Results -9 to 0 of 2221

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Adventurers View Post
    斧術士さんに聞きたいんですが、斧術士さんは範囲敵視アップのスキルとかってないんですか?
    ハラタリとトトラクで複数の敵のときに叩いてない敵を全然とってくれないから聞いてみたんですが、お二方ともないと言ってました。
    斧術士でやるときはどうやって複数の敵のタゲをとるんですか?
    剣術士と幻術士しかやってないからわからないので教えてください!
    ズバリ、斧Lv12の「オーバーパワー」です。(対象に向かって前方扇範囲物理攻撃。 威力:120、追加効果:敵視アップ)

IDなど敵に突っ込んでこれを打つと固定できます、漏れたやつは剣術のフラッシュを取ってサポートアクションとして使おう…と言いたいですが当人は意識していない限り難しい。それに斧術のMP少ないし、剣術のようなMPを回復するアクションが無いからフラッシュの使用回数がかなり限られてる。

余談ですが、剣術のクラスクエストはあれほどうるさく盾役の動きと重要性を説明してくれたのに、斧術のクラスクエストがLv20までオーバーパワーについて全く言及していなかった。斧術が盾役として意識させる部分が個人的に「足りない」と思います。
    (7)
    Last edited by Kristina_Farron; 08-29-2013 at 12:43 PM.