Results 1 to 10 of 61

Hybrid View

Player
    Arranox's Avatar
    Character
    Nick Wight
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 22
    連投ですみません。
    このtopicを始められたmayaさんが書かれている、以下2点についてですが私も類似の症状(サポートとのやり取りも含む)があったので参考になればと思います。
    ①ユーザー側の回線の問題
    サーバ過負荷の問題では・・・・。私の場合順番待ち中になったとしても必ずと言っていいほど落とされます。Error2002か1017だったとおもいます。
    また、なぜか600人のキューで、一度キューをキャンセルして再度log in を試みたところすんなり入れたということが今週3回ほどありました。
    おそらくログインキューは正常に機能していないのではないでしょうか。

②キャラのエリア移動等による救済、復旧はしない
    IDではありませんが、クエストの一部で行われるフィールドからインスタンス移動の際に、インスタンスへ移動したことになっているにもかかわらず実際にはフィールドにキャラクターが棒立ちしており、いかなる動作もできないことがありました。イベント中ですのエラーメッセージが表示され、テレポ・デジョン、ログアウトすらできませんでした(下記スレッド参照http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75545))。ですが、サポートの方とチャットでやり取りしたところ、インスタンス中にいることになっていたと思われる、キャラを元のフィールドに移動してくれて(元いた場所と少し座標は離れていましたが)解決できました。なのでサポートの方の対応によるのではないかと思います(親切な方に当たればやってくれるはず)。
    (4)
    Last edited by Arranox; 09-01-2013 at 11:06 PM.

Player
    maya_'s Avatar
    Character
    M'hayha Centshept
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Arranox View Post
    連投ですみません。
    このtopicを始められたmayaさんが書かれている、以下2点についてですが私も類似の症状(サポートとのやり取りも含む)があったので参考になればと思います。
    ①ユーザー側の回線の問題
    サーバ過負荷の問題では・・・・。私の場合順番待ち中になったとしても必ずと言っていいほど落とされます。Error2002か1017だったとおもいます。
    また、なぜか600人のキューで、一度キューをキャンセルして再度log in を試みたところすんなり入れたということが今週3回ほどありました。
    おそらくログインキューは正常に機能していないのではないでしょうか。

②キャラのエリア移動等による救済、復旧はしない
    IDではありませんが、クエストの一部で行われるフィールドからインスタンス移動の際に、インスタンスへ移動したことになっているにもかかわらず実際にはフィールドにキャラクターが棒立ちしており、いかなる動作もできないことがありました。イベント中ですのエラーメッセージが表示され、テレポ・デジョン、ログアウトすらできませんでした(下記スレッド参照http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75545))。ですが、サポートの方とチャットでやり取りしたところ、インスタンス中にいることになっていたと思われる、キャラを元のフィールドに移動してくれて(元いた場所と少し座標は離れていましたが)解決できました。なのでサポートの方の対応によるのではないかと思います(親切な方に当たればやってくれるはず)。
    現状把握している状態だとまずCFでIDエリアに移動した際に大規模なサーバー障害が発生してID内部でログアウト処理が行われ
    その後のログイン制限等で突入したIDエリアが時間制限なりPTの解散で消滅してしまい再度ログインをするとその消滅したエリアにログインしようとして90000エラーが出ているのでは?
    みたいな感じです
    私の場合ゲーム内だとモードゥナにてID攻略中のマーカーが付いてログインした状態orログアウト状態なのにID攻略中マーカーが表示されている状態になっているようなのですが
    ログイン画面だとワンダラーパレスに常に固定されています。またアナウンスがある都度、深夜から早朝に掛けて負荷が少なくログイン制限がかかっていない時間帯を狙って試しても毎回90000エラーが出てしまっています

また2013/09/01の夕方頃の修正で90000エラーを修正したとの事なのですがそれ以前にエラーが出ている人はおそらく入れない状況が続いていると思います
    (3)

Player
    schythe's Avatar
    Character
    Nag Champa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    やはり消滅しているインスタンスエリアに突入しようとして切断されている状態でしょうね。
    ログインいけたと思いきや90000エラーで落とされてしまう。
    個別にチャットサポートからエリア移動して貰うか、メンテでサーバー落とすしか対策はないのでしょうかね~
    (3)

Player

便乗させていただきます

発生日時:9/01 0:20
    発生頻度:サーバー切断後毎回
    ワールド名:Gungnir
    エリア名/クルザス>オ・ゴモロ火口神殿(タイタン)

手順:
    1.FCのメンバーの方1人とPTを組んだ状態でCFによりタイタン討伐戦に挑戦。戦闘終了後PTメンバーが退出と同時に切断によるログアウト

2.それ以降ログインし復帰しようとしても駄目だったので数時間おいて6時半~19時までログインを試みたがエラーが出てログイン出来ず。

3.ログイン○人待ちと出た時もログイン途中で同じく切断される。

4.キャラクター画面にはなぜかLOCATIONがオ・ゴモロ火口神殿になっている。

5.夜中なら空いてるだろうと3時頃からログインを試みるが全く駄目です。

昨晩FCのメンバーからずっとIDに行ってるの?と連絡が来たのでフォーラムを見てここ辿り着きました。

ログイン出来ない原因は、ここにも書かれているように消滅したインスタンス内にキャラが残ってしまってるって事ですかね。それでアクセス出来ない為にエラー90000が発生しているのかな。
    (1)