Page 155 of 459 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 4584
    Player
    do-mo-san's Avatar
    Character
    Velph'a Vara
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28
    再三書きますが

臨時メンテナンスと言う名のサーバー再起動を
    1日に2、3回やるだけで放置キャラによる容量圧迫はとりあえず軽減されるはずですが
    運営チームはなぜそれをしないんでしょうね。
    ワールドごとに実施時間をずらせばログインサーバーやキャラクター保存サーバーにかかる負担も少ないのではないでしょうか。
    24時間体制で対応してるというわりにこんな簡単な対応すらしない、しない理由も説明せずに「とにかく水曜日以降まで待ってね!」というのは極めて不誠実だと思います。

同社のFF11では放置キャラはGMがメッセージを送って、それに応答がなければログアウトさせられていたと聞きますが、14にはGMいないんですよね。なのに放置対策として自動切断機能などもないというのはお粗末すぎるんじゃないでしょうか。
    (15)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    たしか11の混合サーバーな理由は空きのある時間帯を無くしたいって話だったはず。

たぶん今回もこれをいきなりやって、
    サーバーパンクに近い事になったのも一因なような気がしないでもなく……。

国別すらもまず鎖国して置くべきだったんじゃないかなぁ。

まぁ今更か(汗)

土曜日は2時間ログインオンラインで、日曜日は2〜3回クライアント再起動でイン出来たけど、
    普通にインしたいモノだね……。

以下戯言
    放置に許容出来る範囲って夕方以降だと、夕飯お風呂で約1時間か……。
    (3)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by kobanashi View Post
    おそらくこんな投稿山ほど来ているので見てないとは思いますが
    書き込まずにはいられないので独り言と思って書き込みます。

β~アーリーアクセスでプレイしてましたが日曜日にようやく遊べる時間ができたのでログインしようとしたら
    有効なアカウントが存在しませんと表示が出ました。
    存在しません
    ログインを制限していることはここで確認しておりましたが、まさかすでにアカウント所得済みの者に対してアカウントが存在しないと言われるとは思ってもおらず

正直怒りを通り越してがっかりしました。

御社のドラクエXでもこのようなことがあり、正直β版が当たらなければ買わなかった思います
    それぐらいβ版、アーリーアクセスでのFF14は面白かったし、アーリーアクセスまでの流れをみてドラクエみたいな事にはならないだろうと思っていましたので余計に残念です。

やはりオンラインRPGにはこういうことは当たり前、最初から不具合なく遊べるものはないという製作者側の甘えではないでしょうか?
    オンラインでなければ欠陥品です。詐欺だと言う方もいらっしゃると思います。

想定していた以上にとおっしゃる気持ちもわからなくはありません。
    製作者、会社としてはうれしい悲鳴なのかもしれません。
    ですが購入した私達(一部の購入者)は本当に悲鳴を上げました。

今回の新生FF14にかける制作側の言葉を信じ購入しました。
    ドラクエと違って無料期間1週間延長も聞きました。

とりあえず1か月+1週間の期間が切れるころ再開したいと思います。
    まさかアカウントが存在しない私の無料期間終わらないですよね?
    もう見てないかも知れませんが 有効なアカウントが存在しません ってのは製品版のコードいれてないんじゃないかな?
    アーリーコードでプレイ出来たのは31日までです
    (7)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by kobanashi View Post
    おそらくこんな投稿山ほど来ているので見てないとは思いますが
    書き込まずにはいられないので独り言と思って書き込みます。

β~アーリーアクセスでプレイしてましたが日曜日にようやく遊べる時間ができたのでログインしようとしたら
    有効なアカウントが存在しませんと表示が出ました。
    存在しません
    ログインを制限していることはここで確認しておりましたが、まさかすでにアカウント所得済みの者に対してアカウントが存在しないと言われるとは思ってもおらず

正直怒りを通り越してがっかりしました。

御社のドラクエXでもこのようなことがあり、正直β版が当たらなければ買わなかった思います
    それぐらいβ版、アーリーアクセスでのFF14は面白かったし、アーリーアクセスまでの流れをみてドラクエみたいな事にはならないだろうと思っていましたので余計に残念です。

やはりオンラインRPGにはこういうことは当たり前、最初から不具合なく遊べるものはないという製作者側の甘えではないでしょうか?
    オンラインでなければ欠陥品です。詐欺だと言う方もいらっしゃると思います。

想定していた以上にとおっしゃる気持ちもわからなくはありません。
    製作者、会社としてはうれしい悲鳴なのかもしれません。
    ですが購入した私達(一部の購入者)は本当に悲鳴を上げました。

今回の新生FF14にかける制作側の言葉を信じ購入しました。
    ドラクエと違って無料期間1週間延長も聞きました。

とりあえず1か月+1週間の期間が切れるころ再開したいと思います。
    まさかアカウントが存在しない私の無料期間終わらないですよね?
    ここ数日ちょくちょくフォーラムのぞいてますが、そのような状態の人がいるというのを私は見ていませんね。

モグステーションでレジコ登録しましたか?
    アーリーからプレイしていないようですし、登録しないと30日無料もできませんよ。

もし登録済みならそれはサポートセンターに問い合わせるべき内容です。
    個人の憶測で済ませずにちゃんと確認してみては?
    (6)

Player
    Schwarzer's Avatar
    Character
    Lumtere Solaire
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    最初の、αテスターから参加しています。
    製品発売後、JP鯖でログイン制限あまりいい状態はでないとおもいますが、β初日のたびにメンテで
    人数トラブルも予測できたはずでは?とは思います。
    クローズβ時代は、キャラが初期化されるというため思ったほど人口増加はなかったのかもしれません。
    そのため、全員参加のフェーズ4(Oβ)の期間が短すぎたのが原因だとおもいます。

不満が募るのはどうしようもありませんが、ひとまず待つしかないのが現状なので、
    運営様の迅速な対応に期待です。

あと、今起きてる現状はアーリーアクセス時に海外鯖で起きていた現象と同じ状況です。
    アーリーアクセスにまったくログインできず大荒れしてました。
    日本サーバーだけ稼動している状況で、日本だけずるいと書き込みがあったほどです。
    そのためログインできない海外サーバーでなく、稼動している日本鯖へ乗り込めー!的な書き込みが
    ありました。
    そこの書き込みがどれだけ信憑性あるかは謎ですが、日本鯖のりこめー!で海外ユーザーが
    日本鯖に大量に流れ込んでるとしたらそれが予想外の原因かもですね。
    (11)

6. 09-02-2013 09:50 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    white-white's Avatar
    Character
    Creme Fraiche
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ハード面の問題は設備が整うまで仕方の無い状況ですが、とにかく放置してインし続けているプレイヤーをなんとかしてほしいです。
    設備を増強しているとしても、この調子だとすぐに同様の状況にならないとも限りませんし。

とりあえずサーバーを定期的にダウンさせて、放置プレイヤーを落とすことはできないのでしょうか?
    ログインできないことで、ひたすらにログイン連打しているので相当なサーバー負荷のなっているのは間違いありませんし・・・

ダウンさせることによる、一時的なアクセスの集中を避けるためだとは思うのですが、、、
    実際今ログインしようとしても、まったくできないんですよ。平日の午前中なのに。
    混雑する時間帯を避けてプレイしようとしても、それすらもできない状況は、さすがに放置しないでほしいです。
    (18)

Player
    Reirz's Avatar
    Character
    Reirz Jeno
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 15
    現在キャラ作成制限とログイン制限で酷い状況なのに
    低レベルキャラの人はフォーラムに書き込みすら出来ないって酷すぎませんか?
    サポート体制の批判してた方にモルボルさんが煽る様なレスしてましたけど、メールは定型文、チャットサポートは数時間待ちor繋がらない。酷すぎでしょう。
    まともにプレイ出来てない方々にもフォーラムで意見くらい言わせてあげるくらいの事はすべきじゃないんですか?
    批判書き込みが増えるからそんなフォーラムの仕様変更やらないないでしょうけどね…。
    現状のサポート体制が最悪なのは事実ですよ。

追記:私は入れる鯖で頑張って先ほど書き込み可能なレベルに達しましたが、それすらも出来ない方が大勢居るって事をもっと考えて欲しいです。
    (53)
    Last edited by Reirz; 09-02-2013 at 10:11 AM.

Player
    kafuka's Avatar
    Character
    Hayate Tumuji
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 23

中の様子

自分はログイン戦争にもJP鯖ですがあまり巻き込まれず繋げてる感じです。
    イフ鯖ですがたまたまなのかはよくわかりません。

平日朝の現在でも入れない方がいるということでそんなに繋いでいる人いるのかなと各町をざーっと見て回りました。
    その感想ですが街中では動いてる人3割くらいで大多数の人たちはピクリとも動きません。
    でも昨日ものすごく賑わっていたウルダハの町とかは人が目に見えて少ないです。
    よくわかりませんがINNの客室とかレストボーナスつくところにいるのかな。
    プレイしてる感じではとても制限かかっているような賑わいはありません。かなり静かです。

再三他の人も言っているように時間制で放置はログアウト、または現時点でサーバーリフレッシュメンテを5分やるそれだけで劇的にログインしやすくなるのは明らかだと思います。
    でもそれをこれだけの声があってもやらないところを見ると何らかのできない理由があるのでしょう。
    水曜以降このシステムが加わることを期待したほうがいいかもしれないですね。

プレイできてる身としては本当に楽しいです。久しぶりに夢中になってプレイしています。
    ただ中身以外のところでここまで問題になるのは残念です。
    (12)

Player
    Libble's Avatar
    Character
    Libble Rabble
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    http://www.jp.square-enix.com/company/ja/

ここに企業理念とかあります(´・ω・`)

そりゃ対応頑張ってるんだろうけどw 趣味とか善意の活動じゃないしね

ひとつたのむよ
    (8)

Player

確かに入れなくて不満が募るばかりですが、放置プレイヤーに怒りの矛先を向けるのは違うと思います。
    ただ、この現在の惨状の対応として放置プレイヤーの自動ログアウトはサーバ補強まではそういった対処はありだなと思います。
    制限されるほど接続が多くなると予測、対策ができなかった開発に落ち度があると思います。まあ会社側としたら嬉しい悲鳴だと思いますが・・・
    開発には入れなかったこの現状と、意見や不満に対して目をつぶって良いことはなにも無いと思うので今後はこういうことは無いようにして欲しいです。

鯖移転を自由にすると問題が起こりそうなので、出来て期間限定でレベルいくつでサーバーに招待できる招待制とかになるのでしょうか。
    兎にも角にも水曜でバッチリ解決することを祈ります。できなかった時ここのスレッドを開くのが怖いですが・・・
    (17)
    Last edited by ira_grow; 09-02-2013 at 10:54 AM.

Page 155 of 459 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast

Tags for this Thread