Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 51
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    死の宣告とかオーラムの状態異常とかダメージのある床は召喚獣は向こうなり軽減なりして欲しいところ
    あと、状態異常にレジがある敵がいるように召喚獣にも特性に合わせたレジを付けて欲しい
    ペイストにさくっと石化させられるタイタンが切ないです
    (7)

正直なんちゃって召喚士にしか見えナィ

召喚士で戦っていても、召喚士としての感覚がまったくないです。

もっと召喚獣をしっかり操ってほしいと思いました。

個人的に召喚士に関しては、ディシディアファイナルファンタジーのユウナのように、技を使うと召喚獣が表れ、その召喚獣が攻撃!みたいな感じがよかったです。

ムリに巴術士のペットを引き継がなくてもよかったと、個人的に思いました、

万が一不快になられたかた居たらすみません。

失礼します。
    (8)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ガルーダ、タイタンだけ カーバンクルアイコンのままなのは・・・ホント分けてほしかった・・・

低レベルIDだと”イフだげ”呼び出せないし
    (6)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by KeiMn View Post
    瞬間火力がないのは特性として受け止めるべきなのかも知れませんが、瞬間火力が必要なIDとか多すぎ。たいてい何かしらのギミックになってるし、環境に潰されてる気がする。

ペットも技のONOFFぐらいあらかじめ決めさせて欲しいところ。
    瞬間火力が必要なIDとか多すぎて完全お荷物状態ですからね・・・
    あと、まいかいセミオーダーするのめんどくさ過ぎる。

ペットの行動をカスタマイズできるようにならないかなぁ

オーナーと同じ敵を攻撃とか、
    スリープ状態の敵がいるとき範囲攻撃を使用しないとか、
    攻撃実行中オーナーが移動したら追尾 停止後再攻撃とか・・・
    (16)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    カルンはあと対象レベルを1レベルあげてルインラ使えれば大分マシになると思う
    移動中に打てるスキルがバイオとエナドレしかないから宣告解除しながらの蜂処理が辛い
    後詠唱中にペットの指示出せないからすげー忙しいです
    (6)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by KeiMn View Post
    瞬間火力がないのは特性として受け止めるべきなのかも知れませんが、瞬間火力が必要なIDとか多すぎ。たいてい何かしらのギミックになってるし、環境に潰されてる気がする。ペットも技のONOFFぐらいあらかじめ決めさせて欲しいところ。
    瞬間火力がないとか嘘だー。
    あ、まあカルンレベルじゃ確かにそうかもしれないけど、
    少なくともLv50ならおそらく全クラス1位の瞬間火力持ってる気がします。

もちろんそんな瞬間火力を連発することはできないけど、
    とりあえず火力がないとか言ってる人は、
    弓術をLv4に、呪術をLv26に上げましょう。
    迅速魔と猛者の撃は持ってないと話にならない。

あと、完全なオンオフじゃないけど、ペット技もある程度制御できますよね。
    ちゃんと「セミオーダー」と「ピース」を使い分けてる人、少なそう。
    フリーファイトとインターセプトで何もしてないって人が多そう。

例えば、ガルーダとかエメラルドカーくんを呼んでおいて、
    セミオーダー>バイオラ>ミアズマ>バイオ>フリーファイト
    ってするだけで、三種かかるまで待ってからルビーの輝きしてくれます。

青カーくんは敵の近くにいるとふきとばしを優先しちゃうので、
    あらかじめ「移動」とか「追従」で敵から離しておくことも必要。
    (0)

Player
    Yakushima's Avatar
    Character
    Tina Hermes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 39
    瞬間火力は他に劣りますが総ダメージは全DPS中ダントツで1位ですね
    他のDPSと比べて2倍くらいありあます
    この総ダメージ量を見れば瞬間火力は我慢・・・できなくもないですがちょっと召喚のこと考えてなさすぎなギミック多すぎるんじゃないかな・・・
    8人PTになれば楔は他のDPSさんにお任せしますね^^とかできるんだろうか・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wingard View Post
    少なくともLv50ならおそらく全クラス1位の瞬間火力持ってる気がします。

あと、完全なオンオフじゃないけど、ペット技もある程度制御できますよね。
    ちゃんと「セミオーダー」と「ピース」を使い分けてる人、少なそう。
    フリーファイトとインターセプトで何もしてないって人が多そう。

ってするだけで、三種かかるまで待ってからルビーの輝きしてくれます。

あらかじめ「移動」とか「追従」で敵から離しておくことも必要。
    ミアズマバーストは瞬間火力があるとは言えませんよ?前準備が必要になるじてんで・・・
    皆さんが瞬間火力といっているのは、あくまで一つのアクションでだせる火力の事だと思うのですが

召喚士に総火力があるのは皆さんご存じかと思います。
    (8)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wingard View Post

ミアズマバーストは瞬間火力があるとは言えませんよ?前準備が必要になるじてんで・・・
    皆さんが瞬間火力といっているのは、あくまで一つのアクションでだせる火力の事だと思うのですが

(2)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by hamuhamulet View Post
    ひとつのアクションと言えるかどうかわかりませんが、
    ガルーダを呼び出している状態で、
    [ スパー>ラウズ>エンタングル>エナジードレイン>ルインラ ]
    ってやるだけで威力680の攻撃が出せますよ。ミアズマバーストは使いません。

そして召喚は猛者も使えるので本体の技はさらに2割増しで、
    450+80+150+16+30の 合計726

この726を出すのに使った「魔法」はルインラの1つだけです。残りは全て「アビリティ」。
    アビリティの発動にも若干の待ち時間があるので「瞬間」かどうかはわかりませんが、
    実質6秒程度でここまでできるなら瞬間火力といっても差し支えないのでは。
    ガルーダ呼ぶ準備が必要?じゃあ迅速魔サモンでプラス1秒な。
    (1)
    Last edited by Wingard; 09-11-2013 at 01:47 PM.

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast