Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 45
    Player
    Aynish's Avatar
    旧FF14からの引継ぎの為、なぜかウルダハからに、、、
    Character
    Aynish Aymish
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    幻術~白魔道士をやってますが、FATEでボスのメイン盾になっていたTANKさんを回復しつづけたのに銅メダルだった時は驚きましたw
    ケアルの量が足らなかったのか??w

クルセードスタンスでINTブーストして、FATE対象モンスターに、ひたすらストンラを連打すると、あら不思議、金メダルを貰ちゃう。

盾になってくれている方に申し訳無い気持ちはありつつ、報酬を考えるとストンラを連打してしまう、、、
    TANKさんやDPSさんを守るという本来の役割をこなして金メダルが欲しいですよね~

Lvも現状キャップまで行ったので最近は報酬は気にせず、TANK/DPSさんにケアル配ってますが多少はご褒美欲しいですw
    (43)
    Last edited by Aynish; 09-14-2013 at 10:04 AM.

Player
    KIR_RONIKA's Avatar
    Character
    Reyleih Reber
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50

自分もそれすごく感じます。

FATEがレベル上げのメインコンテンツになってるさなかヒーラーがヒーラーの仕事をしていては経験値が入らないというのは仕様としてどうなのかと感じざるえません。

なんかDPSだけやってヒール禁止なんてヒーラーじゃないじゃんって思います。

改善されるといいですねー(切実)
    (21)

3. 09-27-2013 07:38 AM
    Reason
    いろいろちがった

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    フラッシュ入れて走り回るだけで金評価なのもどうにかして欲しいですね
    (31)

5. 09-27-2013 11:39 AM
    Reason
    簡易のため

Player
    KIR_RONIKA's Avatar
    Character
    Reyleih Reber
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ちゃんと読んでないというか理解できてない人がいるみたいなんで、タンクさん支えてるヒーラーは銅評価、他は金評価これが問題だっていうことですね。

タンクしんでもいいからヒーラーも攻撃したほうがいい。あとからレイズしてくれればいい。はあ・・・

戦術放棄をよしとしろと・・・。あとからレイズでいいって効率悪くなるんですけど?たぶんDPSの人かなー これはひどい正直いってないですわ。
    (10)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    討伐対象と戦っている人を回復した場合は評価プラスにして欲しいですね。
    もっと一般化すると「討伐対象の敵にヘイトを増すような行動をした」場合は評価をプラスというのがスマートなルールでしょうか。
    じゃあますますフラッシュ無双かということにもなりますが、敵から殴られにいくというのはそれはそれで貢献だと思いますし。
    ヘイトは本来「その戦場において貢献度が高く敵から見て早急に倒すべき相手だと認識された」ことを表現するためのルールですから、これはそのまま貢献度を測る基準として使えるはずです。
    (11)

Player
    FrayL's Avatar
    Character
    Fray Lody
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    HPフルのPC相手に回復し続けるだけで金というのも問題ですし。
    「オーバーヒール分は評価しない」とした上で、ヒールによる貢献をもっと高評価にすればいいんじゃないでしょうか。
    それと強化にも貢献度があるといいですね。
    (13)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そもそもの話をすればオーバーヒールは判定から切り捨ててよ(何かにつけて)と思うんですけどね……
    意図的なんだか手抜きなんだかよく分からないシステムです
    (10)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    クリティカルバグに相当するんじゃないですか、これ…。

こんな状態では、ユニコーンなどを用意して幻術を増やしても意味がないと思われます。
    こんな状態じゃ、ヒーラーメインでもないと続かないですよ。ヒーラーをするメリットがない。
    ただでさえIDでも禿げるとか言われるのに、これは一体どういうことなんだ…。
    (14)

Player
    Lettucee's Avatar
    Character
    Curly Parsley
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 60
    私は最初のクラスをDPSで始めたわけですが、たまに回復をしてくれる人はいたので、(ああ、ケアルもポイントもらえるだろうしね)くらいに思ってボス系の敵にもこっちを向かせるのが使命のごとくガスガス行ってました。
    その後、1ジョブカンストしたら幻術、白をやるつもりでしたので、幻術でFATEに行ってみたら・・・この問題に気付いてしまったわけで
    私の場合PS3なので混雑FATEだと、  やっと敵タゲれた➡とりあえずエアロ続いてストンラ詠唱➡敵死んでキャンセル。の繰り返し(エアロすら入れられない時がほとんどですが)。だがしかしケアルはポイントなし・・・
    なので自然と、たとえ美味しくなくても過疎エリアばかり行ってました。
    するとですね、心がすさんでくるんですよ(自分だけかもですが)
    過疎エリアの中のさらに過疎FATE(ボス系)を狙い、1番乗りして自己ケアルしながらちまちまやっていると、たまに1人できてすぐにタゲを奪っていく人がいます。
    始めは見殺しにもできずに回復強化をあげてましたが、すぐにばからしくなってやめました。もしかしたら『ケアルで稼げるんだろ?回復しろよ』と思ってるのでしょうか?まあ被害妄想ですが、恥ずかしながら自分はそう感じていたと思います

もし、たまたまここを覗いてくれたDPS、TANKの方がいましたら、これだけは知ってください。
    『FATEでは回復は貢献にならない』
    ケアルくれないからといって悪く思わないでください。『回復しろよ』という言葉を実際に見ました。
    ヒーラーも経験値を稼ぎに来ているのです。

なんか11のカンパニエを思い出しました。(悪い意味で)
    というわけでこの問題はやくなんとかしてください。

まあ、なんか疲れて戦闘職はもうやってなくてギャザクラばっかりですがね
    (17)
    Last edited by Lettucee; 09-30-2013 at 10:45 AM.

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    斧とか剣で何度も地面なめたので、術系やってるときは最優先でタゲとってる人にケアル・フィジクかけてます。
    感謝されなくても、自分があっちに回った時に悲しい思いしたのおぼえてますから。同じ気持ちにしたくないですし。
    それでやってますけど、一応現状のボスFATEでも、何人かで回復回せば金取れる程度には手は出せますよ。

みんなが「ケアルしない」ってしちゃうと、頑張ってケアルしてる人がますます攻撃に手を回せなくなって、それもできなくなるわけで……
    ヘイト基準で評価計算してくださいってのは超同意するんですけど、「儲けにならないから回復しない!」ってのは勘弁してあげてください。
    (4)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast