Results 1 to 10 of 89

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    11で出来てた事が14で出来なくなってるんだから、不満も当然です。

だいたい、11でもマクロパレット足りなくて途中から20段くらいに増やしたのに、
    初期職が11よりも多い14で、何で3段ぽっちなんでしょうね。

しかも、パレットに登録ポイント制限が付いているのも意味不明ですし、
    ケアルなんかは複数の段に登録したいんですよ。
    本当に8年間のノウハウどころか、教訓すら全く生かせてないのに呆れます
    (14)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    11で出来てた事が14で出来なくなってるんだから、不満も当然です。

だいたい、11でもマクロパレット足りなくて途中から20段くらいに増やしたのに、
    初期職が11よりも多い14で、何で3段ぽっちなんでしょうね。

しかも、パレットに登録ポイント制限が付いているのも意味不明ですし、
    本当に8年間のノウハウどころか、教訓すら全く生かせてないのに呆れます
    マクロパレットとアクションパレットは違うものですよ。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by QLF View Post
    マクロパレットとアクションパレットは違うものですよ。
    横やりですが、Snowmanさんは文脈から理解すると20段と3段を別の「段」として別に指摘しているので違うと理解しているはずですよ。

それは兎も角、戦闘仕様はFF14独自です!って言われたら仕方がないと思う所はありますが、マクロに関してはどこを取ってもFF11を全く活かしていない超々々々々廉価、劣化、最悪、最低の出来そこないとしか思えないですね。スクエニが出せばハードが売れるとまで言われてきたキラーゲームを出してきたスクエニも落ちぶれたのもですよ・・・全く。私が責任者なら仕様を見せられた時点で突き返すかゴミ箱に捨てますよ。

P.S.
    マクロでクラスチェンジしたらエリア移動だったのかラグだったのか、ズボンがスッポンポンだった。
    (5)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    横やりですが、Snowmanさんは文脈から理解すると20段と3段を別の「段」として別に指摘しているので違うと理解しているはずですよ。
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    そうなんですかね。この辺り読む限り心配ですけど。
    アクションパレットはマクロのような単なるショートカット置き場ではないわけですし。
    まぁただ11の教訓はまったくいかされてないというのには同意です。
    (1)
    Last edited by QLF; 05-07-2011 at 02:43 PM. Reason: 引用部分の修正

Player

NMから武器をドロップしたので、装備変更で現地でファッションショー。
    突然、目の前にNMがPOPし、あわてて元のクラスにチェンジ。
    ・・・セットしてたBuff、Debuff系スキルが何の表示もなく全解除されていた。

POPする範囲で低クラスにクラスチェンジしてファッションショーをした私が悪いのか?
    POPした瞬間と同時に攻撃してきて、ボコボコ被弾しながらスキルは使用不可能状態でクラスチェンジマクロを30秒以上、装備、スキルマクロがセットされるのを待たなければならない仕様が悪いのか?
    (0)
    Last edited by Thend; 05-08-2011 at 01:12 AM.