Page 50 of 459 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 4584
    Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tris-h View Post
    無料期間延長とかどうでもいいですわ。
    運営チーム開発チーム双方問題解決に向けて頑張っているのは分かります。
    でもね、あなた達も社会人ならわかるでしょ。
    1000円そこらのプレイ料金の問題じゃないんですよ。
    私のような社会人のプレイヤーは平日の少ない時間を使ってこのゲームをやろうとしてるんですよ。
    18時過ぎにくたびれて帰宅して飯だ風呂だを急いで済ませて20時位に「さあ、FF14やろう!」とゲームを起動させて、結果2時間たってもログイン出来ない。
    2時間ですよ?社会人にとって2時間の自由時間がどれだけ貴重な物なのか分かるでしょ。
    どれだけ無料期間を設けられても無駄になった時間は戻らないんですよ?
    正直今のこの状態が少し緩和された程度ではもうモチベーションは戻らないと思います。
    まさにその感じですね!
    補償はどうでもいいから、社会人だから2時間の自由時間はお金より貴重なもの!
    とりあえずお金いくらでも払うから、ログインさせて頂戴
    (15)
    開発のみんなさん、すまんな~

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    鯖を分けてなかったらどうだったのだろう^^; 普通に入れてたのだろうか?
    さっき90000エラーを久々に見てしまいました。PCも、EU鯖なら入れる状態で、JP鯖はリストさえでません。
    PS3はスタート押しただけでエラー落ちです;
    状況はわかってる人は、土日できるようにログインしたままにする人多そう→つまり土日も無理
    何人待ちというのが無制限なら待てるんですがwさすがにリトライはごめんです。
    やっておきたいことはあったのですが・・。・まぁ、元とるために無理なときはEU鯖で遊びます。
    (1)

Player
    HimawariMiyabi's Avatar
    Character
    Hazuki Leo
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    8/27のサービス開始から一度もログイン出来ていません。

SQUARE ENIXと利用者の間で契約が締結しているにも関わらず、アナウンスや今後の対応スケジュール等が明確になっていない・・
    いったい何なんでしょうコレ?

それに、素人じゃないんだから「頑張っている」「ご理解下さい」と言った言動は止めて頂きたいですね。
    (25)

Player
    Starcle's Avatar
    Character
    Esmark Bacillus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    まぁわかりにくい書き方して申し訳ないんだけどさ、正当性のある真っ当な意見だとしても、言うべきでない言葉、選ぶべき言葉があるでしょ、って言いたかったんだ。
    これがリアルのお店と客の状況だったらみんなもっと色々慮るでしょ。
    完全に店側に不備があったとしても、店員にごめんなさいって言われたら、いやいや構いませんよと大人な対応するでしょう、普通。

みなさんネット越しだからって、言葉が強くなっていませんか?
    言葉が強くなるのはお金の魔力だと思います。
    このゲームをするために、PS3買った、ゲームPC買った、ソフトかった、ネットつなげたetc 
    金額の大小はあるけれど、人によっては数万~十数万の先行投資をしているわけですよ。
    それで、完全に店側に不備があり、店員のごめんなさいの一言で、「いやいやかまいませんよ」なんて言える人がいるんでしょうか。お金持ちの人は言えるんでしょうねきっと。
    こういう出費をした人の気持ちもくんでもらいたいですね。

あとネット越しだからこの程度で済んでいるとは考えられませんかね。
    リアル世界で仮にスクエニ本社前にいたら、場合によっては暴動も起こりえるかもしれませんよ?
    (23)
    Last edited by Starcle; 08-30-2013 at 11:34 PM.

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    落とされてインできないので暇つぶしの書き込み。(ぉぃ

ログインオンラインが楽しく感じてしまうのは11の経験からなのだろうか。
    スタート時やエクスパンション時なんかはこんなの当たり前だと思って達観しているので敵視低いんだよね。

まぁ、初めての時は腹立ったもんだけど、慣れかの~プファー( ̄△ ̄)y─┛~~~~~

ちゃーでもしばいてヘイト下げようや。( *´∇`)_旦~~お茶どうぞ
    (10)

Player
    Tomile's Avatar
    Character
    Tomile Raynolds
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 21
    いつログインできるか分からず、ただただ時間を無駄にしてしまう方がいることが最大の問題でしょう。
    せめて単に制限するだけではなく、待ち数の収容数大きく引き上げて、一定間隔で待ち数の状態を表示する機能を準備した方が良いかと思います。
    (9)

Player
    co-pen's Avatar
    Character
    Nebel Wald
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 21
    明日、明後日は放置対策に0時と12時にメンテと称して全サーバー短時間止めちゃえばいいのに・・・
    (2)

Player
    mogan's Avatar
    Character
    Nanaa Mihgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tris-h View Post
    無料期間延長とかどうでもいいですわ。
    運営チーム開発チーム双方問題解決に向けて頑張っているのは分かります。
    でもね、あなた達も社会人ならわかるでしょ。
    1000円そこらのプレイ料金の問題じゃないんですよ。
    私のような社会人のプレイヤーは平日の少ない時間を使ってこのゲームをやろうとしてるんですよ。
    18時過ぎにくたびれて帰宅して飯だ風呂だを急いで済ませて20時位に「さあ、FF14やろう!」とゲームを起動させて、結果2時間たってもログイン出来ない。
    2時間ですよ?社会人にとって2時間の自由時間がどれだけ貴重な物なのか分かるでしょ。
    どれだけ無料期間を設けられても無駄になった時間は戻らないんですよ?
    正直今のこの状態が少し緩和された程度ではもうモチベーションは戻らないと思います。
    なんて気の毒な…。運営さん、マジなんとかしてあげて下さい。
    ホントこのままじゃ詐欺と言われても仕方ないんじゃないかなぁ…。
    (18)

Player
    Helling's Avatar
    Character
    Fravelly Chambertin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 26
    仕事を終えて今日こそはと、20時ごろから挑んでいますが今なお無理ですね・・
    FFと云うタイトルが好きなだけに、本当に残念です。

開発チームは修羅場でしょうが、踏ん張っていただきたい処ですね。

さて、ジェネラルディスカッションにて吉田Pの説明がありましたが、やはりスクエニという会社自体のスタンスに疑問を持ってしまいます。

説明内容については理解するしかありませんが、今回はリローンチというタイトルの失敗できない正式サービス開始に起こったこの不始末。
    事の背景・重大性を踏まえると、説明の場を大きく間違っているように感じてなりません。

業種こそ異なりますが、訪れるすべての人に夢を与え続けている某企業が、運営する飲食施設で食材偽装事件があった際、
    企業イメージのすべてが表れる公式TOPにしっかりと文章で明記があり、事件を知る人・知らない人、訪れたすべての人が認識できるよう記載されていました。
    客から説明して!と非難浴びせられる前に、公式TOPに食品偽装という文字を使い記載する、この迅速な判断が事件を起こしてしまった責任の大きさと、自分達の仕事に対する覚悟の深さを物語っているように感じました。

スクエニは今回の事に関して、企業として本当に真摯に受け止めて対応しているのでしょうか。
    勿論、吉田P筆頭にチームの皆さんは現状出来る限りの対応を精一杯して下さっていると感じています。
    ですが今なお続く一連の不始末は、プロとして勿論最悪のパターンも想定されて挑まれているでしょうし、とすると当然想定内ですよね。

だとすると厳しいようですが、客も仕事もなめていますし到底納得できるものではないです。
    (11)

Player
    mayu_mayu's Avatar
    Character
    Mayu Mayu
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 46
    しばらく他の事をしていてログイン祭りに復帰したのですが、症状に変化が・・・
    ID・パス・ワンタイムを入力しプレイボタンを押すと、GAME STARTが暗転したままになり・・・しばらくするとロビーエラー2002にw
    やり直してキャラ選択まで進み、安定の(?)1017祭り・・・
    運良く1017をすり抜けたと思ったらローディングが続き・・・やはり2002でクライアントが落ちるw
    運営さ~ん、今はこんな感じですよ~www

あれ・・・同じロビーエラーでも、2002だけじゃなく2006の時もあるみたいです(^^;
    それからついに0人待ちからログイン制限画面に切り替わったw・・・ヒドイヨw
    (2)
    Last edited by mayu_mayu; 08-30-2013 at 11:32 PM.

Page 50 of 459 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast

Tags for this Thread