もういっそ、服は「ただの服(アバター服)」にして
それに装備用マテリアを部位に装備する事で能力が発揮されるようにすると良い気がするッス
そうしたらダッサイ兜をかぶる必要も
ダッサイ色合いで走り回ることも無くなるッス
全服をアバター化!
防御や攻撃力はマテリア! 的な?
もちろんマテリアは生産職に装着してもらうのではなく、気軽に装備するんッスよ?
もういっそ、服は「ただの服(アバター服)」にして
それに装備用マテリアを部位に装備する事で能力が発揮されるようにすると良い気がするッス
そうしたらダッサイ兜をかぶる必要も
ダッサイ色合いで走り回ることも無くなるッス
全服をアバター化!
防御や攻撃力はマテリア! 的な?
もちろんマテリアは生産職に装着してもらうのではなく、気軽に装備するんッスよ?
某海洋冒険MMORPGのシステムですが...
中身の装備は変わっても外見の装備は自分の好きな装備ができる「重ね着」のシステムを実装したらどうでしょうか?
※「重ね着」のシステムは外見の装備はステに反映されず中身の装備だけステに反映されます
真タイタン勝てねえ... 真ガルーダから難易度上がりすぎてね?
1人でも装備悪いと核すら突破できないって...もう少し逆転できる要素がほしいな
吉田Pは過去のインタビューで型紙をシステムに組み込んでると答えてます。
性能はそのままで外見だけ変える。
「外見だけ変えて性能は同じ」が実装されれば問題解決すると思います。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...開!-(2012-11-19)
で型紙とページ検索すればでてきます。
Last edited by westlife; 09-17-2013 at 06:18 AM. Reason: 誤字訂正
AF然り装備が使い捨てなのは確かに勿体無いかも。
せっかく染色とかもあるのに最終的にはテンプレ的みたいに皆同じ見た目になりますよね
見た目だけ好きなアイテムに変えられる機能が実装予定じゃありませんでしたっけ?
猫も杓子もカンスト後はDL装備なのはちょっと辟易しますね。
AFのあとのワンダラーとアムダでドロップする装備がダサすぎますね。特に根性版からのユーザーには既視感が
激しい。DL装備も後衛のローブはなんとかしてほしい。あれは顔が隠れるからいやなんですよね。
神話で手に入るAF2も何で色違いにしなかったのでしょうか。FF11デハーとか言いたくないですが、AF2は色違い
でした。
結局、AF入手後の装備デザインの導線がずさんすぎて、ID周回のモチベーションにも響いてくる感じがします。
追記
AF2はどうやら色違いのようでした。
Last edited by Nietzsche; 09-20-2013 at 06:26 AM.
アイテムレベルというのも実装されるそうですし
エンドコンテンツの裾野を広げる意味でも上位の装備品を増やしたり入手手段を緩和したり
現在ある装備品(AFなど)の強化はしたほうがよいと思います。
『店売り最強の剣』が、かろうじて通用するラインが
ゲームとしては理想ではないでしょうか。
まあ店売りはともかく
どうかご一考いただけますようにお願い申し上げます。
Last edited by bersira; 09-17-2013 at 12:50 AM. Reason: 追記
激しく同意です。
もしくは、これに準ずるもの、ほしい能力の装備にほしい見た目を上書きできる機能、これですね。
そうでないと、最強にしたときにみんな同じ格好になってしまいそうです・・
っというより、前にもフォーラムで書きましたが、ララフェルやミコッテがゴッツイ鎧着てノシノシ歩いてても、嬉しくない、、というか悲しくなります。
一応、『型紙』(装備品の外見変更)システムと、あとは『AFの染色』(上位AFが本格的に流通するようになって以降?)の2種は構想があるそうなので、
たぶんハウジング以降になると思いますがそちらに期待しております、はい。
性能が優秀とはいえ、ヘヴィプレート(頭+鎧部分)は必要時以外はちょっと避けたいですよね・・・w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.