遂にリリースされたライブラエオルゼア!

軽くてインターフェィスも見やすいのですが
前情報よりかなり中身の薄さが気になる仕様(個人的にですが)だったので
今後の機能・内容に関する要望を書くスレッドを建ててみました。

自分からは

・ギャザラー採取系アイテムの採取場所(「北ラノシア」だけの様なおおまかな物でも構わない)の掲載
もしくは、アイテムの方に「Lv○○草刈場」等の記入をしてもらう(場所を書かないとしたら)
・ダンジョンドロップアイテムの掲載(アイテムの方に「ゼーメル要塞の宝箱」等の記載でも良さそう)
・FATE情報の掲載(どんなFATEが湧くか、その情報等)
・クラフターレシピの掲載

等を提案します。
確かに、全部コレ見れば分かっちゃう。ってのは、面白くないってのもありますが
現状、素材アイテムの詳細をみても「ドロップもしないし店売りもないよ!」と言う事しか
書いていない所があまりにも多く、データベースの意味を成していないので
もう少しで良いので、便利にしても良いのでは無いかなーと思いました。

マーケット系への対応など、今後のアップデートを示唆するアナウンスは
既に今までのプロデューサーレター等で発表されていますが
それにプラスする形でユーザーからのフィードバックが出来たらなと思いますので
皆様どしどし書いてみて下さい~