ルミナリーがクエ報酬と同じ性能になったのでルミナリー2の実装されることを期待したい;;
ルミナリーがクエ報酬と同じ性能になったのでルミナリー2の実装されることを期待したい;;
目標はルミナリー装備コンプと全クラス、ジョブの装備をマテリア完備で、全レベル帯分、素材から何まで自前で用意することかなwFCメンバーのも、自分の作ったやつでそろえてみたいw
ギャザクラならばシステムを完全に一新してしまってもかまわないから、最終的に良いものになってしまえば、それでかまわないので、どんどん手を加えていってほしい
Last edited by Migi; 08-28-2013 at 02:03 PM.
Player
ギャザラーパーティー組んで採取や採掘、釣りが出来るようになればいいなー。
イベントなどで大きな木をパーティーで協力して伐採したり、採掘所で協力して堀進めたり、
大きな魚を同時に釣り上げたりしてみたいです。
運営さん、考えてくれないかな?
どうせなら座った状態で釣りがしたいです。のほほーんと。
ギャザラー用F.A.T.Eがあればイイですねー。
釣り師だと、なんかの魚が大量発生!!数を減らせみたいなのとか、園芸師だと異常成長した大樹をみんなで切り倒せ!!見たいなのとか・・・
採掘師は、、、なんかのキャラが温泉掘りたいから堀まくってくれみたいなのとかイロイロ出来そうっす。
なんにせよ、単調な採取生活にちょっとした潤いがほすぃ・・・(´・ω・`)
羊牧場つくりたいなぁ
漁師としては釣った魚を展示できるハウジング用の水槽が欲しいです。大中小、特大の4種類くらい。
その大きさに応じて入れれる魚の種類や数が変更されれば、なおハウジングに幅がでそう。
特大水槽=(特大魚:1)or(大魚:2)or(大魚:1+中魚:2)or(中魚:3+小魚:2)or......or(小魚:8)
大水槽=(大魚:1)or(中魚:2)or(中魚:1+小魚:2)......
中水槽=(中魚:1)or(小魚:2)
小水槽=(小魚)
小魚を1ポイントとすると
小魚:1P
中魚:2P
大魚:4P
特大魚:8P
これに水槽の容量を当てはめると
小水槽:1P
中水槽:2P
大水槽:4P
特大水槽:8P
こんな感じでできたら楽しそうだなぁと。
漁師LSでも釣り上げた魚のうち、クラフトに使わない魚の使い道がないのが悲しいという話にもなっていたので。
グラフィックを膨大な魚の数分作らないといけないので難しいとは思いますが、色違いいっぱい生産してもいいので、使い道のない魚たちに救いの手を・・・・・・。
Last edited by zum; 09-12-2016 at 07:40 AM.
採掘師で、地形へ変化を与えるものは出来ないでしょうか。
道を作るとか、トンネルを掘るとか。
逆に川が決壊して橋が流される、トンネル崩壊で塞がられる、これらの修繕とか。
通れないところが通れるようになり、シナリオなどには関係ないけれど、マップ間のショートカットが出来るようになるとか。
そんな妄想をしてみたり。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.