垢BANされてもいいやーって気持ちでNA/EU鯖に作っていたキャラでログインし、不具合報告から金返せと訴えておいた。
さて、どうなるかな?スルーされるだけのような気もするが・・・
垢BANされてもいいやーって気持ちでNA/EU鯖に作っていたキャラでログインし、不具合報告から金返せと訴えておいた。
さて、どうなるかな?スルーされるだけのような気もするが・・・
もう本当に疲れた…お金だけ返してくれ…
それだけしてくれれば意味のないメンテ何回しようと
何も言わないから…頼む…
どう考えても単純に一つのサーバーに人がいすぎなだけだよね、これ…
FATEとか人多すぎてぶっちゃけつまんないよ?みんながLV50とかになったらどーなんの?
移動を促さないでサーバー強化は間違った路線だと思う。さっさと鯖数増やして移動OKにしよう
過疎ったとこは後で消せばいんだし。
根本的に何も変わっていない!
多少増強した位じゃ変わらないって意見が多かったのに、どうして同じ失敗ばかりしてるのですか?
同時ログイン数が多いなら、サーバーをさらに分割するとか考えてくださいよ!
コミュニティーが分断されるとか以前の問題で、まず入れないことをどうにかしていただかないと!
さらに一度落ちたらゴールデンタイムは二度と戻れないじゃないですか!
対応が酷過ぎます!
>はい、その通りです。私自身、商業向けシステムのエンジニアですので、時間がかかろうとも、当然のことだと思っています。~
システムエンジニアとしての志と、企業努力への姿勢は大変立派だと思います。
しかし、商業と一般向けでは、というかこのFF14では、ユーザーの数と運営開発チームの人数との規模がまったく違うように思ったので、ちょっと違うのではないかと思いました。
ゲームとは趣味であり、遊びです。お仕事ではありませんので、このゲームでユーザーは金銭的利益を得ません。
得られるのは達成感、満足感などですね。その満足感が損なわれているユーザーが多い現状では、確かに不手際であると思います。
>あと、1年もかかりませんよ。
成る程、1ヶ月ちょっとですか。進化しているのですね。勉強になります。
ですが、また疑問が湧きました。
時間の線引はどうするのでしょう。全ユーザーが満足出来る線引が出来るとは到底思えません。導き出された答えが7日間という日数なのでは無いでしょうか?
>少なくとも、サーバー停止を行い、受け入れ体制を整えてから、再開すれば、上記のような、提案をされてしまう事態に陥ることはなかったでしょう。
勘違いしておりました、サーバ増設目処が立つまでサーバを停止だったのでしょうか?
それなら確かに現状の運営批判は無かったのかもしれませんが、もっと壮大な運営批判祭りになった可能性もありますね。確率の割合は判りませんけれど。
>最後に、プロフィールを見ると、あなたは、満足とはいかないまでも、それなりに遊べている方のようです。
>そんな方が、冷静にと言っても、説得力ありませんよ。
確かにプロフィールやロードストーンだけを見るとそうですね。それなりに遊べています。
私は、それなりに遊べて満足感がある方が、心に余裕を持って、冷静に見れるのだと考えています。
趣味であり、遊びであるオンラインゲームでの損害賠償は、アイテムでもなんでもない、時間、期間であるのが妥当だと思います。
ですので、今回の無料期間延長が一番の答えでは無いかと、そう思います。

まだログイン制限がかかってるじゃないですか!
サーバー増強まったく感じませんな
1週間ぶりくらいにやっとレガシーキャラでINできて、クエストラインのCFで洞窟入ったら、途中で90000エラー落ち。
そして、普段と変わらぬ1017。
予測はしてましたが、レストボーナスエリア外で落とされるとは用心が足りませんでした。
一緒にやってた方に申し訳ないです。
もうね、出来ないなら出来ない。この時間はINするなと言ってもらった方がすっきりします。
また土日がやってきますね。
ID中に落ちてログイン制限で戻ってこれないのはどうにかして欲しいと思います。
ID中に落ちた人は最優先でログインさせるべきだと思います。
今の状況報告を一刻も早く出してください!
不満だけが募っていくだけですよ・・・。
対策方針とか考える前にまず報告してくださいよヽ(`Д´)ノ
具体策を考えてる時間あるなら一言ぐらいでもまずは状況報告するほうが
現状ログインできない私にとってよっぽど切実に感じますよ!!
どうなってるのかが全くわからない事が一番の不満なのです!
いい加減こういうことの対応も新生してほしいですよ!まったく!
Last edited by Rupiah; 09-04-2013 at 10:19 PM.
今日も入れませんね。
メンテって何したんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote