Page 437 of 459 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 ... LastLast
Results 4,361 to 4,370 of 4584
    Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by LinaX View Post
    なぜWoWがでてくるんですか?
    運営も含めて、世界を目指してほしいからです。

誤解があるかもしれませんが、わたしは WoW ってあんまり好きじゃないです。FF の方が何倍も面白いです。何が残念かというと、こんな素晴らしいゲームが、ログインできない、落とされる、って理由で遊べない事なんです。

なので、安定稼働第一、ユーザーサポート世界一の MMO の例を出したまでです。
    (8)

Player
    mayu_mayu's Avatar
    Character
    Mayu Mayu
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 46
    何か問題があったらしく緊急メンテだそうで・・・台風関連の被害では無い事をお祈りします。

さて、本題に・・・放置キャラ対策以降、ずいぶんとログインはしやすくなりました。
    課金も開始されれば、さらにプレイヤーが減ってログインしやすくなることでしょう。
    わたし自身も所詮は一般ユーザーなので、こんな小手先の事では解決しない事が分かっていても
    目先のことが気になってこれらの事を考えた事がなかった訳ではありません。
    しかしユーザーサイドのミニマムな考え方を運営の方々まではしていませんよね?
    いつ(いつか)再発するのかもしれない不具合を放置せず、きっちりと対応策を考えて実際に行動を起こして下さい。
    プロデューサーからの発表があるもののイマイチ不鮮明ですし
    現状の対応も不十分でサーバーも不安定と言う事もあり、不安がつのるばかりです。
    (9)
    Last edited by mayu_mayu; 09-17-2013 at 12:03 AM.

3. 09-16-2013 11:30 PM
    Reason
    休止するので削除致しました。

Player
    Mcfly's Avatar
    Character
    Marty Mcfly
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レガシーの無料期間で残り1日なので本来なら課金するところなのですが、
    落とされたりゴールデンタイムにメンテナンスが続くので一端様子を見る人増えちゃうんじゃないかな。

カードで90日継続課金⇒ログインしようとする⇒入れない

これ印象悪いですよ、随分。
    思わず自動継続キャンセルしちゃいましたよ。どうにかしてください。
    (29)

Player
    fancy-free's Avatar
    Character
    Helena Lear
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 26
    待ち行列全員をセッション張ったままだと持たないので、ユーザーが手で何度もログインしてくださいって設計と
    JPサーバー取得エラーの根本的修正はされてないんだよな。
    ここ数日ログインしやすくなっていたけど、この根本的な仕組みを変えない事には
    バージョンアップ毎にこの騒動繰り返されるね。
    (11)

Player
    Hamakaze's Avatar
    Character
    Yuzuka Sugiura
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 46
    先週の長時間メンテの後 それなりに改善されたと思います。
    ただし 時間帯によっては 相変わらずのようです。

混んでいるサーバーを避けて 新しいサーバーで 一から出直そうと思い
    新しいキャラクターを 作ろうと思ったのですが
    JPサーバー取得出来ません・・・・・こればっかりです。
    これって門前払いですよね?・・・・・ どうしろって言うのです?
    混んでる時間帯を避ければ ログインできますよ 出来ますけど・・・・
    そうじゃなくて いつでも好きな時間に ログイン出来るように してほしいですね。

他の方も 言っていましたが
    課金開始すれば このゲームを見限る人達は もう来ないでしょうから
    ログインし易くは なると思いたいですね。
    どれくらいの人達が 離れていくのかは 不明な点ではありますが・・・・・
    残った人達には 後日 なんらかの保障を行えば いいのでは?

ただ これだけ頻繁に 障害やメンテがありますし
    現状 ラグも多く 不安定極まりない状況では
    課金は時期尚早と言う意見も その通りだとは思います。

どちらにせよ 決めるのは私達では ありませんので
    生暖かい目で 見守るしかないようです。

一日も早く 安定してゲームが出来ように 期待して待つしかなさそうです。
    (6)

Player
    Tiga's Avatar
    Character
    Tiga Darkknight
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50

ログイン自体はできるようになりましたが

みなさんもおっしゃっているとおり、とにかくラグが酷いです。

私はPS3ですが処理能力の遅さからか大人数のFATEでは敵が表示されません。
    ずかずか攻撃している人と、私と同じ状況なのか攻撃せずに右往左往している人がいます。
    当然、運よく攻撃できても出遅れているためほとんど経験値は入りません。

FATEだけならまだしも、最近はソロでリーブやクエストをしている時にもラグが出る時があります。
    リキャストメーターだけが回り、攻撃しない自分。突然連続攻撃、もしくは連続被弾。

ギリギリの人数を収容するためにこういったところを絶対犠牲にしてますよね?

たしかにログイン制限されて遊べないよりはいいのですが、もっとこういうところも直して欲しいです。

吉田さんからのコメントに

■今後の新設ワールドについて■
    コンテンツファインダーグループの3分割化、コンテンツ同時起動数の拡大により、新規ワールドの追加が、
    これまでに比べ、よりスムーズに行える準備が整いました(とはいえ、サーバ構築には物理時間を要します)。
    10月以降も新規プレイヤーの増加傾向を見つつ、さらに運営規模を拡大する予定です。

とありますが、逆ですよね?

運営規模の拡大をしてからプレイヤーを増加させてください

以上です。

ログイン以外でもストレスなく遊べるクオリティの高いFF14を期待しています。
    (40)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ログインしやすくなったのは某狩ゲーのおかげじゃないかな
    (43)

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    新設サーバーまでメンテwww
    (6)

10. 09-16-2013 11:49 PM
    Reason
    なんとなく

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今までの性能限界によるログイン不可とと障害によるログイン負荷は分けて考えないと、さすがに運営が可哀相ですよ
    障害が起きにくい設計にはしてますけど、100%防げるものでもないですし

まぁ原因によっては釈明が必要だと思いますけどね
    (15)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    12日のメンテナンス以降、ユーザー側で起こっていた不具合や現象を書いておきます

・CFでマッチングしてインスタンス内に飛ばされたら、PTメンバーが見えずsayでしか発言ができない事があった
    ・IDに行ったら、他のメンバーのキャラがワープしまくって、キャラ情報の更新もされないので、見えない相手にヒール連発してました
    ・真ガルーダの後半で、チラーダ・スパルナが表れたらガルーダが消えてしまい、他の人がガルーダに群がって殴ってたのですが、自分から見えなくなってました
    ・プラエトリウムにCFで参加して、イベントのマウントに乗ったら、一部の人だけ途中で急に降ろされて歩兵になって進行しました
    ・メインクエスト進行中に、CFサーバーの不具合で、ソロのインスタンスのロード画面のまま固まってしまい、チャットしか出来ない状態に陥りました

ラグが原因?なのかどうか解りませんけど、
    予期せぬ不具合で不安になったり、クリア不能で解散になったり、
    他にも範囲などを食らって、自分のミスと思ってはいても、地面の判定の線とか見てしっかり回避行動したのにな・・等思ったりでした。

また、エラー等で落とされて復帰すると、
    XX人待ちという状態から再度コンテンツに参加になりますが、
    途中のボスを倒していない状態で最後まで進行していた事がありました。

ゴールデンタイムに運よくログインできたとして、内部でこういった現象に突き当たったりもするわけでw
    (2)

Page 437 of 459 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 ... LastLast

Tags for this Thread