Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 161
    Player
    nekotasan's Avatar
    Character
    Falulu Falu
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どーやら修正って方向に決定したみたいですね。
    敵の挙動の修正ってのを選んだようなので個人的には残念な結果になりました。

方法としては
    1,敵の挙動を変える(ヘイトリストPT全員、ヘヴィを使用してくる、すぐには戻らない)
    2,ギミックを増やす
    3,雑魚の報酬を増やして、スルー戦法より美味しくする
    くらいだと思いますが

個人的には3番でお願いしたかったところです。なぜならこれだと先行してやってた人がやったもの勝ちになってしまったわけで・・・
    調整ミスはしょうがないから、他のコンテンツで寿命を伸ばして欲しかったのが正直な所・・・そんなコスト割くなら新しいの作るよってことでしょうけどね
    (7)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    もうひとつおもいつきました。

せん滅などによって報酬に色をつける、という以外に
    それらの条件達成で敵の弱体や味方の強化、ボス部屋に特定のフィールドなど少し有利になる仕掛けを作る、ボスの特定の行動の頻度や時間が減る、
    など難易度を緩和できる達成条件なんかをつけてもいいのかもしれません。
    報酬のこととは別枠で考えることのできる内容だとおもいますが
    よせあつめでプレイするには結果的に安定できる、という方法にできるかもしれません。
    (2)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まだ、実際にプレイしてないので何とも言えませんが、モンスターを倒しても実際のところ旨味が無いって所は変わらないみたいですね。
    パッチ後にならないとわかりませんが、敵の数が減ってなかったり、哲学や神話の取得が今まで通りだと、何だかなぁと言う感じがします。
    アラグ系増えても、やったー!ってなる人いますかね?
    (7)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分はようやくレベル40代で、上位との差なんて気にしないので、この修正は基本的に歓迎です。
    レベル50になってデスマラソン強要ゲーになるなんて、正直げんなりしていところです。

ただ、周回前提のIDで雑魚戦がほんとうにただの障害でしかないと、やはりモチベーションにかかわってくるので、
    道中にもしっかりした報酬を配置するなど、見直しが欲しいところだと思います。(今回の銅貨増量で少しはマシ?)

根本的な調整は継続的にやってくださるものとして、とりあえず、今可能な調整としては、こんなところなのでしょう。
    (と開発チームのハードルをあげておきます)
    (22)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Waroxx View Post
    マラソン修正はいいんです、当然です。ただそれと同時にダンジョンそのものを短くしたり雑魚を減らしたり
    雑魚からトークンが出るなど、同時に修正しなきゃ意味が全くありません。
    何が問題で皆がマラソンしてたのかわからないんでしょうか・・・

物事の根本をわからずに適当に修正するとこを見てると今後が不安になります。
    雑魚を倒さなければならなかったのを、システムの弱点を突いたマラソンという手法で効率を上げて周回しただけの話で、
    雑魚を無意味にしたのは自分達であったということに気が付いた方がいいと思いますよ。
    障害物競走は障害物を乗り越えて行くものでスルーしてはいけません。

チートぎりぎりの手法で、お咎めなしなんて随分と優しいじゃありませんか。
    (18)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マラソン修正はいいと思うのですが
    なぜマラソンされる理由にもなってる雑魚を倒すメリットを追加しなかったのか疑問です
    箱から入手できる銅貨の枚数増やすとか、なんの解決にもなりませんよ・・・
    (21)

Player
    mitiru's Avatar
    Character
    Sui Loreline
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by HIMIKO View Post
    どんなやり方でも、バグやチートを使っていないシステム上で可能なこと。そろそろ運営さんにハッキリさせたいです。

更新来た、追伸です

インスタンスダンジョン「旅神聖域 ワンダラーパレス」「邪教排撃 アムダプール」において、道中のモンスターを討伐せずボスに到達するプレイに対する対策として、モンスターの挙動とギミックを一部変更しました。
    道中のモンスターを討伐せずに進むことは推奨するプレイスタイルではなく、今後も必要に応じて対策を行っていく予定です。

詳しくはPTRを見てください
    nerfだけで、buff無しとか正直ガッカリですね。

せめて旧のIDのTAみたいにして欲しかったです。
    (3)

Player
    Mavi's Avatar
    Character
    Azure Mavi
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ちょっと真面目に投げやり過ぎる対応というか、本当にやったもんがち(やっといて言うのもアレなんですが。)みたいな感じになっちゃって宜しくないのでは?という気持ちになりますね。
    正直ユーザーからすると(確かに1週間程度で準最強装備が揃えられるってのもなんかバランス崩れるよなあという感じではありますが。)アムダでTAやれて漸く何とか揃えられるみたいな感じではありました。
    (5)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    これかなりひどい修正ですね。
    しかも普通にクリアするのに雑魚増えてますし、マゾくなってるだけですね。
    道中にアラグ銅貨の宝箱から銅貨が7×2もらえるんですがそうじゃないんです、ちゃんと全員に行き渡るようにしてください。
    (30)

Player
    Akaaka's Avatar
    Character
    Akainu Hypnos
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    雑魚を倒す意味がないけど、倒さないと先に進めないって状況だから倒してただけでスルー出来るモンスターはスルーするなんて皆考え付くことですよね
    テストプレイとかしてないのなーって今回の件でさらに感じました。

要望としては多くの人と同じで道中モブを狩ることに旨味が欲しい
    特に経験値の入らないカンストレベル帯で行けるダンジョンでは、周回して同じモブを何回も倒すのに旨味がない
    経験値が入らない場合はせめて少しでもギルを落とすようにとかできないんでしょうか
    (24)
    Last edited by Akaaka; 09-13-2013 at 01:18 PM.

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast