Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 258
    Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    負ける原因には2大きく種類あって

・装備がそろってない
    ・初見でそのIDを詳しくしらない

1つ目はいくらリトライしても勝てません。(時間制限があってその時間内に削らないといけないとか、ダメージくらい過ぎて回復が間に合わいとかです)
    2つ目は一度体験して失敗しても次にそれをいかせれば先に進めます。

現状50になると装備がそろってなくても周回が必要なIDに1つ目の要因の人が多く参加しているのがギスギスしている原因だと思います。
    だれしも初めは初見なのでこちらは経験者が教えてあげることも必要ですし、ノウハウを伝授することで全体のレベルアップにつながりますので問題ないと思っています。

CFでのアイテムレベル制限はなくてもいいですが、推奨値くらいは表示されててもよいのではないかと思いますね。
    (15)

Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以前エンドコンテンツにかんしては募集を別にできるというような事をレターライブで言っていた気がします。
    現状シャウトが自分のいるエリアの人にしかみえないため、サーバー内募集をしても集まりが悪いとこもあり、CFに頼るしかないという状況も起きているのかもしれません。
    またCFは個人的に失敗してもokというなかで色々な人と交流できるよさがあるのに、それがデメリットあるいは交流しようにも暇がないという状況からギスギスした感じになってしまっているのかなーと思います。
    確実にクリアしたくて修理代がもったいないと思ったらシャウトで募集するしか今はないですが、はじめて会う方と難易度の高いダンジョンをミスなくクリアする確率のが低い気がします…IDに入る時間制限がないのだから気軽にCFが使える状態であってほしいと思います。
    (5)

Player
    YoshuaLafell's Avatar
    Character
    Yoshua Lafell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ブレイフロクス以前はコンテンツファインダー使って楽しく冒険していましたが、
    それ以降になると、より完璧な行動を求められるのか、
    色々指示されたり、注意されたり、凹むような体験をしました。泣
    (特にミスはしてませんし、そのままでもクリア可能レベルですが、言い方がキツかったです)

それくらい気にするな! と言われればそうなのですが・・・
    どうも最近はCFを使おう! という気になれなくて、メインのシナリオも止まっています。
    気楽に行けるフレを探すまではしばらく様子見かなぁ。
    CFに色々追加機能 (目的、行く前のメッセージ表示) などで、もっと良くなる気がします。
    (22)

4. 09-10-2013 12:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    あえて言おう!

「お願いだからファイター職のDPSの方、幻術の私と組んで行こう!」

こうすればファイターの方は一瞬でマッチングされ、幻術の私はソーサラー枠を1枠回避できるという寸法です。
    これはまさに win:win の関係だー!やるしかない!やるしかないぞー!

ネタっぽいですが、割とマジで一瞬でマッチングされるようになるので、コミュニティ内に同じダンジョンを周回してる幻剣斧がいないか確認した方がいいですよ。
    ハード側が改善されるには時間がかかると思うので、ソフト側で対応できるところはしてしまった方がストレスフリーになります。
    (27)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    今日身内3人と思われるパーティに、ワンダラーでマッチングされたんですけど、イジメられました

わざと被弾してわざと死んで、回復役の自分を責めるという、卑劣極まりない行為です
    (最初はガチで自分の装備がうんこちんちんなんだなと思って謝りましたが、その後7回マッチングして、上記のイジメに気付きました)
    まずは自分が最善を尽くし、それでも攻略不可ならアドバイスをする。そんな優しい流れになって欲しい。
    (21)
    Last edited by ashmarler; 09-10-2013 at 04:30 AM. Reason: 漢字間違えました

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    未クリアプレイヤーを連れて行った時のボーナスを大きくすればいいんじゃないですかね。
    初めての人、あるいは数回しかいっていない人がPTにいた時に対するボーナス、例えばストーン獲得数を増やす、クリア後に宝箱を一つ多く出現させる。
    どちらかを追い出すような発想よりも初心者が居ることで何かしら特典があって喜ばしい状況にするなんてことのほうがいいと思いますけどね。
    まあ装備がととのってないのはどうしようもないですが、現状説明や誘導の手間>未クリアボーナスな人が多からこうなってるところもありますし。
    ただ言語分けはしていただきたいとは思います・・・。会話通じない、意思疎通できない。はどうしようもないです。
    (7)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ashmarler View Post
    今日身内3人と思われるパーティに、ワンダラーでマッチングされたんですけど、イジメられました

わざと被弾してわざと死んで、回復役の自分を責めるという、卑劣極まりない行為です
    こう考えではどうでしょう?

Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.(無能で十分説明されることに悪意を見出すな)
    彼らは多分単純にこれが被弾ゲームだと思って、被弾した方がいいから被弾しましたw

「1」、「2」、「3」を付けてるのに、わざわざ「2」から攻撃するアタッカー達には、
    私ももう「無能」としか思えません。

こう考えたらまぁ、あいつらも可哀想なだけ、そんなに気にはしません。
    (10)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62

同サーバーでのCFを

一期一会すぎるからギスギスしちゃってるんじゃないかと思うんですよね。
    同じワールドの住人ならもう少し気を使えるんじゃないかな。
    絆作れるかもしれないから。

なので、CFで同ワールドでのマッチングが可能なようにしてもらいたいです!
    シャウト募集でもいいんですけど、あれってワールド全体に聞こえるわけじゃないんですよね?
    (範囲限定)
    もし無理ならゲーム内の募集掲示板とかあるといいな。
    (12)
    Last edited by xxSouxx; 09-10-2013 at 09:29 PM.

10. 09-10-2013 12:38 PM

Player
    OkaYou's Avatar
    Character
    Oka You
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    たくさんのご意見ご感想の投稿ありがとうございます。
    間違いなく運営の方が思い描いたような気軽にできるシステムではなくなってるので
    早く現在の見解を教えて欲しいですね。
    (21)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    長いスレッドなのでかいつまんで見ていたのですが、確かにCFだとモラルのないプレイヤーに遭遇することも多々ありますが、気軽にマッチングできるだけでありがたいシステムではないのでしょうか?

あと、もうひとつ思うのが、
    今ここに書かれている問題ってほとんどエンドコンテンツだと思うんですよね。

裏を返せば初心者時代、サスタシャやハラタリなどのIDではCFのマッチングでも楽しくできていたのではないでしょうか?

気軽にマッチングできる分、不特定多数の方に当たるので当然エンドコンテンツならばクリアできない可能性が高くなるのも必然かと。
    俺自身、エンドコンテンツでCFを利用する場合は効率やクリアを求めてではなく、そのIDや蛮神戦の練習だと思って望んでいます。

だからなにって感じですが、要は効率を求めてCFをマッチングしてる人がむちゃくちゃをしているようで、正直それは間違いだと思うのですが、そういう人のために一つ項目を増やせばよいかと思います。

チェックマーク式で

□初見 □まったり □効率

おそらくぎすぎすしたりマナーの無い人はみなさん効率を選ぶと思いますので、ここに書き込まれてる方は初見さんの手伝いか、まったりでいいんじゃないかなっと・ω・
    (20)

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast