別に何人でも構わないです。
調べても、何の意味もなしません。
実際ログイン出来ないのですから。
早急に何らかの対策を練って公開なり報告がほしいところです。
別に何人でも構わないです。
調べても、何の意味もなしません。
実際ログイン出来ないのですから。
早急に何らかの対策を練って公開なり報告がほしいところです。
理論値で7000とかじゃないですか?
実装では3000とかその辺じゃないかな。
5000とかメンテ後の7500という上限の数字はあくまで全エリアにばらけた状態での上限だっていう説明はすでにありましたよね?
現状各サーバーで同じようなレベル帯に人が集中し、同じエリアでFATEとかイナゴのようにがんばってるんですから、一部エリアに異常な負担がかかってこれ以上そのエリアに人が増えないようにログイン制限ということもあると思いますし、その結果落ちてしまった人が再ログインに殺到すれば、ログイン処理が追いつかなくなって制限が発動ということもあるでしょう。
単純に7500もいるはずない、嘘だ、というのはちょっとどうかと思います。
こんにちは。
嘘ではありませんが、先ほど吉田Pから出されたコメントにも同様の記載があるように、
新規ワールド(後発で追加されたワールド)では上限が低いままのものあります。
これは、ゲームワールド内のキャラクター分布状況によるものです。
この状況も同時接続数とともにリアルタイムに監視されており、状況に応じて
上限を引き上げていく対応を行っています。
また、上限値は現時点ではこれ以上引き上げる計画はなく、ワールドの大規模な
追加を並行して進めています。詳しくはリンク先の吉田Pの投稿をご覧ください。
新生FFXIVプレイ環境の増強について続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
IDもそうだけどサーチに引っかからないエリアってのが結構あるんじゃない?
もしかしたら宿屋も引っかからないのかもしれない、フィールドじゃないから。
通常ID以外にもソロでやるメインクエストのIDとかもカウントされないんじゃない?
そう考えると放置してる人とかも含めてサーチ漏れするわけで、現状のサーチ合計が全体数になるわけじゃないとおもう。
各サーバの接続人数をリアルタイムに見ることのできるシステムを実装すればいいのでは?
そうすれば各人でサーバの状況からログインできそうか判断できるし、
なによりこんな議論に終止符が打たれていいことづくめに思えるのですが。
たしかワールド全体で5000人可能だけど1エリアは1000人までが限界って言ってたような。
つまり5000人収容可能なのは理論値なだけでまず不可能かと。
最悪1アリアに1000人集合すればそれだけでログイン制限になるんじゃないの?
それかそのエリアでログインする人は制限がかかってすいているエリアだと入れるのかな?
Durandalサーバー
2013/09/05 21:25~21:45に集計してみました。
計4723…IDでプレイ中のプレイヤーを除き、ざっくり4700人といったところですね。
集計条件
・ワールド全体
・JEDF(要するに全言語帯プレイヤーを対象)
・クラス/ジョブ毎に01~10、11~20と10刻みにプレイヤー数を集計
(クラフター/ギャザラーはクラスとLV1~30をまとめて集計)
・IDでプレイ中のプレイヤーは検索に掛からない他、
LVやクラスの変動があるのであくまで参考値として捉えて下さい
尚、試しにグリダニアの町中でログアウトしたところ、ログイン制限に引っ掛かってしまいました。
アナウンスを見るに、可能な限りプレイヤーがワールド内の各エリアへ分散した際に
最大人数が収容できるとのことですが、過密エリア以外でログアウトした方は
ログインできるのか興味があります。
もしそうならば、暫く経って落ち着くまでは町中ではログアウトしないように注意しなければなりません
※ジョブは30~40で検索
Last edited by Huppy; 09-05-2013 at 10:15 PM. Reason: 表を画像に変更、集計条件加筆
スレ主40万報告しろって言ってるけど 吉Pは32万5000人書いてるね。
上限値は引き上げる計画がないということは、今後もログイン制限があり得るということ??
空いているワールドに移転をしないとダメなのかな??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.