どこにも無料とは書いてないので、恐らく有料でしょう。
その前の文面見ると、もう一段階引き上げれるとのことなので、ログイン自体もしやすくなるんじゃないかとおもいますが。
一部分だけ抜粋すると、印象悪いですからね。
ぶっちゃけ現状でも重いですからねぇこんにちは。
今しがた吉田Pよりプレイ環境の状況と今後の計画について投稿を行いました。
ぜひご確認ください。
新生FFXIVプレイ環境の増強について続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
クルザスなんか、人が多すぎてまともにFATEの敵すら表示されません
その他にも、全体的にNPCの表示が非常に遅くなったり、ラグ関連の悪化を感じています
これ以上1サーバーあたりの許容人数を増やさないって方向には賛成ですね
サーバー移転サポートのほうで対応してもらう方向でよかった
ただ万一にも「サーバー移転でレガシーさんを新鯖に移籍させられちゃいましたー^^」だけは無いようにお願いしたいですね
経済問題はサービス開始前の予想以上に深刻になっていたので、ここは絶対です
レガシーワールドは非常に混んでるので、レガシープレイヤーも移籍できる特定新鯖は必要ですね
Player
チャンネル化…
つまり、フィールド自体をインスタンスにしてエリア切り替え毎に空いてるインスタンスフィールドに繋げられるようにするイメージ?
FF14ってワールドにキャラクターデータや、リテーナー、FC、リンクシェルの情報を紐付けているので、ワールドって単位をロビーとして管理するようにすれば出来なくなさそうね。
ただ、そうすると同じワールドの友達と会うのにも苦労しそうだな。ボツ
待てない人もいるかもしれませんが、私はもうちょい待てそうです。
移動が無料だと良いですけど、一番いいのは移動しなくて良い状況まで改善されることですね。
いまんとこイージスは待ち無しエラー無しでスコスコ出入りできるな
混雑の改善が来週にまで延びたみたいだけど
無料延長のほうはどうなるのでしょうか!?
もう一週間のびるのかなw
鯖移転サービスについては今回にからむプレイヤーに関して一回だけ無料で移転できるとかやりようはあると思います。
実際にレガシーについては一回だけ無料で鯖移転をおこなってます。
わたしはExcaliburからMasamuneに移転しました。
登録日で判断することができるし、実現してほしい要望としてだすなり前向きに動くほうがいいんじゃ?
何でもかんでも悪いほうにネガティブ意見ばかりいうのは見ていて気分が悪いです。
20時からログインしようとしていますが、モグのNOW LODING画面で切られます。
10102と90000です。
やはり入れる時間帯に入っておくべきなのか・・
困ったのー(´・ω・`)
やっぱり落としてはいけなかったのか・・・
課金期間が始まらないと、どうにもならないのでしょうか・・ね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.