買って一度もプレイ出来てないって人も少なくないらしいし
ここまで酷いと全鯖ダウンさせない努力も、フェアじゃない気がしてくるよ
まあ、けっしてAFKだけが原因じゃないと思うけどさ
買って一度もプレイ出来てないって人も少なくないらしいし
ここまで酷いと全鯖ダウンさせない努力も、フェアじゃない気がしてくるよ
まあ、けっしてAFKだけが原因じゃないと思うけどさ
きっとこれは一人で賞賛を浴びる吉Pに嫉妬したサーバシミュレーション担当による巧みな罠。。
「ちょっとサーバあたりの人数が多くなりますが、同時に接続するわけじゃないから大丈夫っす!」
「コンテンツファインダーの余力もカンペキっす!!」
暴かれたトリックから愛憎渦巻く人間関係が明らかに…!
…
今日もログインできないのでそんなくだらないことを想像しています。
トークンの心配をされている方が多いようですが、FF11導入時(2009年4月7日?)から使っているトークンがいまだに現役です。
それほど神経質になる必要はないかも。
ただまぁ、値段を上げて質を落とす、くらい平気でやりかねない会社なのが・・・
ログインに失敗した回数分のアラド金貨がいいなあ。
今、モグステーションで、サービス契約状態を確認した所、スタンダードコースで残り契約日数が「7日」ってなってました。
今って無料期間中じゃないの?後一週間したら、課金しないとプレイできないってこと?
補償と言うとちょっと違うような気もしますが・・・
・障害の始まった8月27日サービス開始時まで全サーバーのキャラクターデータを巻き戻す
というのは過激すぎますかね
過ぎてしまった月日を取り戻すことは不可能ですが、今なら被害はたった数日分ですみますしもっとも公平だと思うのですが
なにはともあれ、「やったもの勝ち」の世界にはして欲しくないです
他の人がすでに書いてるかもしれないけど、オープンβの日数少なすぎたよね
もっと日数設けてたら鯖が全然足りなかった事も解っただろうに。
明日のメンテで新生して一ヶ月もたたずに爆死するかどうかが決まりますね
吉Pのコメント見る限り既存鯖では何も状況は変わらないと思うけど。
とりあえず、
外人鯖は、比較的容易に入れます。
・サバ移動可能な時期はいつか?(当然過密鯖には、入れないかもしれませんが、知り合い同士で、別鯖には移動できる)
・それは有料なのか?(有料など、この状況ではありえませんが)
提案として、
これくらいのアナウンスはされては、いかがでしょうか?
無料期間などいりませんから、上記の鯖の無料移動は検討していただきたいです。
Last edited by Nuko-Nuko; 09-03-2013 at 10:34 PM.
補償について色々とあるようですが
自分は一番欲しいのは「休止」する権利です
勝手に1周間ぽっちの無料期間を貰うよりも現在のプレイ期間のまま休止に出来(1度限り)好きな時に復帰できる様にして欲しい
アーリーアクセスの時点で既にログイン制限や
キャラクター作成制限がかかる位だったのに
↓で
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
「皆様がご存知の通り、新生FFXIVは旧FFXIVの経緯もあり、MMORPG市場では類を見ない、
2回目のローンチという状況で、販売予測としてはもう少し緩やかな立ち上がりを予測していました。」
みたいな寝ぼけた言い訳をしてること。
無料期間なんてたとえ一ヶ月延長されようが必要ないので
インゲームアイテムやらでしっかりと補填してください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote