Page 124 of 459 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 4584
    Player

Quote Originally Posted by Weiser View Post
    拡大解釈でしょうか?

禁止事項にある

迷惑行為
    迷惑行為とは
    ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0

とありますが、
    キャラ放置することでログインできない人がいる以上、【他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為】
    に該当するかと思われるのですが、ログインできない皆さんどう思われますか?
    ログインしてるアクティブなプレイヤーが通報でもしない限り、運営はそれを判断出来ませんよ。
    ログイン出来ない方からすれば、放置してると言い切れる証拠すら無いので、迷惑行為だと認定してくれません。

第八霊災真っただ中なので、のど元過ぎるまでどうしようも無いってのが、更なるストレスでしか無いってのが現状でしょう。
    (3)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    無料期間の延長するのは当然として、それだけじゃないですよね?月額支払うのを了承している人たちにとっては、休みの日の時間に取れたはずのアイテム、週に上限の決められてる神話トークン等の保障はどうなるのですか?スタートダッシュが重要なのは知ってますよね?
    (8)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player
    the_goblin's Avatar
    Character
    Toshi Kondo
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    喉元すぎれば熱さも忘れる、とか思って水曜日までは黙って愚痴言わせておけ!とか思ってませんか?例えば、ここであがっている主要な消費者からの苦情、意見、提案に対し、整理して見解を発表するとか、今出来る、誠意ある対応をしていただくと少しは溜飲が下がるというものです。
    (19)

Player
    Vladimir's Avatar
    Character
    Vladimir Morris
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    kschenk たびたび、すいません詳細なご説明ありがとうございます。
    つまり、JPサーバーの理論値は過去の発言から各5000の合計12万5千と予想され、
    それ以上はクラッシュしてしまう。
    ただ制限をかける事で、少なくとも12万5千のユーザーはプレイできるはずだと。

でそれで入れない人に不満がたまってますよ。今まさにそこにいて、本当にログイン制限でよいの?と思ってます。
    もちろん初動としては支持します。

そして私は、問題は解説いただいた通り各サーバーの部分が溢れているから発生していると思うのです。
    でそうすると、新規ワールドの追加にやはり意味があるのか疑問です。

これが忙しいが故に発生した話ならにそれなら今稼働しているリソースもすべて止めて
    水曜日以降に集中していただいたほうがよいのじゃないかと。
    もちろん今もフラストレーションがたまりますが、水曜日以降それで解決されないという恐れのほうがおおきいです。
    (6)

Player
    ink3's Avatar
    Character
    Reold Imks
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50

至急対応を求む

放置しているだけでインターネット掲示板に晒されたり、そもそもまともにプレイ出来ていない人がいる。これはゲーム以前に商品として問題がありませんか?
    かつてMMOはサービス業だみたいな事を言っていましたが迅速な対応ができなくてどこがサービス業なんですか?

昔からスクウェアエニックスさんは殿様商売が強かったですが、今回は今まで以上にずさんであると言えるかもしれません、なぜなら平日ですら人が多かったのにこのままの状態で土日の休日を乗りきれるなんて普通の方なら思わないからです。どこかでFFというブランドがあれば多少問題があっても人が定着してくれるなんて考えがあったからではないですか?

とりあえず、今日中に何からの対策をしないのならば、所詮スクエニだ、立ちあげは失敗たなどのネガティブな印象をプレイしているユーザー、興味を持っていくれているユーザーに与えることは必須でしょう。
    (24)

Player
    Clysta's Avatar
    Character
    Clysta Lens
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    自分も今日はログイン出来ておらず諦めの境地、早めに寝て早朝出来ないかと計画中です。

吉田Pのメッセージに無料期間の延長とありますが正直自分は延長なんて求めていません。
    廃人プレイが可能な身の上では無いですし仮に一ヶ月無料となったところで千円ちょい、
    魅力も必要性も感じません。
    ここまで炎上してしまうと何らかの対応が必要になるのだと思いますが・・・・。

無料期間を延長するくらいならその分の費用をサーバ増強・運用の費用や
    開発者の増員に充てもらって状況の改善・向上、
    さらなる魅力的なコンテンツの追加を求めます。

ざっくり計算で23万人x1000円で2.3億?
    これだけあればいろいろ出来ないかなぁ。
    (21)

Player
    LilliaSchultz's Avatar
    Character
    Lillia Schultz
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    ログイン操作もう疲れました。

空いた時間で気軽に楽しむことができるのがゲームなのでは?

正式スタートして
    リアルフレンドがFFXIVをリタイヤした理由

・ログインの憂鬱さに負けた
    ・プレイヤー交流が皆無に等しい
    ・騒がれるほどおもしろくなかった
    ・9/14(土)発売のモンスターハンター4に期待している

生の声を聴くたびに
    フレンドへフォローしていました。
    でも一度離れたプレイヤーは、よほどの理由がないと帰ってきません。

こういったプレイヤーから売り逃げ行為と言われても当然です。

私自身は新生FFXIVに期待をよせています。
    が、心折れそうです。
    (49)
    吉田Pへ
    お疲れ様です。
    「すべては、すべてのお客様ために。」公然な『嘘』なのでしょうか?
    運営側の諸事情もありますが、個々のプレイヤーがログインできる時間も決まっています。
    普通にログインしてプレイしたい・・・本当に不公平です。
    誰も7日間無料延長なんて望んでいないと思います。

Player
    xxRIONXX's Avatar
    Character
    Ashley Taylor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

新生FF14はどこへ向かっているの?

これから先、新生FF14はどうなって行くのでしょう?

サービス開始して1週間でログイン出来る人と出来ない人とで不平等な状態に。
    それに対してサーバー停止はせず、いまだサーバー稼働させ続けてる状態。
    なぜログイン出来る人と出来ない人の間で格差が出ている状況なのに、
    未だサーバーを稼働させているのですか?
    店舗販売やCM流しているから停止出来ないのですか?
    こんな状況だと放置でログインさせ続ける人も増える、
    そうすればますます状況は悪くなる一方だというのに・・・

私がプレイしているサーバーでももう既にLv50の方がいたりします、
    かと思えばやっと初期IDクリア出来て喜んでいるような方がいたりします。
    まあ、これはどのサーバーでもありえることさと思いますが・・・

運営の方は本当にちゃんとフォーラム観覧されているのでしょうか?
    プレイヤーのみんなが楽しみにしていた新生FF14、
    いったいどこへ向かって行ってるのでしょうか?
    たくさんの意見がプレイヤーのみなさんから出されているんです、
    もう少しプレイヤーの声に耳を傾けてはいかがでしょうか?

新生FF14が10年いや20年と続いていくゲームになりますように。
    長文失礼いたしました。
    (35)

Player
    -mimi-'s Avatar
    Character
    Mimi South
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 32
    7日間無料延長とか笑うしかないですよw
    放置してずっとプレイしてる人がいる中、ログイン制限で貴重な週末にまったくプレイできない人もいるのに対策無しとかw
    (38)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    β中もそうでしたけど土日になると、返事ほぼないんですよね。

ログイン制限ではじかれてるうちにゲームスタート押せなくなったり、読み込みできていたJP鯖のキャラが急に読み込みできなくなるんですよね~。

最初からJPキャラ読み込み失敗あるし、不具合バージョン複数あるな~。
    (10)

Page 124 of 459 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast

Tags for this Thread