一週間程度の無料期間延長がある事は信じています。
無料期間の延長にすることで損じる金額とプレイヤーに見放されて損じる金額だとどちらが影響大きいかもちろん存じていますよね?
検討をするといった曖昧な言葉ではなく、早い段階で無料期間延長の知らせを明確に表示すべきかと思います。
せっかくこれだけ面白いのに勿体無い!
私は1プレイヤーですけど、私個人としてももっとプレイヤー増えて欲しいと思ってます。ここでマイナスイメージは叩き折っておくべきかと。

一週間程度の無料期間延長がある事は信じています。
無料期間の延長にすることで損じる金額とプレイヤーに見放されて損じる金額だとどちらが影響大きいかもちろん存じていますよね?
検討をするといった曖昧な言葉ではなく、早い段階で無料期間延長の知らせを明確に表示すべきかと思います。
せっかくこれだけ面白いのに勿体無い!
私は1プレイヤーですけど、私個人としてももっとプレイヤー増えて欲しいと思ってます。ここでマイナスイメージは叩き折っておくべきかと。
もう10時間ほどInできません
返品はダメだそうです
治るまで待つか捨てるしかなさそうです(´・ω・`)

週明けに鯖増強するみたいですが
それ以外にもAFKやログイン祭りにならないようログインしたまま放置してる人など
一定時間操作がない場合、強制ログアウトさせるシステムを導入するべきです
今日はせっかくの休日なのにまだ一度もログインできてません
なんかもうスタートすら表示されなかったりするんですけど?。
ログイン合戦すら参加できません。

製品版じゃなく有料のオープンβテストで只今、ワールド毎高負荷実験中なんだから文句言っても仕方ないんだよ
スタート押せてもキャラ取得できず・・・再起動したら今度はスタートボタンも押せない状態><
悲しくなってきました;;
ゴールデンタイムに入れないだけでなく、昼間もログイン祭になるのはどうなんだろう・・・
もうかれこれ半日ほど入れてません(入れてもエリアチェンジで落とされ、また祭りに参加w)
「予想以上の反響」「吉田の見誤り」との発表でしたが、顧客目線からするとただ単に鯖代をケチってたようにしか見えないですね。
勿論発表にあった通り、想定外だったんでしょうけど、もっと余裕を持ってやるべきだったと思います。
これではせっかく中身が良くても、新規プレイヤーが減りかねません。
1度コケたことの危機感が薄いのではないでしょうか。

サーバーの数も足りず、ひとつのサーバーに人を入れすぎたんでしょうな。
うれしい悲鳴ってやつでしょうが、我々にとってはたまったものじゃありませんなw
まぁ来週のサーバー増強までどうしようもありませんわ。
ブラゲの艦隊これくしょんもアカウント殺到で制限かけたり、そもそもエラーで遊べなかったりしたけど
あっちの運営ちょっとでも進展あるとすぐツイッターで情報出してくれるんだよ
一方スクエニは土日休みなんじゃないかと思ってしまうほどに沈黙してる
「本日より、アメリカ(シアトル)ではFFXIVのローンチイベントを行っています!」じゃないっての
フォーラムでもお知らせでもツイッターでもいいからログイン制限に関する情報出してくれ
もはや「スタートボタン」も出ない状況・・・
吉Pはいまアメリカでしたっけ?
なんとかしてでも緊急会見を開いて、納得いく説明をしないと顧客の不満が爆発しますよ(いや、もうしてるかw)
サービス始まって最初の週末で1番みんなが楽しみに時間を作って待っていたのに、かなりショックです。
吉Pがこの気持ちを1番分かるはずだと思うんだが・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote