他のガル武器なら3つ持ってます。何個かいらない武器が貯まったら好きな武器と交換できるようになって欲しいです
さすがにここまで来ると辛いです
他のガル武器なら3つ持ってます。何個かいらない武器が貯まったら好きな武器と交換できるようになって欲しいです
さすがにここまで来ると辛いです
自分も真イフリートで何戦してもロットはおろか、ドロップすらしていません。
このゲームは、アイテムレベルが厳格にきめられているので、運に任せて装備がドロップしないことには先に進めません。
(参加することはできても、クリアがかなり難しい。また、プレイヤー間ですでに不所持=お断りの暗黙の了解ができています。)
蛮神戦だけでてなく、レべリング中のID装備もフルコンプをめざすと同じような状況です。
先も見えないし、なんだか一気に興が冷めた気分です。
40勝して武器3つ出たんですよね?
てかかなりドロップ率いい方だと思いますが…
中には100勝しても1つしか武器出ない人とかざらですよw
それにそんなにバンバン欲しいの出しても価値下がるしなんの面白味もないでしょw
これがMMOだと思いますよ!
必ず何かの武器が出ることが確定してる時点で充分優しい仕様だと思います。
あとは運次第ですね・・・
まるでパチンコやスロットですよね。
まずクラス分からはじまってかぶりの分いれたら更に...
二個ぐらいでてもいいんじゃないですかねぇ...
ほんと精神的に辛いですよね。
旧のトークンは良かったですねえ。
今も今で、必ずなにかしらは出るので、
例えば身内同士で誰誰さんの武器を取りに行こうとか、
希望を決めておいてGREED勝負のみ、とかユーザーサイドで出来るのでそこまで悪くはないと思います…。
CFで延々とやる、というのは辛いでしょうね。
コンテンツのデザイン自体が、そういうものではない気もします。
ただ、急にあったトークンのような仕様や、スレ主さんも言っているような交換制とか、
なにかしらの救済処置は欲しいですね。
物凄く単純な計算をしてみると
武器の種類は9種、常に2人ジョブがかぶり続けロット勝負をしていると想定しても、確立はおおよそ5%です。
20回に1回は取得できる計算となるはずです。
取得率5%とした場合、40回で入手できなくても、さほど不運というわけではなさそうですよ。
取得率5%は、レア装備としては結構高めの確率かと思います。
また武器ではありませんがトークン仕様は、既に哲学/神話装備で実装中です。
まる被りのコンテンツを多数実装するというのも、ナンセンスではないのかなと思います。
レア武器取得は今の仕様で取る!これがこのコンテンツとしての楽しみなのではないでしょうか。
同じような仕様は哲学/神話でお腹いっぱいですよ。
(´∀`) 確率的には 某ひと狩り行くゲームでいうとこの 紅玉でねー、逆鱗でねー 的なもんなのですね
32回目で やっと逆rn イフ武器でました![]()
武器を交換するか、トーテムとか戻してもらいたいですね。 フレも60ちょいやって槍まだ手に入れてね~とここ数日聞かされてますw
そういう人のための新式装備…
であって欲しいと思うのだけど、現状作成が困難すぎてオススメできない…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.