Results 1 to 10 of 49

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

嘘ではありませんが、先ほど吉田Pから出されたコメントにも同様の記載があるように、
    新規ワールド(後発で追加されたワールド)では上限が低いままのものあります。

これは、ゲームワールド内のキャラクター分布状況によるものです。
    この状況も同時接続数とともにリアルタイムに監視されており、状況に応じて
    上限を引き上げていく対応を行っています。

また、上限値は現時点ではこれ以上引き上げる計画はなく、ワールドの大規模な
    追加を並行して進めています。詳しくはリンク先の吉田Pの投稿をご覧ください。

新生FFXIVプレイ環境の増強について続報
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
    (96)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Kuuchan's Avatar
    Character
    Bell Kitten
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

また、上限値は現時点ではこれ以上引き上げる計画はなく、ワールドの大規模な
    追加を並行して進めています。詳しくはリンク先の吉田Pの投稿をご覧ください。
    計画はなくとかさらっと言われてもねえ。
    なぜ同時にログインできないほどのキャラを作成させたのか説明がほしいです。
    (22)

Player
    DiCE_nm7's Avatar
    Character
    Dice Brunel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kuuchan View Post
    計画はなくとかさらっと言われてもねえ。
    なぜ同時にログインできないほどのキャラを作成させたのか説明がほしいです。
    キャラ作成数ノットイコール同時接続数。
    (26)

Player
    Kuuchan's Avatar
    Character
    Bell Kitten
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by DiCE_nm7 View Post
    キャラ作成数ノットイコール同時接続数。
    同時ログインできないほどのと言っているんですが。
    (4)

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    これは真面目な話なのでしょうか?
    現在かなりの速度でLVの上がってる方もログイン出来ずにLVを上げられない方も、
    ワールド移転すれば公平になれる予定だからそれでいいよね?って事ですか?

現在稼働中のワールドで上限値に達している場合、その上限値を引き上げる予定はないとのことですが、
    物理的・能力的に不可能なのかどうなのか、コスト(金がかかるから)面で不可能なのか明言して頂けますでしょうか?
    根本的な問題は開発・運営のワールド上限値の想定が非常に甘く、低く設定されているからではないでしょうか?
    身銭を切っても売ってしまった物には責任を取って各ワールドの上限値を更に上げていくことをご検討下さい。
    それ以外の方法ではもうどうにもできない状況になっているという事実を受け入れるべきだと思います。

このままでは、旧版のように初期の段階で見限られてしまいかねないですよ?
    (2)
    Last edited by luna79; 09-12-2013 at 06:51 AM. Reason: 推敲のため
    新生14の発展と継続を祈る
    (切実)

Player
    red_moon's Avatar
    Character
    Luna Crescent
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by luna79 View Post
    これは真面目な話なのでしょうか?
    現在かなりの速度でLVの上がってる方もログイン出来ずにLVを上げられない方も、
    ワールド移転すれば公平になれる予定だからそれでいいよね?って事ですか?

現在稼働中のワールドで上限値に達している場合、その上限値を引き上げる予定はないとのことですが、
    物理的・能力的に不可能なのかどうなのか、コスト(金がかかるから)面で不可能なのか明言して頂けますでしょうか?
    根本的な問題は開発・運営のワールド上限値の想定が非常に甘く、低く設定されているからではないでしょうか?
    身銭を切っても売ってしまった物には責任を取って各ワールドの上限値を更に上げていくことをご検討下さい。
    それ以外の方法ではもうどうにもできない状況になっているという事実を受け入れるべきだと思います。

このままでは、旧版のように初期の段階で見限られてしまいかねないですよ?
    PS3の能力的に不可能ですね

上限値をこれ以上引き上げるとPS3ではまともにプレーできなくなります
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    なるほど、PS3の問題で技術的に無理なわけですか・・・
    となると、ワールド数をいくら増やしても移転する人が一定数出ないとこの問題は解消されることはないという事ですね。
    ならば、開発・運営はその点をはっきりと公的に発表すべきだと思います。

それによってユーザーが減ることになったり今後再販されたものが売れなくなってもです。
    まずは、誠意と適切な説明を現ユーザーは求めているのですから。
    (3)
    (切実)

Player
    cesatan's Avatar
    Character
    Cesaria Tangerine
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by luna79 View Post
    なるほど、PS3の問題で技術的に無理なわけですか・・・
    可能性が「絶対にない」とまでは言えませんが、PS3は関係ないと思いますよ。PS3はサーバが処理した結果を表示しているだけですので、PS3の性能ではなくサーバ(ネットワーク機器やストレージを含むスクエニ側の設備全般を含む)の性能に依存した限界だと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    失礼しました、仮にPS3の問題であるならという意味で書いたものです。
    私自身はあくまで鯖のキャパの問題だと思っております。

にしても鯖分割案はやはりコミュが進んでいると難しいでしょうねぇ。
    移転してくれと簡単に言われても・・・

くしくも導入された強制ログアウト機能が正常に機能しているようです。
    ログイン制限を恐れて放置していたログイン制限の原因となっていたキャラが落とされれば自然に解消していくでしょう。
    むしろ、なぜ最初からなかったのか不思議に感じていましたがw
    (1)
    (切実)