Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 253
    Player
    Salamander's Avatar
    Character
    Chocolate Parfait
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    おっとスクエニさんよお、
    お前等の褒められる点が一つだけあったわw
    それは、客に対するヘイトの取り方がどこよりも素晴らしく高いw
    まさに、真のタンカーとして一流だなあww
    (9)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    ちょっと陰惨な流れになってきているので、建設的にお願いしますね。

プロデューサーの吉田と話をしてきまして、アニマ関連での続報です。

まず「デジョン」について、パッチ1.18でアニマを消費しなくなるよう変更されることが予定されています。
    そもそものアニマの方針については、以前お伝えしたとおり、現在乗り物系全体の計画をまとめており、それをまとめた後にお知らせしていきます。こちらはまだ暫く先となりますので、今しばらくお待ち下さい。
    検討事項についての報告ありがとうございます。
    乗り物系について開発チームの中でちゃんと検討されている事が確認できて一安心しました。
    アニマについては他の移動手段とあわせて最終的に開発陣が目指しているビジョンを提示して頂ければ
    ユーザーとしても現在のアニマシステムについての向き合い方を考える材料になるんじゃないでしょうか。

私個人の希望としては将来的にアニマによるテレポ・デジョンは廃止していく方向で検討して欲しいと思います。
    やはりテレポ・デジョンは魔導師系クラス(ジョブ)の魔法として使いたいからです。
    かわりに、他の移動手段の充実を計画していく方向も検討してもらいたいと思います。
    ・チョコボ、チョコボ馬車、NPC魔導師によるエーテライトへの魔法移動サービス、消費アイテムによる特定エーテライトへの移動
    ギルドリーヴ受託時は各都市のエーテライトからギルドリーヴを使用することで該当エーテライトへ移動できる仕様でもいいと思います。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    そもそものアニマの方針については、以前お伝えしたとおり、現在乗り物系全体の計画をまとめており、それをまとめた後にお知らせしていきます。こちらはまだ暫く先となりますので、今しばらくお待ち下さい。
    いつになるんだろうね・・・
    こんな苦痛、早くなくしてしまえばいいものを
    (4)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    さっさと乗り物を実装してくださいよスクエニさん。

現段階で計画をまとめているとか、どんだけ仕事が遅いんですか・・・・・

通常は発売時点で実装されているべきものじゃないのですか?

陰惨な流れにしているのはあなた方の責任が大きいですよ。
    (14)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こんにちは。
    ちょっと陰惨な流れになってきているので、建設的にお願いしますね。

プロデューサーの吉田と話をしてきまして、アニマ関連での続報です。

まず「デジョン」について、パッチ1.18でアニマを消費しなくなるよう変更されることが予定されています。
    いや、だからデジョンなんか問題じゃないんですってば。分かって無いでしょ?
    それとも理解しててその計画だったら、割と救いようが無いですよ。

乗り物全体の計画も大事ですが、まずはプレイアビリティを高めて、
    プレイヤーがストレスを感じる点を一つでも減らすのが先決でしょうに。
    あと、勘違いされているようですが、別にチョコボや飛空艇が誰にも使われなくたっていいんです。
    世界にそれがあって、実際に乗ることが出来るというだけで意味がある。

追記:
    リーヴスレ見てきました。何と言うか、一言で言って酷いとしか言い様が無い。

町でリーヴを受ける→エーテへ移動→エーテに触る(この時点でデジョン先が強制変更)→リーヴを遊ぶ
    このあとどうやってデジョンで町に帰るんですか??
    それとも、エーテに触った時点でのデジョン先強制変更の仕様は撤廃される予定ですか?

(あり得ないと信じたいですが)このデジョンの仕様を知らないのであれば、
    今すぐ異動願いを書いて、FF14の開発チームから抜けて下さい。
    デジョン先強制変更仕様の撤廃を予定していて、それを説明していないだけであれば
    現在の予定タスク、作業中タスク、プレイヤーに公開している仕様・非公開の仕様などを
    一覧にまとめてリスト化でもすることをオススメしますよ。尤も社会人1年生でもそれくらいやれますが・・・
    (19)
    Last edited by Zhar; 05-13-2011 at 01:43 AM.

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    こうやって手間ばかり増やして開発遅らせるよりも、方針が決まるなり乗り物などが実装されるまではアニマ消費0にしては?
    ユーザーも混乱するばかりですし。
    マイセンタの石もそうですが馬鹿みたいに言う事聞くのもどうかと思いますよ。
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

おこちゃま仕様のユルゲーがお望みかな?

たしかに、便利なことは良い事。しかし私たちは『冒険者』という苦難の道を、あえて選択した存在なのです。

人気上場会社のビジネスマンではありません。コンビニで買い物。カードで決算。ポイント大でラクチン。

こういったライフスタイルとは、真逆な生活様式で当たり前。なんでも『カンタン』すっごく『ベンリ』スイスイサクサクでは、冒険していませんよね?

デジョンや、テレポについては。XIと比較しても、かなり楽な仕様で、特定のジョブでなくても、ランク低くても、

魔法買わなくても、クエストクリアしなくても、MP持っていなくても。瞬間移動できちゃう訳で。

もしも、これが魔法で移動可能になれば、フィールドを『歩いている人』は居なくなるでしょう。

なぜなら、クラスに関係なくアクションをセットできるし、モグが居なくても、時と場所を選ばずクラス変更可能なので、

たとえ、メインソーサラーのみテレポ可能としたところで、行きたいナー!と思った瞬間『チェーンジ』出来るので、制約の意味なし。

どこでもスイスイ瞬間移動可能なら、フィールドの存在理由さえ無くなるでしょう。

どうにもならない壁がある。いいところへの移動には、高い高いハードル。それがあってこそカンドーやらタッセーカンやらが得られるんじゃないかなー?

ラテーヌで大羊に追いかけられたり、ジャグナーで虎にビクビクしたり、オークに発見されないよう、なけなしのギルで買った

プリズムパウダーの『切れそうだ・・・』にヒヤヒヤしながらジュノにたどりついた。

もしもこれが、テレポでひとっ飛び!だったら?『つまらないじゃない』

今のテレポ仕様だって、『本人が行ったこともない』キャンプまで、相乗りで開通可能はやめてほしいな。

最低でも、一度は直接本人がそこまで歩いて移動して、触って利用可能になる方が良い。より、冒険者らしい。ビジネスマンなら別ですが。

あと、アニマについてですが、時間経過回復以外に、『エーテライトへの、補給クエスト』で「1」回復とかあれば、

パワーの減ったエーテライト(まぁ、当然辺鄙なところでしょうけれど)をみつけて、がんばってたどり着けば、チョッピリ回復が早まる。

補給ツアーパーティーとかも編成されたら、理想かもー?
    (17)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

書き忘れたぁ~~!

そだ!『ストレスがいやぁ~』と、わがまま言っている『上』のオオバカ数人のお仕置きの意味で、一度全てのテレポと、デジョンを廃止してみては?

あと、歩き以外の陸上交通手段実装時。普通にアクティブなモンスターに絡まれるようにしておけば、緊張感あるよ。XIも当初は、そうだった。らしい。

しかし、同乗のクラフターやギャザラーは絡まれない。なぜなら、武器の所持が敵対行動とみなされるから。リアリティーあるでしょー。
    (8)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    >おこちゃま仕様のユルゲーがお望みかな?

ゆるい、キツイではなく大多数の時間の無い人たちが少ない時間でできるだけ楽しくやりたいから移動の時間を少なくしてくれと議論しているのでは?。
    (9)

Player
    paazri's Avatar
    Character
    Dekuno Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    デジョンアニマ0なんてやるならもっと前にタイミングがあったのでは?何故今?経緯が知りたい
    ユーザーの減少が止まらない為に打った策がこれに至ったのか。デジョンのアニマを0にする、と踏み切る事にこれだけ時間がかかったのか・・
    どちらにしろユーザーの視点に立ててないのでは
    (4)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast