今は批判されて当然だとおもいますよ。
矛先がそこしかありませんし、以前からやっていたプレイヤーよりも
新規で新生からはじめてログインできない方々は物凄く不満を感じていると思います。
これまで新生14の宣伝活動等では、ほぼ褒められ続けてきたのですし
たまにはユーザーからの怒りも受け止めておかないと。
水曜日に本当に治るのかどうかも実際の所はわからないですし、期待はしていますが。
一度サーバー再起動という名のお掃除をお願いしたいです。

今は批判されて当然だとおもいますよ。
矛先がそこしかありませんし、以前からやっていたプレイヤーよりも
新規で新生からはじめてログインできない方々は物凄く不満を感じていると思います。
これまで新生14の宣伝活動等では、ほぼ褒められ続けてきたのですし
たまにはユーザーからの怒りも受け止めておかないと。
水曜日に本当に治るのかどうかも実際の所はわからないですし、期待はしていますが。
一度サーバー再起動という名のお掃除をお願いしたいです。

私もプレイできる時間が限られているので
現在の状況は残念ですが、はやく緩和されることを願っています。
でも運営にひとつお願いが!
レストエリア以外で回線落ちしてその後一度もログインできないので
せめてレストボーナスのつくところに移動させてー(泣)

ログインできない皆様へ (私も水曜日まであきらめました)
ゲオ&ツタヤ でレンタルDVDでもどうですか? 旧作100円ですし5,6本とかかりてゆっくり見るってのもいいかもしれませんよ。
お薦めは(海外ドラマばかりですが) ホワイトカラー CSI(NY マイアミ) キャッスル(ミステリー作家のNY事件簿) クリミナルマインド ブルーブラッド
水曜日までゆっくり待ちましょう、、、、、、早くやりたいよー

一旦サーバーを止めろとまではあまり思っていないのですが、
「モニタリングしながらログイン制限やキャラクター制限をギリギリまで調整する。」
なんてことをしているならばその労力をあたらしい環境作りにむけてほしいとは思っています。
止まってもいいのでいち早く問題のない環境でプレイさせてください。

ちょっとサービスというか対応というか…多方面にて杜撰(ずさん)気がするのは
自分だけでしょうか?、、
ログイン出来ない時はプレイしていないのと同様と考えてもいいはずですし
ということは、このログイン戦争の影響で何人のプレイヤーが去った等
お考えでしょうか、、、
これを詐欺だと民事訴訟される人もいて可笑しくありませんし(ちとオーバーかな)
よくある意見ですが、全サーバーを一時期間停止してそれで無料期間を延長したら
ここまで騒ぎにならなかったのでは?もしくは、発売日自体をずらす
というのが持論ですが
如何にお考えなのでしょう?運営側の皆さん

>一日も早くシステム側の改善を最優先にして欲しいと思います。
私もそう思いますw
>プレイ出来なかった日数と、プレイしなかった日数を識別する術を、
運営側も持ち合わせていないと思います。
了解してますw
単純に 障害のあった日数 ログイン制限のあった日数 とか色々考えたんですがいまいちしっくりこなくってああ書いてしまいました。
運営が7日間の無料期間延長と判断したなら日数はその7日間でいいかと。
経験値2倍とかは補償としてはMMOじゃわりと普通じゃないかな?
アラガントームストーンはあくまで個人的な事なんでスルーして下さいw
とにもかくにも早く普通にプレイ出来るようになってほしいですねw
今日はフレにモンククエ手伝ってほしいと頼まれてるんで、なんとかログインしなくてはw
本場イタリアではパスタにフォークを使うのは子供だけ!って言ってんのと同じです。そろそろ運営批判止めませんか?
さきほど知ったのですがTERAというMMORPGが28日に大規模アップデートをしたらしいのですが、ログイン制限しないせいで鯖落ちばかりで誰も遊べない状態だそうです。
ログイン制限掛けても23万人遊べてる今の状態と、鯖落ちして誰も遊べない状態のどちらがいいか言わなくてもわかりますよね?
ソース元:【やばい】 ネトゲ『TERA』がFF14に対抗して大型アップデート!→怒涛の鯖落ち、メンテ祭りで大変なことにwwwwww
他なんてどうでもいいでしょ、何言ってるの?
そもそも、去年の年末にαテストがあって、負荷テストとかしてきて、
そのテストも、フェイズ2、フェイズ3、、とずっと見てきたわけだよね。
負荷テストで限界はかっておきながら、サービス開始でこんな事になろうとは、
今から、サーバー強化しますとか言われても、
既存サーバーのキャパを増やす事なんて可能なのか?想定内だったのか?疑問どころか、
不可能だから、ワールド増設する方法しか取れないんじゃないの?って思います。
パッケージ購入者に対しての態度も、
新設ワールドで作り直して遊ぶのに、無料期間の補填7日という事じゃないんかね?
運営の質は比べ物にならないとは思いますが、実際にログインできない人にしてみればどちらも同じです。
まったくプレイできていない人にはどちらでも同じです。むしろ、他の人がプレイできている分ログイン制限の方がストレスが大きいかもしれません。ログイン制限掛けても23万人遊べてる今の状態と、鯖落ちして誰も遊べない状態のどちらがいいか言わなくてもわかりますよね?
ところで、ランチャー画面で新キャラ作成制限とログイン障害は見えるがログイン制限を行っていることがわからないですよね。
これって、ログイン制限だらけで多くの人がまったくプレイできない状態であっても、正常なサービス提供状態であるという運営の意図が表れていると思っています。
追記:
ちょっとズレるのですけど、TERAの鯖落ちはログイン過多じゃなく(以前もあったのですが)サーバ側のミス(DB設定ミス)が原因と思われます。
というか、最盛期に比べれば全然人居ないのに何で?って感じですよ。

23万人同時接続可能ってJPだけなんですかね?NA/EU入れての数字なんでしょうかね?
NA/EUは快適だって話もありますから、そこと混ぜて説明されても困ってしまいますね
結局ログイン制限した場合としてない場合との本当のところメリット・デメリットってどんな内容なんでしょうね?
全ワールドが落ちるって話も増強終わるまで止めたらどうですかって話と一部でも遊べたほうがましって話もありますし、
環境維持を預かってるチームのみなさんは今の問題をどう認識されてどういう対策を考えてるんでしょうね?
新規ワールドの追加では、問題は解決できなく思い不安に思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote