ずっとログイン出来ない。入っても原因不明でサーバーから落とされる・・・
エラーコード 3102の件も何の対応も行わない・・・
ちゃんと対応してくれ・・・・
お金払ってソフト買ってるんだから
ずっとログイン出来ない。入っても原因不明でサーバーから落とされる・・・
エラーコード 3102の件も何の対応も行わない・・・
ちゃんと対応してくれ・・・・
お金払ってソフト買ってるんだから
クエクリア直前でおとされた。
ログイン制限がどれだけユーザーストレスになってるか
わかってんのか運営
メインキャラは順番待ち以上のるウイン出来ない。
その他メンツk太キャラも、順番待ちででログインできない。
スクエニ、金返せ!というか、その待ち時間にかかった時間御舗装しろと、言いたくなる。

今、4~50分程前の事。
黒衣森からグリダニアに入ったところで落とされ、以後ログインできない状態。
JPサーバーのキャラクター取得で失敗します。
サーバーが落ちてログインできない事は、何とか増強などでがんばって今後改善していって欲しいとは思うが
当然そう思うのだが・・・
これだけ以前からサーバーが落ちたり、ユーザーがログインできなくなったりしているのに、
その情報(サーバーの稼働状況や障害情報)が、即開示されないというのも、問題であると言いたい。
サーバーが落ちたなら落ちたと、なぜすぐ情報を開示しないのか?
そういう情報関係の体制にも、改善が必要では?
今日一日中ログ制限かかってできなかったわーーー
このあとどんな補償してくれるか知らないけれど
無駄なことで失われた時間はもう取り戻すすべはないよ
全く同じで感想も同感です。自分も旧14発売直後からプレイさせて頂き、色々な問題をを乗り越えながらもそれなりに楽しませて頂きました。しかし今が一番頭にきてる。私は、旧FF14を2010年10月から開始しました。
その当時、巷では「クソゲー」扱いで叩かれまくっていましたが、
そもそもオンラインゲーム初だったせいか、何の不満もなく
ゲームを楽しんでおりました。
その後、よしPからのコメントで「ごめんちゃい、作り直します」
宣言を見て、マジか!もっと面白くなるの?と、期待を膨らませつつ、
時代の終焉→ワールドダウンの瞬間まで満喫させていただき、
結果的には、最終セーブまでにオールカンストまで行ってしまいました。
そして、αテストまでの禁断症状を何とか乗り越え、テスト期間中の、
何回かのキャラデリで、ちょっと心が折れかけましたが、
ゲームを良くするためのボランティアでありながら、こんな経験は
なかなかできないと感じながら、クローズドβテスト終了まで、
楽しみながら参加することが出来ました。
各テストの空白期間は、禁断症状スレの住人となりw、イン出来ない
間さえも楽しむことが出来たのも、良いものを作り上げる事へ、
ほんのちょっとでも関われた事に喜びを感じる事が出来たから
ではないかと思います。
アーリーアクセスから、製作側・ユーザ側の思いが詰まった
ゲームをこれから楽しめる事に期待を膨らませて、レガシー先輩
ではありますが、ゲームカードを購入して、スタンダード料金を
課金しましたが、ログインできない今が一番最悪です。
サーバ増強しますと言ったところで、
所詮平日夜のトラフィックを元に機器を手配しただけに過ぎないでしょ?
来週には「週末のユーザ数が想定以上でした。敬老の日までかけて作業するので週末プレイヤーは連休別のことしててください」ってアナウンスするのがオチ。

ゲームカード買ってやろうとしたらログインできない>_<
早くサーバー増強してくださいm(__)m
ちゃんと読んでよ。
週明けに改善するっていってるでしょ。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote