ログイン制限だけでなく、入れてる人たちがエリア落ちで入れない側になってる事態をみてよく運営を擁護できるもんだ、自分もまともに遊べない状態になってもそういえるんだろうか?
ログイン制限云々のエラーはいいから
何時間待ってもかまわんから順番待ちの列に並ばせてほしい
○ボタン連打のログインゲームは正直疲れたよ
ついにロビーサーバーエラーまで起きてる状態
今までだってαテスト、βテストフェース1、2とログインできなかったことが
あったのに、「想定してませんでした」いったが今までが今までだけに想定してませんでしたとは
運営の怠慢であり、問題でしょ

もういっその事、「ごめん、間違えた!正式サービス開始は9月27でした!8月27からのはβ5だから!!」って言って。
スタダというか、熱があるうちにプレイしたいというのはある。
昨日と今日でログイン出来たのは2回だけ。
昨日はエラー落ちで入れなくなり諦めて就寝、早朝に起きてなんとかレストエリアまでキャラを移動して一度ログアウト。
昼からログインしようとして30分~1時間毎に試しても未だにログイン出来ず。
たとえ入れたとしても、エラー落ち→ログイン不能が怖くてIDにも行けないからF.A.T.Eやギャザラーで素材集め、クラフターで生産ぐらいしかすることがないし。
cβとoβで結構楽しめて正式サービスを心待ちにしていただけに、まともにプレイが出来ない環境というのは残念。
ログイン制限もいい加減心折れそうですが
キャラ情報取得失敗はほんと萎えますよね

進行度合い、気になりますよね・・・。
ボッチスタートの僕はまあ、あれですが、リアフレさんとやろーね!って人もいたでしょう。
期待 って気持ちがあるんですよね。それはフレとの初見のいろいろに対してのどきどき含めてです。
物事には是非ってのがありまして、今回はゲームを生業としている会社としてちょっと・・・
準備も、トラブルの対応も後手としか言いようが無い。
そこんとこはスクエニ側も認めてますよね。お詫びありましたし。
で、それを受けてのこちら側の反応というか、思い方ですが
これはすっごい人数なんですから、千差万別です。年齢もあるでしょうし、経験もある。
そりゃ中には激高する人もいます。逆にトラブルをもう面白がってる人もいるかもしれません。
怒るの当たり前だと思いますよ。行き過ぎるとモラルの問題になりますけど。
スクエニさんは「これで離れるユーザーならイラネ」なんて思ってない。と思うw
かなり後手だけど(笑)サーバ増やすにしても稟議書とか検印(笑)とか
手続きが煩雑になってるのかも知れないしね。
○○の人はオフゲやってろ て、それこそ人の勝手ですしね。やる人はもうやってますでしょJYOJYOとかね。
ポチポチしながらブーブー文句言ってもいいじゃない。
DQXはさくっと鯖増設してたな。堀井マジックか(笑
(*´ω`*)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote