Page 17 of 38 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 378
    Player
    Melvena's Avatar
    Character
    Necorn Norah
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 42
    こんにちわ。

「入れるかな」と再ログインの可能性を期待して粘る人達のために、
    「今はプレイできません」と知らせた方が休日の他の行動に移れて楽になるような。

いっそ、メンテ明けまで「全プレイヤーログイン不可」というのが「フェア」かもしれません。
    無料期間の補填もあるみたいですし。今のままではメンテまでの数日で皆の不満が溜まるだけですよう。

最大同時キャパ23万人てのは、さすがに少ない気がします。
    サービス開始前、個人的には少なくとも100万程は見込んでました。

各自の新規作成キャラ数も、2つまでとかに制限した方が良かった気がします。
    無料期間では作成数制限がありますとか何とか言って。
    無料期間が終了して契約コース選択後に増えればいいわけで。
    大多数の人はこれで困る事などないはず?

あとID入力画面からPS3の通常画面に戻るやり方ないのでしょうか。
    この段階ではPS3の電源ボタンで全切りしちゃってます。
    (3)

Player
    GregRoegadyn's Avatar
    Character
    Greg Roegadyn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 46

Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない

Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない
    発生日時:
    2013/8/31/  22:00~2013/9/1/14:55

発生頻度:
    必ず発生/現在その状況が継続中

ワールド名:gungnirレガシー
    ワールドログイン前gungnirレガシー

手順:1
    (1)タイトル画面で「GAME START」を選択する
    (2)「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
    (3)Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない

手順:2表示されたとしても
    (2)キャラクターを選択ログイン
    (3)現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。
    その後1時間待っても「手順1」に戻るか「手順2」にループ全く入れません。

手順:3たまに起こる
    (2)ロビーサーバーエラー

手順:4たまに起こる2
    (3)ロビーサーバーエラー

通信環境:
    使用している回線の種類/プロバイダ:dion/ADSL

15時間以上ログインできない状況が続いていますが、早急に対応していただきたいです。
    水曜日のサーバー増強まで待てません。
    どうせなら全サーバーダウンさせてメンテしてはいかがでしょうか。
    でないとログインできた人とできない人の差が広がるばかりです。
    偶然入れた人だけ進行できるって…凄く不公平ですよね。
    そしてログインできた人はログインできなくなるのが怖くてログアウトできない。
    悪循環ですよね。
    旧14もプレイしていたので、新生でプレイすることを凄く楽しみにしていたのにこんな状況では、ストレスだけがたまります。
    運営管理大変ですが、がんばって対応よろしくお願いします。
    (7)

Player
    Grass's Avatar
    Character
    Licium San
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 21
    本当に椅子取りゲームですねこのままではプレイヤー同士の差がどんどん広がっていき
    友人関係がリミット・・キズナブレイクでまさに第八霊災です

ログイン画面でPS3の認証スピードが1/3くらいなのでここでも格差が・・・まぁしかたないことなんですけどw
    (5)

Player
    Torafuku's Avatar
    Character
    Alfons Fields
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    こんにちは。
    PS3の場合、ID入力画面から抜けるには、PSボタン長押しで「ゲーム終了」で出れたと思います。(ベータのときですが。)
    (2)

Player
    marimari's Avatar
    Character
    Puchi Puchi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 35
    低レベル帯に人が集中しないように対策云々と言ってますが
    まともにログインできないにも関わらず一部サーバーでキャラ作成制限は行わずログイン制限は行う。
    どうにも矛盾しているように思えますがね。
    (3)

Player
    kyos's Avatar
    Character
    Sion Highcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    これで本当に有償開始する気ないよなぁ。。。
    ぶっちゃけプレイ時間よりログイン試行時間のほうが長いんだから。
    (8)
    Last edited by kyos; 09-16-2013 at 10:21 PM.

Player
    miho's Avatar
    Character
    Rena Rena
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 51
    ゲームに入っていても回線落ちでログインできなくなることがあるので、放置している人がいるのでしょうね。
    落ちた人は制限で入れない状態になる、おそらくこの繰り返しなのではないのでしょうか。
    早く改善してほしいです、運営も大変だと思いますが対応お願いします。
    (3)

Player
    Grass's Avatar
    Character
    Licium San
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 21
    GEME START→サーバー取得→キャラ選択→モーグリローディングまでの流れのことです(SSD)
    Torafukuさん有難うございます そしてまぎらわしい書き方してすいませんでした
    (1)

Player
    Teresa_No1's Avatar
    Character
    Teresa Smiley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by GregRoegadyn View Post
    発生日時:
    2013/8/31/  22:00~2013/9/1/14:55

発生頻度:
    必ず発生/現在その状況が継続中

ワールド名:gungnirレガシー
    ワールドログイン前gungnirレガシー

手順:1
    (2)「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
    (3)Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない

手順:2表示されたとしても
    (3)現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。
    その後1時間待っても「手順1」に戻るか「手順2」にループ全く入れません。

手順:3たまに起こる
    (2)ロビーサーバーエラー

手順:4たまに起こる2
    (3)ロビーサーバーエラー

通信環境:
    使用している回線の種類/プロバイダ:dion/ADSL

15時間以上ログインできない状況が続いていますが、早急に対応していただきたいです。
    水曜日のサーバー増強まで待てません。
    どうせなら全サーバーダウンさせてメンテしてはいかがでしょうか。
    でないとログインできた人とできない人の差が広がるばかりです。
    偶然入れた人だけ進行できるって…凄く不公平ですよね。
    そしてログインできた人はログインできなくなるのが怖くてログアウトできない。
    悪循環ですよね。
    旧14もプレイしていたので、新生でプレイすることを凄く楽しみにしていたのにこんな状況では、ストレスだけがたまります。
    運営管理大変ですが、がんばって対応よろしくお願いします。
    Game中にハングって、入ろうとしたら同じ状態です。
    さらに強制終了ー>PS3でディスクチェック
    (今回だけじゃなく数回目)
    気持ち悪いのでまずハングら無くして欲しいし
    ログインの画面も人数制限で入れないならそう書いて欲しい。
    キャラリストの取得失敗と表示されれば障害と認識する。
    (2)

Player
    simotuki's Avatar
    Character
    Will Noiman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    同じくログインできない状態が続いてますね……。

こういったユーザーからのクレームがたくさん出る時点で同じサービスをお客様に提供している仕事についている社会人として言わせて頂きますと、お客様からお金を頂いているサービスとしてはあり得ないと思います。
    βテスト4時点でユーザー登録数が何十万とわかっていたことであり、なおかつこういう状況になることも予測できたのではないでしょうか……?

ご迷惑をおかけしますと謝罪するのはわかりますが、これだけたくさんのユーザー様から満足にゲームができないと言われている時点で対応が遅すぎるかと思われます。
    批判したいわけではございませんのでご了承下さい。

一度、旧FF14で失敗してることもありますし、満足にプレイできなければ見限るユーザー様もいらっしゃるかもしれません。
    皆さん、FFが好きだからこその不満だと思います。

運営される方は大変かと思いますが、これからも頑張って下さい。

ログインオンラインでも、私は頑張るつもりですw
    (7)
    ギャザラーとクラフター全部カンストさせる勢いで頑張るぞー!!(*'ω'*)

Page 17 of 38 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast