Lv50で装備できるエクレアアイテムのダークライト武器が羽子板だったので愕然としました…
なんで剣だけこんなむごい仕打ちを…
Lv50で装備できるエクレアアイテムのダークライト武器が羽子板だったので愕然としました…
なんで剣だけこんなむごい仕打ちを…
Durandalサーバ・Fate of Chivalry[FoC]のリーダーをやっております。
確かに、剣術の武器は基本的にずっとダガーと羽子板が頻繁に出てくるので今までのFFというかRPGの感覚でいると武器でモチベーションはあまり上がりませんね。
正直、低レベル帯のときは羽子板も「面白い武器だなー」って思い好きで使ってましたが40代になっても羽子板なのはショックです。
「初期装備→短剣→羽子板→短剣→曲剣→羽子板→短剣」っと続いてやっと35で「フレイムタン」というFFでお馴染みでありカッコいい直剣が手に入ったので
「やったー!やっと『短剣』と『羽子板』のループから抜け出したぞー」と思ったのもつかの間、その次に手に入る上位武器がまた羽子板・・・
これからドラゴンや蛮神や帝国と戦うのに「木の板にカミソリの刃を挿しただけの剣紛いの武器で戦うの嫌だー」と思い、次に手に入れれる「古代の剣」まで
あえて下位の武器を装備し続けました。ただ50装備にも羽子板があるそうなので羽子板の呪縛からは逃れれそうもないです。
Last edited by Adom; 09-04-2013 at 03:13 PM.
性能が良いのでずっと使ってますが・・・・羽子板と言われては流石に擁護できませんw
ダメ人間!
旧14では「NAの人たちは、アレ(羽子板)が大好きらしくて…アレで殴ったときの音が楽しいらしいよ」とLSリーダーが申しておりました(^o^)
※リーダーはソロバンソードとか言ってた気がしますが
欧米系の人たちには、異世界ファンタジーということで、ああいった独特なデザインがウケるのかもしれません。
「ロングソードとかバスタードソードとか、もう見飽きたよ!」なのでしょうか…。
私は…IDなどで盾を出す機会は絶無なのですが(>_<) 街中とかでSS撮る時の愛剣は、イフ剣とウィングレットを…(>_<)
久しぶりにフォーラムを開いてみて愕然としました。
おい嘘だろ・・・この先もずっとナイフ祭りなのか・・・いやナイフ嫌いじゃないけど。
FPSやってたり某暗殺教団に入ってたりする私としてはナイフでベノムバイト(毒)というのが割と気に入ってたんですが
さすがに騎士やるんだったらもうちょっとまともな剣らしい剣を振るいたいですよねー、炎刀「銃」とか。
ああ、銃術士でやれって?銃術士無いんですよ・・・。
まぁ炎刀はさておき、魔剣リベナンチャラとか教団特製レッドげふんげふんみたいな
ファンタジー的な剣らしい剣を振るってみたいです。せめてシミターとかああいう剣らしいの。
この先もちまっとしたの持たされるんじゃちょっとモチベ下がりますよ・・・。
羽子板で攻撃したときの音ってβ3のときはパコンパコンだったけど
製品版でザシュザシュに変わったよね?
剣術なのに鈍器じゃねぇかと笑った記憶があるんだがw
そんなに気にしてるのに、なんでウィングレット売れへんの?
今は哀しい武器が多いけど、
CEの特典のアートにはすさまじくカッコいい剣が載ってるから大丈夫でしょ
今は哀しい武器が多いけど...w
店売り低レベル武器がしょぼいのは問題なし!!
ID行けばフレイムタン(35)や古代の剣(41)などのかっこいい長剣が手に入る
ほしけりゃIDいって取ってくればいい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.