Quote Originally Posted by Yasai View Post
クエスト受ける時の文章に、絶対にコレがもらえるって書かれてましたか?

勝手に期待されて勝手に落ち込まれて文句言われたら、■eもたまらないっすな。
報酬についてはグリダニアのギルドで『シャード100個貰える事もあるらしいけど、違ってたらごめんね』
というNPCもいますね。まぁそれでも100個のはずが5個しか貰えないというのは今後修正して欲しいかな。

色々、改善すべき点もありますがコンテンツとしては悪くない物だと思います。
あまりものアイテムの消費や戦闘職以外で修練値の稼ぎにくいランク帯にいるPCにとっては修練値を稼ぐ手段の一つになるでしょうし。
このスレッドを読んで疑問に思ったのが、納品クエストの為に3国回らなければ…と考えるユーザーがいる事です。
確かに美味しい見返りを期待するなら3国全部周りたいでしょうが、個人的には1つの都市で済ませられればそれで良いと思っています。
以下は改善提案事項
・報酬品の見直し →依頼時の報酬とあまりにかけ離れたものにしない事
・タスクボードで別ウィンドウを開き各ギルド毎の納品物の確認も出来るようにする。
・各ギルドの1日での受注件数を1件から3件ぐらいにする。
・納品先はギルド以外の都市NPCなどへ納品できるようにする。

報酬アイテムは生産などで地味に入手難しいものでもいいかもしれませんね。
ソーダ水や亜麻などはなかなか思うように手に入れられないので