私もフィジカルボーナスはあったほうが良いと思います。理由は他の方もおっしゃるとおりキャラクター毎に特徴がほしいからです。フィジカルレベルに対しては微妙なところですが、大体は現状で満足しています。
Quote Originally Posted by Tonia View Post
フィジカルレベル(ポイント)の問題は色々あるかと思いますが、個人的にはクラスのランク補正によりフィジカルポイントの恩恵が感じられない事が一番の問題点だと思っています。今のクラスランク絶対主義を緩和する事で、フィジカルレベル(ポイント)の在り方も変わると思います。
現状のボーナスを振っていれば有利、振っていなくても戦える採集できる生産できるというバランスは絶妙と思います。
フィジカルボーナスを大きく影響させるならば、クラス毎に振れる仕様にする必要があるでしょうね。
そうなると当然キャラクター毎の特徴はでにくくなります。それぞれ必要なフィジカルは決まっているためです。
そこでフィジカルボーナス自体必要なのか?という疑問に逆戻りですね。