まさか全サーバーでソレを行なえと言うのですか?同じようにお金を払って、遊べている方とそうでない方がいるのに、補償は一律・・・。
企業努力を怠っていると取られても、仕方ないですね。
(8/27の正式サービス開始後のサーバー運用時間)-(今まで累積ログイン時間)から、ある程度の段階分けを行い、対応するべきではないのでしょうか。
今までの累積ログイン時間が分からない。とは言わせません。
ロードストーンのアクティビティで、フレやFCメンバーが、ログインしました。というメッセージが載る以上、ログイン時刻は、記録されているわけです。
また、健全なシステムであれば、ログアウト時刻も記録されているハズです。(というか、サーバーへの負荷分析のためにも、ログインしている時間は、記録されているハズ)
強制ログアウトでログイン中扱いになっている場合は、再ログインを試みた時刻(再起動の時間を考慮し、5分程度は引いた方がいいかも)をログアウト時刻として、計算すれば、完全までとはいかないまでも、統計的には、信頼に足るログイン時間を算出できるのではないでしょうか。
時間がないとは言わせません。サーバーを停止せずに、このような事態を招いたのは、批判の渦中にある運営自身です。
最後に、御社刊行の雑誌、少年ガンガンで連載されていた漫画から一言引用。
問題を先送りにしたために、今回みたいな悲劇が起こるべくして起こったんだ!
(ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章より)
※うろ覚えなので、細部は違っているかもしれません。
素人考えですが、人手あっても1年はかかるのでは・・・
サーバ停止でのロングメンテナンスを行った所で、現状が変わったとは思えません。
そもそもサーバ機や、そのレンタルが短期間で手に入るとは思えません。まだ開始一週間前後ですよ?
遊べなかった悲しみと怒りは判りますが、少し冷静になった方が宜しいかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote