Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 142
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    一通りのダンジョンに訪れてみましたが……

カルン、カッターズクライ、オーラムヴェイル、ワンダラーパレス、アムダプールは、
    メインクエスト関連のIDではないため、どれも高難易度ですね。

まあ、メインではないので、別にかまわないと思いますが、
    やはり、これらはチャレンジ型(挑戦系)のダンジョンという感覚が強く、
    FATEなどの様に、レべリングの為にやるコンテンツとは言い難い感じです。

なんというか、こういった挑戦用に思える難易度のダンジョンとは別に、
    レべリングの為に気軽に行ける低難易度ダンジョンも用意した方が良い感じがします。
    (その上で、現行のダンジョンは挑戦用ということで、報酬を良くするなどの調整をすると、
    報酬目当ての挑戦者と、レベル上げ目当ての人で、行き先を選べますし)

話が少しそれてしまいますが、そうする事でFATE一択に近い状況になっている
    レべリング(レベル上げ)に、幅をもたせる事が出来、プレイヤーが、
    レベルを上げる方法を好きに選べる様になる=分散=混雑緩和となると思いますし。

あと、現状のバランスですと、メインクエスト的にブレイフロクスよりも後になる
    ストーンヴィジルや、カストルム・メリディアヌムなどの方が、楽に進める感じがしますね。
    (まあ、カストルムから先のメインクエストIDは、8人PTなので戦力差がありますが)

もっとも、ブレイフロクスを突破してきたプレイヤーが行くダンジョンなので、
    プレイヤースキル的な物が、ブレイフロクスよりも向上しているから、というのもあるかもしれませんが……
    (9)

Player
    ストーンヴィジルの白魔導士潰し酷い(/ _ ; )
    (4)

3. 08-30-2013 04:14 PM
    Reason
    大事な事なので、2連続同じ内容を書き込んでしまいました><

Player
    liali's Avatar
    Character
    Liali Liliali
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46

ゼーメルまでCFのみで行っています。

難易度は難しいことは難しいですが慣れれば特に問題ないかと思います。
    逆に簡単すぎるとコンテンツ消費速度が早く、投げてしまう人が増えるかと(mmoは特に

カルンもCFで自分以外初見で一度のみ全滅でクリアできた時もありました。

一番の問題は、IDの経験値が美味しくなく、fateのみでレベリングをしてしまうので立ち回りがうまく
    ならない人が増えてるのかな? と思いました。

あと、ほぼ一本道ではなくて2度目からランダムダンジョンに・・・もしくは敵の挙動をランダムに・・・飽きてしまうので。
    (7)
    Last edited by liali; 08-30-2013 at 04:45 PM.

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私はもうトークン集めにオーラムなら後80週ほどしないといけなくて
    別の意味で投げそうですけどね。
    やらないと装備がヘボくて真・蛮神じゃ足手まとい確定ですし・・・。

周回前提の設計にしてるならあんなに長い&冗長にするべきじゃない。
    (17)

Player
    Waroxx's Avatar
    Character
    Waro Xx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 100
    高レベルのダンジョンは道中長い気がします
    これじゃあ気軽に行けないです。そのせいかCFは一回だけ行っただけでほとんどの人が周回せずにFATEばっかやってます
    DPSだと入れるまで20~30分。攻略に30分以上。合計1時間以上の拘束。これじゃあカジュアルMMOとはいえないですよね?

ダンジョンは長けりゃ面白いってもんじゃないと思います。
    (28)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    やはりダンジョンの難易度は全員初見だと跳ね上がるようです
    一人でも初見じゃない人がいて、その人がちゃんと説明してくれたらグッと楽になります

昨日難しいと噂されてるカルン寺院に行ってきました
    運が良いことに自分以外は初見ではないPTに入れたので、色々説明してもらってボスで何度か全滅しつつもクリアできました
    自分が下手なせいもありラスボス戦では3回ほど全滅しましたが、段々上手くなっていくことが実感できたので楽しかったです

逆にそのあとで行ったカッターは拍子抜けするくらいでした
    でもこのくらいじゃないと周回する気にはなれないかもしれません

経験者がいれば楽になるのは間違いないですが
    初見PTでも構成次第ではクリアすることは難しくないと思います
    今日はストーンヴィルズとゼーメル要塞に行ってきました
    両方とも初見PTでしたが難なくクリア出来ました

ストーンは一度も全滅することなくクリア出来ました
    その後何度か周りましたが、PT構成は大事だと実感しました
    睡眠を使えないPTだと雑魚戦で全滅する可能性が高くなります

ゼーメルは一度雑魚戦で全滅しましたがその後は普通にクリア出来ました
    ボス戦も最初は戸惑っても注意深く観察して、ギミックに気づくことが醍醐味というか面白さだと思います
    そうやって苦労して倒したボスから強い装備が拾た時、このゲームを楽しいと感じることができました

ただレベリング目的で周回するにはしんどいダンジョンだと思います
    1クラス目はクエストがあるので一回行くだけで済みますが、2クラス目以降は周回せざるを得ないので結構キツイだろうなと思います
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    邪教排撃アムステルダムだったかな、今日CFで行ってきたわ
    みんなフルAF初参戦で

「旧じゃフルAF地雷とかいわれてたよなw」

「然りw然りw」

「俺なんて未だエーテリアル装備www」

「新生は装備とか関係ねーのがいいよなwテクとインスピレーションだぜIDはよw」

1ボス越えられませんでしたwwwwww
    つか削れねーよ全然!オーラム周回してDL取るしかねーのか?
    通常禁断装備はクソ化(ガガでステ+1しか上がらないw)したしダークスチール装備なり
    作ろうにも倉庫の素材も装備も移動出来ねえから1キャラ毎にギャザクラ50にしなきゃ
    ならんしでマジ無職廃人以外はこの先絶望しかねーぞw

一回クリアできなかったからってヒステリックに喚くのものものなんだかなーとは思うが
    とにかくログインさせてくれ
    (12)

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    50緑武器をワンダラーで取って、後はオーラムかワンダラーを周回して石集めてDL装備取得。
    アムダプールはそれを前提で敵のステータスを調整してるから、PSよりまず装備ゲーって感じですね。

根性版でレリックとDL一式取ってたような人以外は、1からコツコツ石をまず集めたりしないといけないから
    マジで苦行・・・。
    (12)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    ブレイフロクスに関して、予想通りフォーラムに反応があって安心しました
    初見で学者でいったんですけど、かなり普通に手強くて、今までの吉Pの超ぬるく初心者が辞めないようにって発言が?????になる程の難易度のギャップが大きかったです
    もうちょっとなだらかに、各インスタンスダンジョン難易度上げていってほしいかなぁ

現状だと酒飲んで学者でブレイフロクス行く気しないw
    (14)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Miyabi4103 View Post
    50緑武器をワンダラーで取って、後はオーラムかワンダラーを周回して石集めてDL装備取得。
    ワンダラーいってきました
    ここはレベリングID並みの気安い難易度で周回目的も多いのかマッチも早いすなぁ
    イフも旧より楽だし軍票武器でこれとワンダラーにだらだら通うのが楽そうだな
    (0)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast