この時間でさえランチャーからクライアント起動、しかしゲームスタートがグレーのまま
そして遅れて現れるロビーサーバーエラー2002ダイアログ
レベル40ぐらいで訪れるキャンプにいるどっかの将校さんだと
この状況でも イイ! とか言いそうだなとクスッとしてしまった。
この時間でさえランチャーからクライアント起動、しかしゲームスタートがグレーのまま
そして遅れて現れるロビーサーバーエラー2002ダイアログ
レベル40ぐらいで訪れるキャンプにいるどっかの将校さんだと
この状況でも イイ! とか言いそうだなとクスッとしてしまった。
Player
コレでほんとにログイン制限なくなるのですか?
間違いなく人気鯖のチョコボとかに大量の人が乗り込むと思うんですが大丈夫?
レガ鯖は大丈夫でしょうがJPが多いとウワサの新規鯖などはまたパンクしたら大問題ですよ!
1万人待ちでもいいので、順番待ちさせてほしい・・・・。
ダウンロード版の解除とかの記載はないので、これはまたの機会ですかね・・
サーバーの強化ができ次第、解禁とか書いてあったような気がしたのですが。
Player
こんにちは。
吉田Pからの続報コメントが投稿されました。最新状況はこちらをご確認ください。
最新の状況、メンテナンス実行予定、および無料期間付与などについてコメントしています。
ワールド増強および負荷分散に関する続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
もうちょい、ユーザー目線に立ってもらえませんか。
このゲームってオンライン「専用」なんですよね?
発売日から一週間ほどたち、まだ満足にプレイできないっておかしくないですか?
なぜお金出してかったものをプレイさせてもらえないんですか?
しかもその分を「付与」しますっておかしくないですか?
運営の方からすると、日数をプラスするんだからいいじゃんってことでしょうけれども
それは「補償」であって「付与」じゃーないですよ。
せめて、なんですが強制ログアウトしたらレスト扱いにならないですか。
エリア移動で切断されて12時間後にようやくログインできました。
レスト扱いなら、少しだけ溜飲が下がります。ほんの少しだけ。
これから年末に向けて大型タイトルが出ますけど、スクエニさんはこのスタイルで勝つ気なんですか?
ユーザーにロスさせたぶんを補償するだけじゃなくて、付加要素で取り戻さないとダメじゃないですか?
時間もお金もスクエニさんへの愛も無限にある人ばかりじゃないんですよ。
そこはご理解いただきたいものです。
リアルタイムでログインサーバー・ロビーサーバー・ゲームサーバーが落ちてます。
もし保存データベースがぶっ壊れたら数時間前、下手したら1日前に巻き戻るかもしれない。
落ちた時にデータが化けたら今回以上の問題になる。最悪レガシーは先行ログイン直後、新規プレイヤーはキャラ作成からやり直しってことも無いとは言い切れない。
私はそっちの方が嫌なので皆さんとは逆の意見でもう少し制限をキツくした方がいいんじゃないかと思ってます。せめて人多すぎで鯖落ちしない程度に・・・
"ゲームできねーぞ、何とかしろや吉P!" もうこの言葉は吉P本人に嫌というほど届いてます。
強い口調・暴言に近い口調の人は吉Pに責任取らせてプロデューサー/ディレクターから引きずり下ろしたいの?
ごめんなさいを言わせたいの?違いますよね、早くゲームをやらせてほしいんですよね。
1日でも早い対策を望むならこういう時こそ吉Pはじめ開発の人たちを応援するべきなのでは?
豚もおだてりゃ木に登るじゃないですけどw
という訳で、開発の皆さんガンバレ~
一定期間、あるいは、一定回数のワールド移動が無料で行える施策は取られないのでしょうか?こんにちは。
吉田Pからの続報コメントが投稿されました。最新状況はこちらをご確認ください。
最新の状況、メンテナンス実行予定、および無料期間付与などについてコメントしています。
ワールド増強および負荷分散に関する続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
かなりのワールドでキャラクター作成が行えない状況が続き、ちらばってしまった友人達と合流したい人や、海外の方が日本サーバーで、あるいは、日本人が海外サーバーで仕方なく遊んでいるケースもあると思うのですが・・・
また、ワールドごとのサーバー増強にも限度があると思うので、ぎりぎりまでつめ込まれている既存ワールドから新規ワールドへの移民も、しがらみの少ない早いうちに募った方が良いのではないでしょうか?
また、初心者カテゴリでの類似スレッドがこちらに移動せよと、モデレータにスレッドストップされていましたが、ログインできずにレベルが上っていない人はジェネラルディスカッションには書き込めません
モデレータの方はフォーラムの仕組みを理解されていないのでしょうか?
ユーザーに配慮した対応をお願いしたいです。
Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 05:09 AM.
無料期間中とはいえパッケージ購入させている時点で既に有料プレイ中です。
不具合はしょうがない事ですが平等にプレイできない環境であるなら改善されるまで
サービス停止するのが妥当かと。
無料期間延長とかはちょっと馬鹿にしすぎだと思います。
アーリーも無意味になりましたね、残念です。
Player
Player
吉Pに謝罪させても何も意味ない。引きずり下ろしたら10年戦えなくなる。今後のアップの計画も全部パーだ。
ここは応援して早く試験終わらせて1日でも1分でも早く全鯖メンテに持ち込んで欲しい。んで快適になるように期待してます。
吉Pだって本心はイベントよりも早く日本に帰って来てこの不具合を直したいはずだ。
モルボルも批判はOKと言っている。 暴言だけは避けよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.