サーバーレスポンス表示ってなんの意味があるんでしょうか
あれ見る限りまだサーバーに余裕あるように見えるのがなんか納得いかない部分
サーバーレスポンス表示ってなんの意味があるんでしょうか
あれ見る限りまだサーバーに余裕あるように見えるのがなんか納得いかない部分

今日もログイン制限→不具合によりクライアント異常終了→ログイン制限の絶賛ループ中です。
ところで吉田P の発表によるとこれ以上既存サーバーの拡張は無理という認識で間違いないでしょうか?
もし、レガシーユーザーは新規サーバーへ引っ越す必要があるのであればはっきりそのように告知が頂きたいです。
蒸し返しますが、サービス前のサーバーの移転申請はβ中でそのうえとても相談するには十分な期間がなく十分なフォローもとても設けられていない印象でした。
また、「サービスの一時的全停止ができない」のはなぜかについてもそろそろコメントが頂きたいと思います。
そして可能でありましたら、本件が解決するまで定期的にもしくは次回の日時を掲載したうえで発表いただけますと幸いです。
どうぞなにとぞご検討よろしくお願いします。
Player

なんで社会人限定で意見おっしゃってるのか不明です。
学生もいれば主婦や主夫だっているし上から目線で書き込みするのは良くないと思います。
ここに不満を書いている人たちは運営サイドからの返事が欲しいのであって
ユーザー個人からの意見を求めているのでは無いと思います。
スクエニを信頼して応援する気持ちで書かれている事とは思いますがむしろ燃料投下してるって感じを受けてしまいます。
ふと思ったことです。
無料期間を7日間延長~っていうのはいいのですが、結局ログインできていない人には無意味ですよね?
(逆に1週間ログインしにくい日が増えるだけ、とも取れます)
いっそ開始から何時間まで無料、ってした方がいいんじゃないでしょうか?
課金してでも遊びたいという人がいる反面、多分これ以上課金しない人もたくさんいると思います。
課金しない人はもう設定時間すぎていなくなればすっきり&ログイン放置も減るんじゃないでしょうか?
(これ以上ビジネスにならない人にリソース食われてたら意味ないですよねえ・・・?)
初期の設定期間は覆せないと思いますが、補てんの分に関しては何かしらこういった策がほしいと思いました。
次は超新生FF14ですか?w
もう14は…
もう認めて返金、サービスの中止でいいんじゃないかなw
今回は無駄なエンディングとかいらないんで。
さすがにユーザーを待たせすぎですよ。
また来週半ばメンテナンスとか。。。。
想定外の反響でサービスが不安定とかでご理解下さいとのことですが、
これー無料オンラインじゃないんでその辺ご理解していただけると幸いです。
Last edited by LinaX; 09-05-2013 at 11:39 PM.
やっとプレイできるかと思いましたが、状況が全然変わってないんですね。
現行プレイヤーすらまともにログインできてない状況だったのに新規作成キャラクターを増やすって理解ができません。
新規で作成した人だってこれじゃあまともにログインできてないんじゃ・・・
新規キャラクターが増えるって事は売上が増えることなんでしょうが、売ったあとのフォローがずさん過ぎでは?

ログイン制限は「かかっている」のではなく「かけさせていただいている」のではないでしょうか。
-------------------
このワールドは、現在、ログイン可能人数****人のところ*****人がログインしているため、ログイン制限をかけさせていただいております。
現在、**分に**人の割合でログアウトされているお客様がいらっしゃいますので、およそ**分後にログイン制限を解除させていただく予定ですが、再度ログイン可能人数の上限に達した場合、改めてログイン制限をかけさせていただきます。
お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけしており、申し訳ございませんが、**分後に再度ログインをお試しください。
-------------------
なんてメッセージまでは無理かとは思いますが、せめて「かかっています」はやめてほしいと思います。

しばらくこれですかね('A`)
22:00 帰宅
23:00 このスレッドを見てランチャー立ち上げを諦める
00:00 寝るつもりが、この時間ならとランチャー立ちあげ
00:10 寝る

吉P「ログインしたらログアウトしないで楽しんで下さい」
そうコメントなされた記事があるようですから、放置している人が居ても仕方有りませんね。
私が一番問題だと思うのは、スクエニ事態がこの状況を真剣に考えているとは思えない状態です。
「30日プレイ料券」が込められたパッケージを購入している時点で「無料期間」などは存在しておりません。
障害情報では「いくつかのサーバーにて~~」・・・・・・は? ログインサーバーやJPサーバー取得出来ないのは、大半のサーバーに影響が出ていますし、大元がエラー起こしているでしょう? 被害を小さく表現しすぎです。
現在制限を設けて徐々に改善していくって、ログイン制限かけておきながら、制限がかけられたサーバーの新規キャラ制限解除・・・・・・何をしているのでしょう? それに、サーバーが満員のためにキャラ作成制限は理解出来ますが、ログイン制限はありえないでしょう。βじゃないのですから。
確かに水曜日のメンテナンス以降、ログイン制限がゆるやかになったと思われますが、ゆるやかになっただけで、悲鳴にも似た書き込みは続いております。
忙しい、全力で対処している、それは理解出来ますが、それはそちらの見積もりの甘さが招いた結果です。このまま事態を放置しているようでは「客が減って入れるようになるまで、なんとか長引かせてごまかすんだ」という経営戦略をとっていると誤解されてしまいます。
無理なら無理、出来るのならば具体的な対策方法を、と色々容貌は尽きませんが、障害情報にはログインサーバーのダウンは報告して頂きたいです。

325000人の最大同接を記録した現状で、さらにログインをしようとしている人数ってどれくらいいるのかな。
想定どうりであれば、大方3割位の同接を見越してると思うので、100万本分のパッケージなりDL版なり売った形かな?
そのうちの半数以上がログインしようとしていると、これは予想を遙かに上回りますね。
と勝手に予想してしまいましたが、たぶんあと150000人程度ログインしたい人がいるのではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote