ログインできないなら、無料でもやらないよ!
初めから、ログイン出来ない可能性有りますと、付け加えて販売してくれれば、予約してまで購入しませんでした。
仕事して疲れて帰ってきて、またこれで疲れて深夜、慌てて明日の仕事の為、休息とる毎日が、もう10日位になります。
もう、いい加減にしてくれ!
ログインできないなら、無料でもやらないよ!
初めから、ログイン出来ない可能性有りますと、付け加えて販売してくれれば、予約してまで購入しませんでした。
仕事して疲れて帰ってきて、またこれで疲れて深夜、慌てて明日の仕事の為、休息とる毎日が、もう10日位になります。
もう、いい加減にしてくれ!
Player
サーバーは増強されてログインの対策はとったはずですよね。
PS3からですが「サーバーの接続が切断されました(10102エラー)」で入れません。
また、朝の4時頃まで待てということですか。
Windows版はゲーム起動せず、PS3はサーバー切断、何をやっているのか???
社会人にも優しいソロプレイができるオンラインだと楽しみにしていたのだが、前にも増して社会人に厳しい仕様にしてくれてありがとう。たった7日間の無料期間延長じゃ釣り合わないですね。プロデューサーのコメントが楽しみでなりません。結局なにも変わってないじゃないですか。
「メンテナンス作業以降の対応について(9/4)」でもご案内していますが、
メンテナンス作業終了直後は、多数のキャラクターが一斉にログインすることが予想されることから、
ログインラッシュによる障害を回避するため、一時的にログイン制限を強めた状態で開始しています。
数分から数十分程度は、ログイン制限が頻繁に発生する可能性がありますが、
ログイン状況を確認しながら、慎重に制限を緩和してまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。[/QUOTE]
上記発表をを読んで。
帰宅しログインしようとしたら今夜も入れず。まだ強めな制限がかかっているのでしょうか?。
再開して3時間以上経ってもこの状況では、休日などの大量ログインに対応できるか疑わしい。
まして日本の新設ワールドが1つとは。本当に大丈夫なのかと心配になる。
FF11のときもログイン祭りがあったが、FF14のはそれ以上に深刻なような気がしてならない。
いずれまたアナウンスがあると思うが、もっと詳細な情報がないとユーザーの理解は得られないと思う。
Last edited by blackmist; 09-04-2013 at 09:58 PM.
モンハンが出れば人が引けるからそれまでログイン制限で対応しとけってことでしょうか
強化したならもうこの時間の制限なんて不要でしょ!
冗談抜きで社長がこの件を説明するべきでしょ
メンテの結果がこの有様だと、ログインした人達はまたログアウトしないで放置するよりなさそうですね。
で、入れなかった人達はログインオンラインと・・・・。
とりあえず、次のお知らせは「返金手続きの案内」をお願いします。
今日もあきらめますおやすみなさぃ
ログイン制限、収束に向かっているか等の情報を1時間~2時間おきでも良いから発表すべき!!
ここまでの対応を見ると、そうする義務があるように思いますけれど!!!!!!!!!!!!

社会人に全く優しくないゲームですね。
仕事頑張って定時で帰宅しても、こんな状態じゃあ、今後金を払う気にもなれません。
何より皆の怒りを買っているのは、プレイできてる人とログイン制限のせいでまったくプレイできない人の差がありすぎること。
一度、全サーバを停止して、本格的な増強を図った方がいいと思いますがね...
せめて課金処理をした全ユーザが入れるくらいに。

65人待ちです→ログイン制限(1017)
185人待ちです→ログイン制限(1017)
この期待させてログイン制限出すのは変わっていないんですね
(救いはC++エラーが出なくなったことと、グループxxが読み込めませんでした、が出なくなったこと)
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote