昨日のメンテナンスも全く「焼け石に水」ですね。
JPサーバーのリストすら取得できない状況です。
早くサーバー増強し、皆が快適にプレイできるようにする。
さらにはキャラクター作成制限で、知り合い同士一緒になれなかった人の
救済をすべきですね。
昨日のメンテナンスも全く「焼け石に水」ですね。
JPサーバーのリストすら取得できない状況です。
早くサーバー増強し、皆が快適にプレイできるようにする。
さらにはキャラクター作成制限で、知り合い同士一緒になれなかった人の
救済をすべきですね。
普通なら「今日はログインして何しよっかなー」と思いながら仕事から帰宅するところなのに、
「今日はログイン出来るかな・・・」と思いながら仕事から帰宅する事になってる、凄いよね。
来週メンテ有るって言ってるんだから社会人なら理解して冷静になったらと言うがね、
じゃあまあ来週14日迄待ちましょう、どかーんと状況改善されてログイン出来たとしましょう
さてFC探すかーってFC入ったら、どういう世界になってると思います?
もう皆Lv40~50、そろそろエンドコンテンツ行くぜって雰囲気ですよ?
そこにノコノコ新人ですよろしくって入って、まあ「よろしくね^^」とは言われるでしょうが、
続く反応は「Lv上がったら一緒に行こうね;;」と台詞を残して皆エンドコンテンツ突入ですよ
誰がLv上がる迄待ってくれますか?誰がLv低い職業に着替えて一緒に冒険してくれますか?
そんな事しないでしょ誰も
そんなMMOを求めて買ったんじゃない
直ぐに直せない事は理解しよう、でも1番被害被ってるのも真面目な社会人だという事も理解して欲しい
9/4のメンテナンス前はいくらかは擁護コメントはありましたが・・・
見事になくなりましたねぇ・・・
ログインオンライン中にここを見る時間も多くなりました。
フォーラム戦士にジョブチェンジしてしまいそうです( ´∀`)
ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。6001
発生時間22:44
手順:
1ログイン
2GAMESTART決定
3ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。6001
エリア移動で落ちたら、ログイン制限でログイン出来ません。
いつになったら安定してプレイ出来るんでしょう。
ほとんどエリア落ちして終わってしまうのですが・・・
Player
Player

9/4のメンテナンスの恩恵が全然感じられないのですけど…
私にとっては、全く改善されておりません。;;
Player
みんな「水曜にメンテナンスをしてサーバーを増強すれば遊べるようになる」という話を信じてこの1週間我慢してきたのに、
これではもう、一体いつになればまともに遊べるようになるのか、いつまで我慢すればいいのかという希望が全く見えません。
とりあえず、今後のスケジュールだけでも早く教えて欲しいです。
やっぱりアーリースタートのタイミングまで巻き戻しかねwその上でサバ増やして移動お勧めキャンペーンやって人数均して。もちろんその間サバ全停止、お詫びに無料期間1ヶ月全員にプレゼント! 読んだのをまとめるとこんな感じかな~
↑は無理でも10年15年目指すならきちっとやってほしいですね。最初が肝心だろうにけち臭い話だねえ。

ログインできましたが、街やフィールドに新規のキャラクターと思われる人達が増えていて、ログイン者数はメンテ前と比べても確実に増えている感触があります。
あと、この場で擁護の意見が少ないのは、ただ単にゲーム内で夢中で楽しめていて、フォーラムや日記を覗く暇さえなく遊ばれているからだと思います。
ログインできて無い人の不満の書き込みが多いのは当然ですが、擁護の意見が少なくなったという事は、その分ログイン者数が増えたという見方も出来る訳です。
Last edited by Yacumo; 09-05-2013 at 11:03 PM. Reason: 加筆
サーバー増強されて入れるようになったと聞いたので、仕事を早く終わらせてプレイしてみたら、一向にログイン出来る気配がありません・・・
他の皆さんはログイン出来ているのでしょうか?
状況は増強前と何も変わらない気がするのですが、これってもしやログインしたまま放置している人が増えただけではないでしょうか。。
ゲーム内にログインする為だけに2時間近くも椅子に座ってボタンを押し続け、ようやくログイン出来たと思ったらエリア移動するだけで落ちてもう一度ログイン・・・という状況で、正直やる気がかなり削がれてしまっています。
せめてサーバーにログイン制限がかかったらゲーム内で放置している人は強制ログアウトさせるなどの対応をしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote