とにかくもうなんでもいいからワンダアムダ外郭以外のID行かせてくださいお願いしますお願いします(;´Д`)
率直な感想を述べてみました
とにかくもうなんでもいいからワンダアムダ外郭以外のID行かせてくださいお願いしますお願いします(;´Д`)
率直な感想を述べてみました
1日1回目は500、2回目以降は50とかには調整できないんでしょうか。(数値は適当です)
そうすれば毎日1通えば、他の時間は生産したり別クラスをあげたりゲーム以外のことに時間を使えます。
どうしても必要な人はそれでも周回すればいくらかは他の人より早く次に進めます。
開発陣は報酬を少なくして寿命を延ばしているつもりなのかもしれませんが、
ボスを倒した結果のみが必要なIDを数十周するという行為を自分たちでもやってみた結果の調整なのでしょうか。
たくさんの人が苦痛に感じている現状ではかえって寿命を短くしているようにしか思えません。
メインストーリーIDで初見の方がムービーを見ている間にほぼクリアしてしまう問題も、
こういう方法だったら余裕を持って待ってあげられる人が(今よりは)増えるかと思うのですが。
まるで、アップデートまでに最強装備を揃えるのが普通みたいな話の流れですが、別に無いならないでいいんじゃないでしょうか?
DL装備は確率ドロップでなく、コツコツやれば誰でも入手可能なのでそんなに必死に集めなくてもと思ってしまいます
ただ、レベルキャップ以降は推奨レベルではなく推奨アイテムレベルが欲しいところですね
シャウトでなんかいろいろ条件つけてるのを見ますが、本当にそこまで必要なのか?と思ってしまいます
ふと思ったんだけどいらないレア品を幾ばくかの哲学などに換金できればいいと思うんだけど・・・。
現状グリードすらしなくて流れていくものも多々見受けられますし・・・。
たとえばDL武器50ポイント 緑アイテム30ポイント 赤(ピンク?)アイテム10ポイントとか・・・。
提案をいくつかしてみたいと思います。
【雑魚倒した数でクリア時に哲学・神話ボーナス】
これは、ダンジョンクリアまで倒した敵の数でダンジョンクリア時にボーナスとして神話がプラスされる仕様。(その分、ボス戦で得られる哲学・神話は減らしてもいい)
タイムアップ時は、それまで倒した敵の数である程度もらえる。
【PTメンバーに未クリアプレイヤーがいるとボーナス】
PTに未クリアメンバーがいると経験値・ギルをボーナスで取得できるシステムがありますが。それを哲学・神話にしたもの。
これは、中ボスも含めてボス撃破時に個別ゲットでもいいかもです。(例・デモンズウォール初めて撃破したメンバーがいたら、ボーナスなど)
エンドコンテンツは経験値取得ないので、これぐらいあってもいいのでは?
【各ダンジョン・蛮神戦の神話取得券(リーヴ受注券みたいなもの)】
1日1枚のペースで支給、8枚ぐらいまでストックできる。
これを消費してアナンタボガ撃破時神話が受け取れる。
上記のボーナスで得られる神話取得では消費されない。
各ダンジョン・蛮神戦に個別に存在。つまり、毎日FF14プレイできる人はアムダだけを周回するより、いろいろやったほうが効率よくなる。
毎日FF14プレイできない人は神話取得券がプレイしてない間多くストックされるので、まとめてアムダ周回して神話一気にゲットっという方法も可能。
神話に関してはメインシナリオクリア後にロウェナに話しかけることで4枚もらえ、その時点から24時間枚に1枚ずつもらえるようになる。
これで、アムダ集中でサーバー予約待ちも短くなるかもしれません。
Last edited by Van_Derwaals; 09-19-2013 at 10:23 AM.
スレのタイトルとスレ主さんの文章見ると
PTの組みやすさとかの話しにも言及されてたりに見えるんですが、、
あくまで、エンドコンテンツというゲームの最終段階(メインクエスト以降の遊び)なので、
その敷居や難易度の設定が高いのも仕方ないかな?という考え方も有ると思いました。
FF14という、1キャラ複数ジョブできるゲームにおいてのエンドコンテンツで、
1ジョブだけカンストさせただけで参加できるようになっただけ、旧版よりは相当マシになってて、
ポイント貯めればDL装備と交換できるなんてのは、やってりゃそのうち必ず取れる・・という事になりますよね。
それを、まだまだ更に緩和してください・・と言うことについては、どうなのかな?・・と疑問も持ちました。
現状は、サービス開始してから、たかだか一ヶ月程度の筈が、
もう、新規鯖ですらカンストしてAF防具もそろい、更に上の装備を目指して、レリッククエストまで入っている人が多く、
もう一ヶ月もしないうちに、全身DL装備以上になって、何度もチャレンジしてればいずれ突破してレリッククエも終わるんでしょうけど、
そこから先は、他のジョブを上げなおしてAF武器を取るまでの作業以外に、このゲームに何も残ってないと思うんですよね・・
緩和して、攻略速度が上がって人がどんどん居なくなる未来にしか見えませんでした・・
私の書き込みについてなのかはわかりませんが、いくつか『そのうち手に入るのだから』と言うご意見があったのでコメントを、ちょっと観点が違います。スレのタイトルとスレ主さんの文章見ると
PTの組みやすさとかの話しにも言及されてたりに見えるんですが、、
あくまで、エンドコンテンツというゲームの最終段階(メインクエスト以降の遊び)なので、
その敷居や難易度の設定が高いのも仕方ないかな?という考え方も有ると思いました。
FF14という、1キャラ複数ジョブできるゲームにおいてのエンドコンテンツで、
1ジョブだけカンストさせただけで参加できるようになっただけ、旧版よりは相当マシになってて、
ポイント貯めればDL装備と交換できるなんてのは、やってりゃそのうち必ず取れる・・という事になりますよね。
それを、まだまだ更に緩和してください・・と言うことについては、どうなのかな?・・と疑問も持ちました。
現状は、サービス開始してから、たかだか一ヶ月程度の筈が、
もう、新規鯖ですらカンストしてAF防具もそろい、更に上の装備を目指して、レリッククエストまで入っている人が多く、
もう一ヶ月もしないうちに、全身DL装備以上になって、何度もチャレンジしてればいずれ突破してレリッククエも終わるんでしょうけど、
そこから先は、他のジョブを上げなおしてAF武器を取るまでの作業以外に、このゲームに何も残ってないと思うんですよね・・
緩和して、攻略速度が上がって人がどんどん居なくなる未来にしか見えませんでした・・
そこはちゃんと認識しています。ゴールが明確化されているので難易度が高いと言う事は無いし、飽きたら別の事をしてそのうち集めればいい。
工数の話では無いのですよ、結果的にはまったく同じ工程のダンジョンを何十周もするのはどうなの?と言う事です。
トークンが集まるのが遅いのを我慢するのではなく同じ事を何十回も繰り返す事を我慢する、そういう仕様はちょっと勘弁してくれませんか?
リーヴがかなり死にコンテンツ化しているのでギル報酬か哲学かを選べる形で出してくれるといいかもです。
とくに戦闘職上げに関してはFateがメインになっているのでリーヴをやっている人は稀ですし、報酬として出してくれると色々な意味で助かる人が増えるのではないでしょうか。
CFはいつも混みこみですから、ある程度の分散にもなりますし、気分転換にもなるかと思います。
Last edited by Hayate; 09-20-2013 at 05:37 AM.
外郭ならまだしも、サタスシャ・お墓に周回PTが流れ込んできたら終わりだと思う
宝箱完全無視とか初CFでされたらと思うと半笑いになります
この意見面白いなって思いました。
メインクエをすべてクリアして、もしくはその後、何か一定の条件さえクリアすれば、どのID行っても哲学神話をもらえるようにしてほしいですね。
どうせ、レベルシンクするわけだし、ちょっと難易度の調整など必要な部分はあるかもしれませんが・・・
あと、LSやFCに入会した人で、後発組がいる場合などお手伝いすることもあろうかと思います。その時にカンストした人などのメリットにもなりますよねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.