Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 92
    Player
    O_Villania's Avatar
    Character
    Owen Villania
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 50

楽しみは‥‥

与えられるべきものではなく、自分で見つけるべき物だと思います。
    そもそもこの開始して1ヶ月立たない状態で既にカンストしているのは、色々と急いでやってきた結果だと思いますので。(自分も戦士カンストですので人の事は言えませんが‥‥)

先ず、FCやフレンドを見つけると色々広がります。
    ギャザラーもフレやFCのためだと思えば多少は緩和されます。
    (自分はそれだけを支えに採掘46‥‥やっと未知採取が視野に)
    自分のFC内では日々いろんなイベント(アクシデントとも言えるかもしれませんが)が起こっています。

・某氏(ルガ♂)がホーリーを習得したので一緒に温泉でお披露目(「明らかなHENTAIじゃねぇかwww」等が飛び交う)

・某氏が新しい、良い料理作れるようになったが、材料が揃わないのでギャザ持ちの皆総出で材料集め(「働くFC」「これ農協じゃね?」言いながら‥‥)

他にも一緒にダンジョンに行ったりもしています。

ちなみに今は友人と
    「オーラオラオラオラオラァ!」
    「無ー駄無駄無駄無駄ァ!」
    をやるためにサブモンクを上げようとしています。(w

要は自分で楽しみを見つけるべきだと思うのです。
    (60)
    ----------------------------------------------------
    タンクとは、敵の攻撃に耐え忍ぶ者なり。
    ‥‥あれ、それって忍者じゃね?

I speak both English and Japanese.
    sometimes does translations in dungeons too...
    However, please try to not use Duty Finder with a language you don't know, because not everyone understands English.

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    私はフィールドソロでチョコあげてます。
    なにしろチョコはボーナスつかないんでめちゃくちゃしんどい。
    IDにもつれてけないし。
    バディシステムってどの程度のことを考えてたんだろ?
    (13)

Player

確かにカンスト後はつまらないですよね。(普通ネトゲってカンスト後が面白いのに…
    真蛮神戦を見て素直に詰まらないと感じてしまい哲学集めに意味を見いだせなくなってしまいました。。。

今はギャザラー頑張ってます。

私の理想のアフター50は「FCメンバーで全員お遊びのクラス+ks装備でID巡ること」ですね。

FC入ってませんが…
    (16)

4. 09-20-2013 04:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    カンストしてからの釣りが楽しいですよ。
    記憶の片隅のあの水場、この水場。
    さらにそこに存在する穴場。
    釣りはお金になりませんが楽しいですよ。
    (18)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    カンストはしてないですが・・・。私ははじめに盾クラスで開始。途中でどうしても自分の装備が作りたくてクラフターに手を出しました。甲冑からはじめたのですがあれこれやってるうちに楽しくなっていき、素材も自分で!という感じで別のクラフトやギャザラーにも手を出しました。最終的にクラフターの平均レベルが戦闘クラス平均レベルよりも高くなってしまいましたが、楽しんでいます。鞄スペースとお財布がいつもレッドゾーンですが・・・
    (14)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    エンドコンテンツの装備の種類を増やして欲しいですね。
    具体的に言えば、蛮神防具、アムダやワンダーで1/10程度の確率で出るレア装備、等々。
    大迷宮を除き、「箱から何が出るかな」という楽しさが全くありません。
    そのせいか大迷宮はとても楽しいですが、いかんせん週制限がありますので…。
    現状を見ていると、クリスタルタワーにも1シリーズしか種類がない予感がプンプンします。
    今からでも作ってくれませんかねぇ…。

ま、大迷宮は本当に楽しいですよ!
    (4)
    Last edited by Setz; 09-20-2013 at 06:39 AM.

Player
    eimei's Avatar
    Character
    Eimei Eim
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    釣りは調理も合わせてやると良いと聞いてますよ。
    (レガシーサーバにもキャラがある方にお聞きしたので試してみるつもりです)。

ここに書いてしまっては穴場ではなくなりますが、氷のエリア?にある意図的に開けてある穴と椅子が
    気になります(ピーク時に見に行っても人が何故か居ない)。
    (1)

Player
    APAM's Avatar
    Character
    Apam Namingway
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まぁ、釣りでもしながら料理でもしようや( ´ ▽ ` )ノ
    IDばっか行ってたら精神病みそうだな…。現状旨味も少ないしな( ;´Д`)
    (6)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    どんどん前に進める環境があれば楽しいと思うのです。
    ただバトルクラスに関しては、カンスト後の遊び方の収斂っぷりと、真タイタン等での難易度でそれ以上進めないプレイヤーの存在、
    それと延命じみた一部装備部位の哲学の必要数等々で周回の必然性が生まれてしまった結果の「つまらない」だと思います。
    アムダプール(や、武器が出ない方は真蛮神等)を周回する必要性に迫られなければ良いと思います。

DL装備はクリスタルタワー装備相当で、その補填だという予想をしているのですが、
    クリタワが延期されたがゆえに真蛮神を除いたコンテンツヒエラルキーに大きな空洞がでてきてしまっている状況なのでは。
    ダンジョンという括りで見れば、ワンダラー(IL55)→アムダプール(IL60)まではわかるのですが、その後DL装備(と蛮神装備)を考慮しなければバハムート(IL90)まで急に飛んでいってしまっている状態です。

ですから2.1以降は適正な形になっていくと思いますし、真タイタン・バハムート共に非常に練られたコンテンツで、「参加できれば」楽しいのは間違いありません。(それ故2.1でも難易度調整はない方が、とも思うのですが)
    神話と哲学の収集において大きなモチベダウンとヒエラルキー差が出来てしまっているのは確かなので、首を長くして待つしかないかなーと思います。

あ、でもギャザラー、あれだけはだめ。つらひ。
    それとGC昇進の前提クエはワンダラーパレスにしてあげて欲しい。イフの消化速度が速すぎて現時点でさえワンダラーに行く意義があまりない上に、IL55の武器取るためにIL60のところ潜るのは正直つらかったです。当時。
    (15)

Player
    zoru-udon's Avatar
    Character
    Thal Wodden
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    僕も昨日ついにメインジョブがレベルカンストしました。
    まだシナリオ終わってないのでとりあえずメインクエストはがんばってクリアしたいと思ってますが、エンドコンテンツは気の合う仲間が見つかればゆっくりやっていこうかな、という程度で考えています。
    フリーカンパニーにも所属してみたいし、釣りと料理もまだまだこれからだし、低レベル帯のIDにもまた行きたいからサブ職もちょっとずつ上げていきたい。
    今後のバージョンアップでさらなる調整が入ったり、ハウジングが実装されたり、レベルキャップもゆくゆくは解放されるはずだし、という感じで、長い目でみてのんびり楽しむつもりです!

僕はメインがナイトなので、辺境のFATEに赴いては死にかかっているプレイヤーからタゲを分捕るのとかもすごく好きですw
    ひとりFATEとかもよくやります。タイムアウト5分前に助っ人が現れて、残り時間10秒でクリア!みたいなドラマも生まれます。

あとは、ワインポートにお気に入りのNPCがいるから、今後も交流を深めたいと思います!
    (13)
    PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast