Player
正直、FF11の家具は大失敗じゃないですかね。。。LSハウスの案は、とても魅力的って思いました。
ハウジングの案に倉庫としての概念が入るとしたらFF11の様に家具とか置ける嬉しいです。
FF11同様に家具に何個アイテムを入れられるか決められていて、倉庫自体に置ける個数を一個減らす代わりに
家具に決められた個数のアイテムが入れられる様になるシステム。
そして、家具一個一個に何かしらのボーナスをつけてクラフターやギャラサーの補助をつけるシステム。
FF11と世界観が違うからFF11と同じ事が出来ないと言うのであれば仕様が無いですけどね。
まぁ、家具の案を言いましたが、LS内で共同って訳にも行かないし。
無理が有るかな~、一応参考までにと言う事にしておきます。
家具に生産効果が+されるようになっていたから、好きな家具でコーディネイトできず、
例えば鍛冶師なら炎の応援が付く家具のみをズラリと並べたりとか、
異様な内装が多かったですし、
初期3国に戻らないと家具の中のものが取り出せないとか、誰得の不便がありました。
内装に凝るなら応援効果関係ない倉庫キャラの部屋を飾れ!とか言われてたし、かなりショボーンな出来でしたよ。
Player
思いっきり「FF11のように~」と貴方自身が語っているのに、なぜに11を批判してるのかと言われてもね。
御自分の発言にくらい責任持ちましょうよ。
#36は、貴方が酒に酔った上でのタワゴトなんだと思っておきます。
素面で発言しているとは思えませんからね。
貴方が11の家具システムを賞賛していて、
「11のように~」とあの欠陥システムを無批判に全面許容しているから、
アレはちょっと駄目だったよ、批判も多かったし、と事実を書いただけです。
Last edited by Snowman; 05-11-2011 at 03:49 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote