現在、竜騎士をやっています。
質問なのですが、IDにいって 装備が出たときに剣術 斧 槍、竜騎士とあるにもかかわらずNEEDすることができません。 エーテル ホーンスケイルメイルなど色の付いた防具
戦士やナイトでないとNEEDすることはできないのでしょうか?
いつもやっと出たと思ったら、全てナイトと戦士にNEEDされて必ず負けてしまいます。
私が無知なだけかも知れませんが、ご存知の方教えてください。
現在、竜騎士をやっています。
質問なのですが、IDにいって 装備が出たときに剣術 斧 槍、竜騎士とあるにもかかわらずNEEDすることができません。 エーテル ホーンスケイルメイルなど色の付いた防具
戦士やナイトでないとNEEDすることはできないのでしょうか?
いつもやっと出たと思ったら、全てナイトと戦士にNEEDされて必ず負けてしまいます。
私が無知なだけかも知れませんが、ご存知の方教えてください。
β3からβ4 (正式版仕様)になる時のパッチノートにはこれらしき変更がありました:
この制限のきっかけになる事件はβ3の時低Lvダンジョンの「ストライカー装備」(装備可能:ファイター系)にまつわる争いでした。ダンジョンの宝箱など戦利品が、装備出来てもロールには合わないキャラはNEEDできません。
全ファイター装備可能からTANKも近接DPSもNEEDできたので、「性能が明らかにDPS向いてもオシャレ装備欲しいTANKに取られる」みたいな愚痴スレが多発、結果としてロール制限もかかりました。
件の「エーテリアル・ホーンスケイルメイル」ですが、主にSTRとVITアップですので、TANK向けとされていますね。(DPS向けならSTR/DEXアップです)。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
マテリア装着依頼は仲介NPC等はいないのでしょうか
シャウトで募集するしかない?
β3からβ4 (正式版仕様)になる時のパッチノートにはこれらしき変更がありました:
この制限のきっかけになる事件はβ3の時低Lvダンジョンの「ストライカー装備」(装備可能:ファイター系)にまつわる争いでした。
全ファイター装備可能からTANKも近接DPSもNEEDできたので、「性能が明らかにDPS向いてもオシャレ装備欲しいTANKに取られる」みたいな愚痴スレが多発、結果としてロール制限もかかりました。
件の「エーテリアル・ホーンスケイルメイル」ですが、主にSTRとVITアップですので、TANK向けとされていますね。(DPS向けならSTR/DEXアップです)。
回答いただきありがとうございます。
装備できても、ロールが違うと選択できないのですね!
でも、何か装備できるのに選択できないのは歯がゆいですね!
ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.