自分はDPSだからCFのマッチングが遅いです
その待ち時間の間にギャザクラをチマチマとやってます
面白くはありませんが暇つぶしにはなります
とりあえず無料期間分は遊んで元を取りたいので惰性でやってます

自分はDPSだからCFのマッチングが遅いです
その待ち時間の間にギャザクラをチマチマとやってます
面白くはありませんが暇つぶしにはなります
とりあえず無料期間分は遊んで元を取りたいので惰性でやってます

まあ、発売して一ヶ月たってないのに
すでにカンストして
エンドコンテンツを嫌気がさすほど周回されてる
ヘビーゲーマの方々にあわせてコンテンツを実装されると
大多数のライトユーザーは先が果てしなさ過ぎてモチベーションが逆に下がるので
ご意見はロドストにでも書いていただく方向で・・・
レガシーの方はある程度こうなると予想された上での
キャラ継続でしょうし、他の遊びを見つけて楽しまれるでしょうから
まったり 2.1を楽しみに待つという事で
このスレは決着なのでは?
ぶっちゃけ、今のヘビーゲーマーさん達は
新しいコンテンツを前倒しで実装した所で、3日後にはやることねぇーって言ってそうなので
議論自体がなりたたないかとw
カンストまで超ぬるい(吉田Pもそんなニュアンスな事言ってる)ゲームなんだからライトユーザーでも余裕でカンストしてる人が多いですよ
だからこそエンドコンテンツでの揉め事が多くなってるんです

そうですね~
FCとか入ればまた違うと思うんですけど、
移住予定なので、ワールド移転が開始されないことには動きようがなくて
まあ、まだ始まったばかりで今後のアップデート次第ですけども
ちょっとコンテンツが直線的な感じで、縦に高くなるばっかりで、横に広がりがないのがイケないかなと
あとはやりたいクラスがまだ来てないってこともありますが・・・銃術士・・・あとゴールドソーサーも待ち遠しいなあ いつになるのだろ
Player
すでにいろんなかたがたくさんの提案をしてくれていますが、
スレ主さんの中で琴線に触れるものはなかったでしょうか。
余計なことではありますが、
提案に対して「あれはイマイチ」「これはやる気がしない」と否定していっては
せっかく提案してくれている皆さんに対しても失礼ですし、スレが荒れてしまう気がします。
ここは大人な対応として、御礼とともに「皆さんの意見を参考にしていろいろ模索してみます」で
良いのではないでしょうか?
限られたコンテンツ・システムの中で結局何をするのかは、自分で取捨選択するしかありません。
何をする・しない、すべて自分次第です。
やる気が起きないのであれば無理にやらず、町やどこかの風景を眺めてボーっとするのもアリです。
極端な話、やる気が起きるor新コンテンツが出るまでゲームから離れるというのも選択の1つです。
スレ主さんが夢中で取り組めるものが早く見つかると良いですね![]()

うーーん、単にエンドコンテンツの失敗だと、思いますよ。
たとえば、哲学周回みたいのでなく、お手伝いptとか実装して
IDの際、未クリアのプレーヤーがいたら、pt貰えるとか
そのptで、装備が整えられるようにしたら、いいのでは?
そして、その装備でpvpとか、難易度下げた、新蛮神(イフ、ガルーダ、タコタン以外)
と戦えたり倒した蛮神を召還できるようにするとかw
それか、エンドコンテンツ自体、メインストーリーに絡ませないようにすれば
嫌な人はやらなくていいいんだし、追加ディスクなど出たら、普通に強い装備が
揃うようにすれば解決では??
要はエンドコンテンツをやらなくても、一切PCの差が
出ないようにすれば良いと思います。

回数制限はあるけど、ギルドリーヴがあるじゃないですか。
確かにメインシナリオ、サブクエをやり尽くした後では他のクラスは挙げにくいのも判りますが、ギルドリーブを利用して短時間遊んだり、FATHに関しては自分はPCなのでPS3環境については何ともいえませんが、別にその辺のザコキャラをギャザラーしながら狩ってまったりプレイも悪くないと思うのですが。
どうしても早いLv上げに拘るのなら別キャラを作成して別なクラスを選んでもう一度メイン、サブクエをこなすと宜しいかと思いますよ。(新鮮味は無いと思いますけど;;)

志村~!討伐手帳!討伐手帳!
いや、ジョークじゃないです・・・。ホント討伐手帳アチーブの経験値美味しいですよ・・・。
あと、失礼ですがロドストの各Lvを見せていただきましたが、呪だけのようですね。呪(黒)で使用できる、他クラスのLvを上げてみてはいかが?
弓の猛者は使えるようですが、他にも有用なスキルがあるかもしれませんよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote