誰かをターゲットしてる相手をターゲットするコマンドがほしいです
例えば/○○ <2> と指定すると、パーティリスト2番めをターゲットしてる相手を選択する、とか
これができると随分楽なんですが
誰かをターゲットしてる相手をターゲットするコマンドがほしいです
例えば/○○ <2> と指定すると、パーティリスト2番めをターゲットしてる相手を選択する、とか
これができると随分楽なんですが
PAD のパターンを直接切り替える、テキストコマンドがほしいなぁ
私は巴術さんなのですが、カー君マクロ(カー君召喚+カー君配列へ切り替え)で、(通常アクション+カー君専用アクション)をアサインできる。
帰還マクロ(帰還+ベース配列へ切り替え)で、(通常アクション+カー君二人召喚+いろいろ)をアサインできる。
こんな感じで、バリエーションが組めると、いろんなクラスやジョブの操作を、PAD16種で、切り替えられるのに・・・
同じ意見が出ていますが、私も <stpt> <stnpc> などのサブターゲットを指定できるコマンドが欲しいです。
これがあればFF11ライクにプレイが出来そうですし
ターゲットの切り替えがスムーズに出来るようになると思います。
盾役としては是非とも欲しいです。
自分はパッドでFF14をプレイしているのですが
このコマンドがあればパッドでのターゲッティングがやりやすくなると思うんですよね。
Last edited by itachou; 08-31-2013 at 02:02 PM.
/item
アイテムを使うコマンド。旧14にはあったみたい?![]()
<call>がほしいです
実装してほしいコマンドです。
/?
/help
オプションなしで、実行すると全てのコマンドのヘルプを、まとめて表示するコマンドがあると助かります。
キャラネームのON、OFFができるコマンドが欲しいです。
FATEで乱戦時はネーム部分が重なりあって非常に見づらいのでそんな時は非表示に。
街中でネームがまるで見えないのは寂しいので表示できるように等。
特にFATEで人が多くなった瞬間に切り替えられると助かります。
他ゲームにあるものですが。
/castcancel
詠唱を中断する。
緊急性の高いアビリティを使うときに動いてキャンセルとかでなく、
そういったアビリティに組み込んで、強制的に詠唱中断したい。
/castrandom
指定したスキルなどをランダムに実行する。
マウントやミニオンをランダムに呼び出すのに使ってました。
例えば、
/castrandom マイチョコボ, クァール, ぐーぶー
で3種類からランダムに実行とか。
/cancelaura
自分にかかっているbuffをキャンセルする。
例えば、
/cancelaura マウント
buff名は適当ですが、アビリティのマクロ一行目に入れて、マウント降りるのとアビリティを同時に実行。
マクロオプションもほしい。
例えば、
/cast [help] ケアル; [harm] ストーン
ターゲットが味方だったらケアル、敵だったらストーン
あとはUIの操作系。
例えば、
/script UIErrorsFrame:Hide()
とか、まだ実行できませんみたいなエラーを一時的に非表示にするようなやつです。
連打するようなアビリティはこういうの入れてピャンピャンエラーサウンド鳴らないようにしたい。
よくばりでごめんなさい。
Last edited by Lava_Lash; 08-31-2013 at 06:09 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.