ダメだ・・・ロビーすら入れない・・・5000番エラーが解けない
しかし、こんなにオープニングムービーを見たゲームは始めてです。
インできないし、イン争奪ポチポチで何度も誤爆ポチして消したり・そのまま見たりとしたことか・・・
そろそろセリフの暗記ができる頃ですなw
ダメだ・・・ロビーすら入れない・・・5000番エラーが解けない
しかし、こんなにオープニングムービーを見たゲームは始めてです。
インできないし、イン争奪ポチポチで何度も誤爆ポチして消したり・そのまま見たりとしたことか・・・
そろそろセリフの暗記ができる頃ですなw

これが悟りの境地か・・・
怒→呆→諦→無
発売してまもないソフトだから、こうなる事は予想はしてましたが・・・
あまりにも酷すぎます。
運よく入れてもACやコンテンツエリアに入るだけで落とされてしまう危機感
怖くて放置するキャラの気持ちもわからないでもない
そこで情報開示して頂けませんか?
・鯖のキャラ作成人数
・現状ログインしている人数
・ログイン制限がかかってるなら、どれくらい待てばいいかの待ち時間とか
裏でモニタリングしているならわかりますよね?
フォーラムの声は届いていますか?
このスレの伸びに対して、吉田P以下スタッフの方々どうお考えなんでしょうか?
お仕事は確かに大変だとは思いますがあまりにもユーザーの事を考えてなさすぎではないでしょうか?
某電気会社じゃないけど隠蔽体質と思われても仕方ないですよ・・・
ゲーム自体はおもしろいのに・・
見通しが甘かったのは運営も認めているし4日に対策・対応するとも言っている以上待つしかないけれど、
「ゲームカードを買ったけど運営には失望したからもうFF14はやらない」と判断し、入力してない人には返金の申請とかができるようにしてあげるくらいの配慮はしてあげてほしいところですね。
食券式の定職屋で食券買ったら「ごめんなさい米がきれましたので今日は提供できませんが、明日なら」と言われても「いや・・・・今食べたいから来たんだろ?」ってのと同じで・・・
私?私はもう入力しちゃったから別に返金はしてもらわなくても良いし一応まだ「失望」までは至っていないと「思いたい」です。
Player
今回のキャラ作成規制でこのサーバーで作りたかった、知り合いが待っていたという方もたくさんいると思います
海外の方もアーリーアクセスの際、不安定だったため日本のサーバーに避難してきた方も沢山いるようです
初回サーバー移転無料なんか簡単な話では無いでしょうが、これを歓迎する方は結構いらっしゃるのではないでしょうか
良ければ検討をお願いしたいです
Player
納期遅れですよね、これ。
完成してなくて発売はしてはいけないです。
再び社長様のご意見を頂きたいです
Player
吉田プロデューサーが大変お忙しいのは分かるんですが、
もっとまめに状況報告して欲しいです。
別にお忙しいプロデューサーの手を煩わせなくてもツイッターでつぶやく位誰でも出来るでしょ?
旧作の100万人でもOK→1500人でOUTの時から何も学習していないのか・・・鯖の大切さを
ていうかこんな状況になるとか、アーリーアクセスの時も結構ギリギリだったんじゃないのかこれ?
新作ゲーム予約してコードまで打ち込んでプレイする奴なんて全体の半分いくかいかないかだろうに。
アーリー基準という雑な予測にするからこうなるんだよ。
社会人\(^o^)/オワタ 帰宅直後からずっとぽちってるが待ちすら表示されない。
「5000人の枠に対して作成させたのは何倍の何人です」 「水曜日以降は何パーセントの改善が見込めます」 運営として正式に発表するならこういう表現でお願い致します。 現状で平等なサービスが提供できないならば「信用や信頼」よりも「不安」を先に取り除いて頂けたらと思います。
具体例がない状況は不安で不安で、、、、、、、寝たくないけど寝ます。(みんなと差がひらいちゃうな・・・・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote