Results 1 to 10 of 271

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    長いスレッドなのでかいつまんで見ていたのですが、確かにCFだとモラルのないプレイヤーに遭遇することも多々ありますが、気軽にマッチングできるだけでありがたいシステムではないのでしょうか?

あと、もうひとつ思うのが、
    今ここに書かれている問題ってほとんどエンドコンテンツだと思うんですよね。

裏を返せば初心者時代、サスタシャやハラタリなどのIDではCFのマッチングでも楽しくできていたのではないでしょうか?

気軽にマッチングできる分、不特定多数の方に当たるので当然エンドコンテンツならばクリアできない可能性が高くなるのも必然かと。
    俺自身、エンドコンテンツでCFを利用する場合は効率やクリアを求めてではなく、そのIDや蛮神戦の練習だと思って望んでいます。

だからなにって感じですが、要は効率を求めてCFをマッチングしてる人がむちゃくちゃをしているようで、正直それは間違いだと思うのですが、そういう人のために一つ項目を増やせばよいかと思います。

チェックマーク式で

□初見 □まったり □効率

おそらくぎすぎすしたりマナーの無い人はみなさん効率を選ぶと思いますので、ここに書き込まれてる方は初見さんの手伝いか、まったりでいいんじゃないかなっと・ω・
    (20)

Player
    reocre's Avatar
    Character
    Aoi Nagisa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    長いスレッドなのでかいつまんで見ていたのですが、確かにCFだとモラルのないプレイヤーに遭遇することも多々ありますが、気軽にマッチングできるだけでありがたいシステムではないのでしょうか?

あと、もうひとつ思うのが、
    今ここに書かれている問題ってほとんどエンドコンテンツだと思うんですよね。

裏を返せば初心者時代、サスタシャやハラタリなどのIDではCFのマッチングでも楽しくできていたのではないでしょうか?

気軽にマッチングできる分、不特定多数の方に当たるので当然エンドコンテンツならばクリアできない可能性が高くなるのも必然かと。
    俺自身、エンドコンテンツでCFを利用する場合は効率やクリアを求めてではなく、そのIDや蛮神戦の練習だと思って望んでいます。

だからなにって感じですが、要は効率を求めてCFをマッチングしてる人がむちゃくちゃをしているようで、正直それは間違いだと思うのですが、そういう人のために一つ項目を増やせばよいかと思います。

チェックマーク式で

□初見 □まったり □効率

おそらくぎすぎすしたりマナーの無い人はみなさん効率を選ぶと思いますので、ここに書き込まれてる方は初見さんの手伝いか、まったりでいいんじゃないかなっと・ω・
    そうなんですよね、誰でも最初は初見、ただ2回目以降はまったりや、効率を求めるもすると思います。
    そのような戦略的にな分け方は、是非実装して欲しいですね。
    (9)