もしかして・・なんですが、
これは、サイバーテロ攻撃を受けてる可能性は無いんでしょうか?
もしかして・・なんですが、
これは、サイバーテロ攻撃を受けてる可能性は無いんでしょうか?
朝からかれこれ3時間くらい試してますが、一向に入れる気配はありません。
サーバーの容量、プレイヤーの数など、こうなってしまった以上は仕方がないものとおもいますし、中の状況を維持するためのログイン制限もありだとは思います。
一方で、日を追うごとにログイン制限の頻度がましていることが、もし放置している人の増加に起因しているのであれば、
『今中にいる人たちには申し訳ないのですが、システムメッセージか何かでアナウンスして1度リセットすることはできないのでしょうか?』
放置の人がいなくなって、それだけプレイできる人がはいれるのであれば、悪いことではないと思いますが・・・
入れる入れないの個人差がある気がします。
私の場合1回落ちたらもうだめです。
別の人はログアウト、即ログインできてる人もいたりとか。
ここ最近フォーラムに書き込む機会が多くてなんだかなぁと。
とうとうEU/NAワールドの読み込みまで制限されたみたいです。(私だけの現象かもしれませんが)
ちょこちょこと、ひっそりEU鯖でさわりの部分を遊ばせてもらっていたのに。
しばらく他ゲームでもしろって事ですかね。
皆さんも書き込まれてるのですが、「ほんとよく作ったなぁ」と感心する機能が満載なだけに残念です。
まぁ、懲りずに時々はIN挑戦してみますが課金はちょっと思案中。
ゲーム内容よりログインオンラインで一番目に焼き付いている「1017」という数字(笑)
FF14は「1017」がキーワードなのかもしれない!!!!!( ̄ー ̄)ニヤリ
キャラクターも表示されない場合は、癒やしのクリスタルが揺らめいているロビー動画閲覧など。
某原発もそうですが、一番苦労と疲弊しているのは現場のエンジニア。
その方達にはホント頭が下がります、怠けていないで連日連夜・不眠不休で作業していると思うし!( ^o^)ノ
ただ吉田さんは、黒歴史をかき消すために責任者として抜擢され、もちろん同情できる側面もあるんだけど、
無給でやっているなら文句は言いませんが、給料を貰っているわけだし、こういう職業を選んで仕事しているのだから、
自分の仕事に責任を持って欲しいし、サーバーのサイジング含め結果的に見積もりが甘かったと言わざるを得ないと思う。
でもFFが好きだから水曜日まで待ちます!!!ただその水曜日の増設でしくったら・・・この想像だけはしたくない^^;
昨日の事ですがID中にアイテム取得後に強制ログアウトされました。その時のメンバーのみなさん取り逃げしたようになってすみませんでした。それ以来今この時間まで全くログイン出来ないんで直接謝る事も出来ません・・。
何度でも書きますが、運営さんが対策すると宣言しているのは
①ワールドの追加
②負荷分散(CFマッチングの最適化)
の2点だけです。
ロビーサーバーや既存鯖のログイン制限のための対策を行うとは一言も書いてありません。
今、フォーラムで話題になっている『既存鯖にログインできない』事は直接的には
何も寄与しません。
運営さんが行う施策で効果があるのは
①新規キャラつくれなかった人が、新規鯖で作れるようになる
②CF申請時の待ち時間減少
の2点だけです。
したがって
・運営さんが鯖増強するから、それに期待して待ってみましょうよ。
・無料期間1週間付与。
は、何のアテもない無意味な行為です。
対策するお予定がない。対策されないのですから、期待して待っても何も起こらないですし、
無料期間が1週間延びても、ログイン祭りが1週間伸びるだけです。
何が言いたいのかというと、ここで怒って書き込みしている人も、
希望も持って書き込みしている人も両方無意味な事をしているだけです。
運営さんは今の問題に向き合わず、ごまかしの作業(予定)でお茶を濁しているだけで
ユーザーさんが諦めて去るのを待っているだけだからです。
50鯖に5000人収容できるとして全体で25万人収容。
入れないと騒いでいる人が数万人いても、1ヶ月もして、
ログインを試みる人が数万人減ってしまえば問題は自然消滅です。
なのでゲームをしたい人は、希望を持たず、制限で撥ねられても黙々と
ログインチキンレースを続けて、その中で呆れて辞めていく人にならず
勝ち残るしかないというのが、私の結論です………
今年のエオルゼア流行語大賞は「1017」で気まりですね![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote