Results -9 to 0 of 107

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Fusa's Avatar
    Character
    Fusa Asaneno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    こんにちは、UIセクションを担当する皆川です。
    お疲れ様です
    2点ほどですが、可能でしたら検討いただきたい事があります

1.アイテム所持数を (縦・横)5×5 ではなく 5×6 にして欲しいです

どうにもアイテムはNQとHQの2種で存在するため、整理する際に 5×5 というマス目が雑にしか整理できずにストレスを感じます
    懸念として現状でソート機能を実装してもこの5×5マスがネックで「よく分からないけど使いにくい、覚えにくい」となるのでは?と心配です
    鞄が小さいというのもありますが、マス目を縦でも横でもいいので偶数で用意して頂きたいなーと

2.タブ毎にソートをかけたいです

私はタブ毎に入れるものをざっくり決めた整理の仕方をしているので、
    煩雑になってきた時に、各タブでソート後に不適当なアイテムだけを適切なタブに手動で整理しなおすような管理が出来ると嬉しいです
    タブ内ソート:(実行)(戻す) (←1アクションで出来るもの) があると、私の場合はとなりますが使いやすくなります

一応全ソートだけの場合の懸念点を書いておきますと、全ソートだけだとタブを超えてアイテムが移動する為に

ソート後スグに目的の物を探そうとした場合
    「ざっくり○番目のタブかな?」という見当での探し方をしなくてはならない

この部分で使い勝手の悪さを感じそうな気がします
    (13)
    Last edited by Fusa; 09-01-2013 at 04:29 PM.