カーバンクル入れましたよ!!
やっと(TдT)
1時間半粘りましたがもういいです。苛々する
ふーむ。DL版のクライアントが発売中止になってるってことは、暫くの間は対応出来ないってことかもしれないな。
鯖の増設意見がスクエニの会議でいつ通るやらなぁ。
増設した頃には人がいなくなってるってのが最悪の事態ってことは重々承知しているが…。
うん、ログインできないMMOってさもはや不良品だよね。
自動車とかならならすでにリコールレベルだよね。

新規で作って開くのを待ってたあげく、ロビーサーバーでエラーが・・・
キャラクリデータは保存されんのかな・・・
ピーク時の人数見積もりが甘いんだよね。
夏休み終わったら余計にピーク時に固まって接続するのに。
採算性とかいろいろ言い訳はあると思うがその鯖の全員が接続する状況は想定するべきなのではないだろうか
公式ガイドブック?を本日購入しました。最初の方のページに友達と同じワールドを選択しようとあります。現状これが無理なのは分かりました。少し時間が経ちサーバーや人数が安定してきたらサーバー移転を無料で行う等の対応は当然していただけるんですよね?
何が問題なのって、この状況を知ってる既にログインしてる人は絶対ログアウトしないからいつまで経っても事態が好転しないってことですよね。
本来なら嬉しい悲鳴のはずが、レガシーの人なんかは2年越しで待たされてるわけだから悲鳴が怨嗟になってるのが運営にとっては致命的ですしね。
吉田Pは海外に行ってて連絡が取り辛い状況だからなのか「納得がいく」説明が運営から出てこないってところがユーザーの意識を悪い方向に向かわせて泥沼化の様相を呈してる。
私は半分この状況を楽しんでいますが、事態が収束したら是非「30日以上の課金契約をしたユーザーID数」と「運営側が想定してたユーザーID数」を発表してほしいです。
それで「こんなに想定が甘かったのか!」とか「こんなに来るとは正直思わなかった」という話が聞けたらと思います。
ログインできずイラッとした気持ちを吹き飛ばせる、溜飲を下げられるくらい、ログイン祭りと後で語れるくらいの状況になっていることを期待します。
そうでなかったらこのスレの数々の怨嗟の収まりどころがなくなっちゃいますよ?
キャラクターリストの取得に失敗しましたって出るけど・・・コレは何が悪いんですかね~?
困った困った
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote