Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 75
    Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > MOB占拠中の時、能動的な行動(クラスチェンジやPT参加)に関しては、ゲームルールとして開発側の考えの通りで良いかと思います。ただし、消極行動(PT離脱・ログアウト)については許容する改修は出来ませんか?
     問題は、これが悪用できるってことなのよねぇ。
     既に私が言ったように、そういう場合に残HPに応じて経験・修練の再計算が行われるようになったら、問題はなくなるんですけど。クラスチェンジ・PT出入りではなく、こういう消極行動ケースのみなら負荷的にも許容範囲かもしれないですね、運営には検討してもらいたいところ。
    (2)

2. 05-11-2011 08:15 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player

せめてジョブチェンジだけでも、必要、、、かな。
    (0)
    Last edited by RemingtonSteele; 05-11-2011 at 10:35 PM. Reason: そうでもない?

4. 05-11-2011 08:25 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player

Mocchi氏が投稿したスレは荒れるの法則w

宅配スレもそうですが、
    Mocchiさんは適当なことを言いっ放しにするんじゃなくて、
    是非とも対話をしていって欲しいものです。
    (5)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    FF11やっていた自分としては戦闘中にジョブを変えられるのは難易度と言う意味でつまらないと思う。
    MOB占有中にワープなんてMPKの温床以外何者でもないから実装するなんて持っての他。
    それに協力な範囲攻撃を持つHNMを占有中にワープされたら周りが死屍累々になるためです。

でもPTイン&アウトはなぜ出来ないのか意味が分からない
    システムとして組み込んでいないのか、組み込めないのか、わざと実装していないのか
    本当に意味が分からない。

それとこんなスレが立つこと事態スクエニにとって恥じるべき
    バトルシステムがつまらなすぎてこういうスレが立つ
    面白ければワープ、イン&アウト、ジョブチェンジなんて出来なくても良いんだよ。
    (1)
    Last edited by emely; 05-11-2011 at 08:49 PM.

Player
    ELECTRA's Avatar
    Character
    Elara Code
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

パーティへの参加/離脱など、戦闘中に発生する様々な制限について、開発チームと確認してきました。ファイナルファンタジーXIVでは、戦闘中にこれらの動作を行わない前提で多くのコンテンツが設計され、また戦闘のバランスが調整されているため、この点に関しては今後も現行のままとなる想定で、現在のところ特に変更は予定されていません。
    この回答には悲しくなりました。
    戦闘中にジョブチェンジができないのは納得がいきます。

けど、戦闘中にPTへのIN/OUTができないのは設計不具合としか思えないです。

現在のPT募集システムは、PTで戦闘しながらPT募集ができる機能だとおもっていました。
    戦闘中にPTのINができないのでは、PT募集システムの本来の意味がなくなっている気がします。

また、他の方にも書かれていますが、サーバ不具合により強制で落とされる可能性があるならば、
    救済方法として戦闘中のPT参加ができるようにする必要があると思います。

戦闘中のPTアウトとログアウトも同様です。
    FF11でヘイト抜きに利用されたのはしっていますが、戦闘中のPTアウトとログアウトが出来ない為、
    戦闘中に回線切断した人のキャラがゲーム上に残りログインできない不具合が発生しています。
    (特に重い場所で発生すると10分以上キャラがゲーム上に残っていることを確認しています。)

何処でもクラスを変更できるシステムがある為、戦闘中にPTへのIN/OUTができないのであるならば、
    エーテライトなどでのクラスを変更できるシステムにするか、途中参加は1分以上のペナルティを付ければよいのではないでしょうか?

個人的にはエーテライトなどでのクラスを変更できるシステムに変えてもらっても問題ないんですけどね(-。-)y-゜゜゜
    (4)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    PTイン・アウトについて。

FF11では、当たり前に外部PTというものが存在していました。
    メインパーティ(アライアンスの18名)以上の予備のメンバーを集めて
     ・ナイトが死んだら交代
     ・白魔道士、黒魔道士が死んだりMP切れたら交代 

という、パーティ上限制の縛りをブレイクする行為をして、大規模なLSでは強敵を倒していました。

ここを悪習として制限したばっかりに
    普段のパーティプレイ時のイン・アウトで頻繁に問題が発生している っていう状況があって、どっちを優先するべきなの?っていうことだと思われます。

私は正直どっちでもいい派ですが

強敵のみインアウトできなくすることが可能であれば、それが一番良い解決案だと思います。
    (10)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PTメンバーを戦闘中に出入りしてほしくないのであれば、その対象とする敵は専用エリアでの戦闘とするだけで、回避できると思うのですが・・・

通常のランク上げでPTの出入りが頻繁にあるとも思えません。
    逆にどんな強敵も8人で倒せてしまうのも、なんだか面白くありません。
    8人で倒せるバトルバランスでは、個人的にちょっと物足りなく感じます。

・PTの途中介入を可能とする。
    ・戦闘中にPTを出入りして欲しくない敵は、人数制限がある専用エリアでの戦闘。
    ・専用エリア内はクラスチェンジ不可能とする。
    ・8人では倒せないほどの強敵を実装。

さらにクラスチェンジはどこでも可能とするのではなく、街やエーテライトの周辺・特定のNPCに話しかけた場合に限り、クラスチェンジが可能とすれば
    比較的容易にクラスチェンジできるでしょうし、街やエーテライト・特定のNPC周辺に敵を配置しなければ、戦闘中のクラシチェンジを頻繁にされるということもないと思います。
    (3)
    Last edited by kotemaru; 05-11-2011 at 10:39 PM. Reason: 追記

10. 05-11-2011 10:38 PM

Player
    Lycopodium's Avatar
    Character
    Lycoco Lyco
    World
    Atomos
    Main Class
    Miner Lv 13
    リーヴにも言えることですが
    回線落ち等へのフォローが全然ないですよね。
    そういう事態は一切想定されてないってことでしょうか?

NM戦はそこそこ戦闘時間が長いですが
    回線落ちがあると、復帰しても見てることしかできません。
    ヒーラーが居なくなって復帰もできないではとても困ります。
    この状態が正常、かつ想定内ってことでしょうか?

現状、落ちる原因は
    ユーザー側の理由よりも、プログラムのエラーによること がほとんどです。
    クライアントが安定してる状態なら文句はありませんが現状そうではないですよね。

cβ時代は回線落ちしても、PTに入った状態で復帰するシステムでしたよね?
    占有中はPTに出入りできないのであれば、PTに入った状態で復帰できるのが自然じゃないでしょうか?
    なぜこの機能はなくなったんでしょうか?激しく疑問です。
    (13)

Player
    Shockyou's Avatar
    Character
    Sakura Lunasol
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今回の開発の回答糞ワロタw
    根幹システムの柔軟性の無さがモロに露呈!
    柔軟性の無さを記載すると14没るから、屁理屈言ってるだけだろwwww

何でこんなにガッカリするような回答なんだ、、、、
    このような実現性が限りなく低いな書き方を開発がコメントしたのは初めてだろ、、、、
    根幹が駄目なんだよ、、、、、

14はやるに値しねぇ、、、裏切られたってみんな思っているぞ。
    開発よ、しっかり説明してくれ
    哀れな信者を成仏させてくれw
    (8)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    こんばんは、最高ランク16ソロ専のエセぷれいやーデス。

このスレを見て始めて知ったのですが、最低なシステムですね(笑)
    武器を変えるだけでジョブチェンジ!アーマリーシステム!!すごいですね(笑)

やり込めばやり込むほど絶望するゲーム、
    いったんサービス停止したほうが良いんじゃないですか?
    (3)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast