Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 115
    Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    なおIDのサーバ予約は、XIでも†XIV(旧XIV)でも”シュッシュオンライン”とか呼ばれていました。仕方ないですね。
    でも、コンテンツの待ち時間は、前作に比べとっても短くなりましたから、すっごくましなほうですよ。きっと。
    確かこのゲームのPは旧14の時、いわゆるシュッシュオンラインは旧14のシステムがクソなせいとかいって散々ディスって
    新生ではこういうことがないとか言ってたような気がするんだけどもな

正直旧14ちゃんの頃からかわらねーという気持ちでいっぱいです^q^
    (35)

Player
    Sefina's Avatar
    Character
    Sefina Lalafel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    さぁ!チャット欄に /sh
    自分でメンバー集めるのも楽しみ(´・ω・`)
    (5)

Player
    NeeType's Avatar
    Character
    Nee Type
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    MMOはそういうもんです。
    諦めて待ち時間釣りでも嗜むがヨロシ。
    (15)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    言い方悪いですが、FATEに比べIDは旨味が少ないので参加しても...って部分があるので、せめて軍票が報酬で貰えると嬉しいですねぇ
    敵も味方も見えないFATE周回してゲンナリしなくても、IDでその代わりが出来ればそれなりに参加人数が見込めるのではないのでしょうか
    (17)

Player
    普通経験値的には、ID>GO>FATEであるはずなのに、現状はFATE>ID>GO
    時間的に少しで手軽なのに、戦い方の指導の役割しかないGO・・・(ーー;)
    (7)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「使ってる人は知っている」ことですが「途中参加あり」にチェックを入れて申請すると、待ち時間が平均的にかなり短縮されますよ。
    日本語以外の言語にもチェックを入れるとなお早くなります。
    私は最近好んでこれらのチェックを入れてマッチング時間を短縮しています(さすがに初見のダンジョンではやりませんけど)。
    ただし、「補充が入る」と言う状況は「何かトラブルが起きて人が抜けてしまったヤバイPTに当たる」可能性もあるということなので、その辺は覚悟して、当たっても泣かない!
    (11)

Player

CFの欠点はIDが混雑してる時に顕著に現れますね

同一サーバーで4人で組んでCF申請しても、混雑時間にはアムダプールでは10分以上、酷いと20分近く待たされます

そして問題はCFの以下の仕様
    辞退者が出ると再マッチングをし、サーバー予約のやり直しになる

これがもう、本当に酷い

マッチング完了

サーバー予約で15分近く待つ

突入準備完了!

離席しているのか、参加ボタンを押さない人が居る

辞退者が出たので再マッチングを行います

サーバー予約で10分以上待つ

待ちきれない方が参加取り消しをする

辞退者が出たので再マッチングを行います

このループ
    参加者全員がキチンと画面を見ていて、やる気があって、突入準備完了までキチン待てて、時間内に参加ボタンを押せる
    この条件が満たせないと1時間でも2時間でも一向にIDが開始されないというとんでもない仕様です

CFサーバー(人気ID)の混雑解消を出来ないのであれば、まずこの非常にとんでもない仕様を改善する必要があると思います
    やりようによっては嫌がらせにも使え、しかも相手が誰か分からないので悪用されたら酷い状況になります
    (35)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    MMOだから仕方ない

IDとか少人数コンテンツなんてMOで遊ぶようなコンテンツで、
    巨大なモンスターをPTでハントしたり、インスタンスに入ってPTしたりするMOって沢山ありますよね。
    しかし、
    ファイナルファンタジー14はMMOなので、
    そんな、スペシャルに特化したMOほど快適じゃなくても仕方ないんですな
    MOじゃなくてMMOなんで、チャットや採取・製造でもして時間潰しておけ・・とでも言っておけばOKって感じなのかもしれません

実際にはコンテンツに参加しても、即抜けする人だらけで、コンテンツすら遊べないのが現在ですから
    全鯖共有できるロビーサーバーでも作って、募集と突入だけするようなの用意して欲しいですね。
    練習PT募集~とか部屋作ったりとかね
    (7)

Player
    loth_ff's Avatar
    Character
    Loth Greyashe
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    1、即抜けのペナルティを30分-1時間に。

2、最初に抜けた人だけじゃなくて、途中退出者全員にペナルティがつくように。

3、やっぱりCF利用をうながす特典的なものが必要。ただ単にpartyが組める、だけじゃなくて
     使う動機が欲しい所。その際、少ないロールにはプラスの報酬を。

4、出来れば全サーバでマッチングできるように戻してほしい。初期プールは大きいほど良いので。
    (7)

Player
    Honoka7Kaori's Avatar
    Character
    C'hristin Clockwork
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by loth_ff View Post
    1、即抜けのペナルティを30分-1時間に。

2、最初に抜けた人だけじゃなくて、途中退出者全員にペナルティがつくように。
    幻術でCF登録してプレイしていたのですが、序盤戦で全滅したあと「次は白・・」「進めても・・・」、幻ではダメということでPTに居られなくなりました。
    自ら退出するわけですからペナルティを受けたわけですが・・・

もし、開始時に幻術士がPTへ受け入れてもらえなかった場合には自ら即退出しペナルティを受けることになってしまいます。
    CFに参加するプレイヤーの基本的ルールを運営側からはっきりと示していただければ、CFによるPTでペナを受けるべくプレイヤーが誰であるのかわかるかと思います。(守られればの話)

また、途中参加で元PTメンバが一人もいないという状況にも遭遇w、これは何かの罠かと・・・(^^; これも続けられるわけもなく退出、
    そしてペナを受ける・・・ (これ(罠)はシステム上の不具合だよね?運営さん)
    ん? うけたっけ? ペナ受けたと思ってただけかも・・・ うろ覚えですみません;
    (2)
    Last edited by Honoka7Kaori; 09-17-2013 at 01:44 PM.

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast