もうね、1度サービス停止すれば?不公平感があるから多数から不満が出るわけで・・・
もうね、1度サービス停止すれば?不公平感があるから多数から不満が出るわけで・・・
一部ログインできている人がいる。そしてログインできない人がいて、その対策は週明けでなければ対応できない。
「もしかしたらログインできるかもしれない」と考えるのが大多数です。
だってログインできている人がいるわけですから。
だから混雑する→激怒になるのは当然です。
であれば全部一度対策が整うまで停止するなどの処置は考えないのでしょうか?
制限をしています。では解決策になってないと考えます。
当然待つ必要があるのはわかりますが、これではユーザー格差が生まれるのも当然です。
旧版でも多々問題をおこし、「全てはお客様のために」がこれでは話にならないと思います。
ログインできている一部の人のためにですか?

混んでるのならしょうがない
こんにちは。
吉田Pからの続報コメントが投稿されました。最新状況はこちらをご確認ください。
最新の状況、メンテナンス実行予定、および無料期間付与などについてコメントしています。
ワールド増強および負荷分散に関する続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

提言します。
安定ログインが可能なくらいにサーバー増強が終了するまでサービス停止を。
その後サービス再開でいいと思います。
原因は当初の予測同時接続数の見通しの甘さです。
ベータ版登録数100万と騒いでいながら15万〜20万しか用意してなかったんですから。
PS3版は出荷分すべて新規と考えてもよかったくらいです。
なお現在、2002エラーが頻発する上にログインできてもエリア移動するだけでもサーバーとの接続が切られる場合はある状態です
(今夜ログインしてテレポを使っただけで落とされました。ログインできたの数秒ですよ)。
大変なストレスというレベルではありません。
9月1日10時からサービス停止したら?

イライラする気持ちは理解できますが、ワイプしろ!や全サーバー止めるべき、
などの意見は少し利己的過ぎやしませんかね。
大切な休日である故、ログイン戦争のせいでせっかくの時間が無駄になってしまう気持ちも分かりますが、
現在の状況は皆平等かと思います。そういった中でも時間をズラしてプレイするなど工夫してらっしゃる方もいますから。
私個人としては全サーバー停止してプレイできる可能性がゼロになるよりかは、なんとか遊べる現状の方がまだマシだと考えます。
それこそ全サーバー停止なんてしたら、ユーザーさんの批判や暴言などは更に悪化するでしょうね。
こうやって批判している方達に限って「ログイン戦争の方がマシだ!」などと言いそうです。
現在の状況や今後の対策については吉Pから説明があったと思います。
もう少しだけ待ってみましょう!
Last edited by LneAylis; 09-01-2013 at 01:44 AM.
とりあえず吉田Pの書き込みを読んでください。
検討も対応も全部書かれてますよ。
それにもう言うだけ意味がない事なのでいい加減待ちましょう。
言ったからといって何か変わるわけでもないですし、できるならもうやってるはずです。
もちろんみんな不満ですよ。
理論的にも物理的にも不可能な事は不可能なんです。
だから潔くあきらめましょう。

「三年前の悪夢再び」
なんてことにならないことを願うばかりです。
この思いが杞憂でありますように…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote