10-01-2013 at 02:59 AM.

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast